當一個人讓你看不爽了,可能不管她做什麼你都會不愉快吧。我現在就像對分手後的戀人感到怨恨那樣的對待一個曾經的朋友;最糟的是不管是朋友或是「曾經」這件事都是我自己擅自決定的,可能也是因為這樣我才會以這種態度對她。對不起我現在就是個怨婦。Orz

  今天的怒點是生份。對不起又是任性的理由。

  她對我說:「對不起,找很久喔?」但我比較希望她對我說「妳來啦」。不過我完全沒預期到她是工作人員就是了……想想也對,這是她指導老師交待給別的老師的案子,只是我一直以為是那個執行老師的學生來當工作人員。

  總之就是今天開「研討會」,因為地點在體育大樓小間會議廳,我就覺得人數不會太多(但我發現他們在規劃時根本沒考慮到會議廳的人員容量囧)。總之我循著正常路線與體育館內的標示順利找到地點,碰到工作人員時對方就跟我道歉了。我整個莫名奇妙。

  什麼叫「我找地方找很久」?第一,我沒遲到(我早了十分鐘到場);第二,我的穿著也不凌亂;第三,我今天有好好整理頭髮才出門,因為那個執行老師的學生前一天特地打電話給我要我穿著整齊;第四,我是從大學開始唸這所學校、連兩年的體育課也都在體育館上、也有參加過社團(社團辦公室都在體育館)甚至也使用過體育館的會議室,整個體育館說不定我比她熟。所以她到底為什麼認為我「找地方找很久」?

  他們的確沒放指示招牌,但若有人希望對此聽到道歉或安慰,應該也是「客人」,不會是我。這叫生份,那種距離讓我感到我們更遠更遠了。

  更糟的是,她像打招呼般地道完歉,就「咻」地跑去忙了。

  我真的比較希望聽到「妳來啦」。

--

  為了平復一下情緒,容我挑剔一下他們的簽到本。他們印出了可能會參加本次研討會的人的名字、任職單位、職務以及一個「簽到」欄,好像這個研討會是要「預約參加」或「登記參加」的,但事實上大部分名列其上的根本不會來,因為這個「研討會」根本沒宣傳,連海報都是昨天才輸出。笑死人了。像我們這些沒被登記(被老師叫去)的,就必須每個欄位都自己寫。乾,就不要哪個行政人員一時興起跑來玩,你們就知道尷尬。

  這不叫貼心,因為那些大人都很有脾氣,絕對不喜歡在那個密密麻麻的清單上找自己的名字。

  天啊我真是尖酸刻薄。快讓我下地獄,快。

創作者介紹

The Green Tower of Ivories

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 穎
  • 我想應該不是錯覺(吧?)

    自從你進研究所之後,更新部落格的動力似乎就朝「各種閱讀心得」跟「殺氣」(?)兩個方向專攻了呢?
    說殺氣可能太過,可是我找不到比殺氣更恰當的措詞啦~(攤手)
    不過我覺得你這樣超可愛的。(姆指)
  •   那上研究所之前是什麼內容?(搔搔)
      不過我現在的人生也的確只剩下看些莫名其妙的東西和發脾氣就是了。(苦惱)時事題也充滿了讓人生氣的內容;哲學題因為蓋子被蓋上了就……(不了了之)

      好煩喔。(打滾)

    LTMLin 於 2010/05/02 21:02 回覆