是說我從去年開始過著每天晚上回家看漫畫、每天早上起床上班上網嬉戲聊天、每逢週末外出與朋友遊玩的日子,算到今天一年了。結果我山積一堆小說沒看著實心碎……這時候就只能靠癿漫治癒我,這樣。(不對吧)

  不過,有時候人就是會從明明不是癿漫的漫畫中看見基情之美好。

  在這邊,我要鄭重說明:我不是這種人。興許我有看見真相(?)的眼睛,但我絕對不會把正常向的故事拿去亂腐,基本上我很原作派,所以作者不這麼想,我大致上就不會這麼想。

  所以當我在一本狀似正經的文化主題漫畫裡見到濃得化不開的癿味,諸君,那絕對不是我的問題。

  

  《昭和元祿 落語心中》01(點擊博客來介紹頁),作者雲田晴子。以不收弟子的「落語」(我個人認知是單口相聲)大師破例收了個弟子為起始,不曉得會跑到哪裡去的故事。乍看之下貌似在感懷落語曾經的沒落,但一本看下來,既不是文化介紹漫、亦不是積極熱血漫,他,就如同那個評鑑分類顯示的,是本充滿情思的少女漫畫。雖然我因此得到了新的樂趣,我仍無法理解:為何出版社要將他分類在「青年系列」。

  青年你個大頭啊!這根本是本BL漫!而且是風格與basso、今市子相近的那種、將老年人的魅力發揮出120%、氣氛輕鬆但一點也不甜的BL漫畫啊!

 

  泥坎坎這位大師多有魅力,眼鏡+女王受+老年人這屬性殺得我自傲的浩然正氣也要落荒而逃。(掩面)

 

  這絕對不是我在胡說八道,也不是因為我癿漫看太多腦子裡除了BL裝不下別的。這本漫畫,只要你腐LV有超過1——且不論你是否為女性,只要對BL能有正確的察知力即可——翻個五頁就會驚覺「靠北這是逼欸樓吧」。我本人上次有這種困惑感是在golden days(高尾茲,現在在畫「一起睡覺吧」),當時我直到看到最後一集才真的接受那是套癿漫,但這本……五頁就定案啦!絕對是癿漫啊!這樣魚目混珠刻以嗎?這樣對期待落語的讀者(比如我)怎麼交代啊!(右手背拍左手心)

  底下就舉個例子,因為有漫畫本人的內容,想要自己品嚐這種驚愕滋味的可以自己去買一本,或者借來看。應該,每家店都會進吧,從出版社屬性、書目分類和書腰上的那個獎項來判斷……(菸)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()