目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  是說,雖然把研究內容、進度方向當作內容,就經營部落格而言,實在是非常沒意義的吧--不過這是我的地盤,大致上就是我想說什麼就說啊;雖然最近終於會開始注意不要往誹謗侮辱這些面向上走啦。(=言論自律中)總之我最近的宗旨是:別人的事不要管心得感想要中立,反正就是和平至上圓融萬歲

  至於我很嘴砲(≒說話不算話)這件事,就先擺一邊。反正說說好玩的也無傷大雅……

  於是,今天又要說我那很八卦指導老師。(XDD)至於八卦內容,嗯,為了避免有心人查探,當然希望能少說就少說。所以事件也要簡短才行。

  總之,就是我混水摸魚忙裡偷閒慌張裡偷悠哉了三個星期後,終於將分群結果交給老師。基本上,泱泱是一直跟我告誡:如果分成四群,路徑跑起來會太複雜、分群結果各組間若有相同特徵,可能必須刪掉重跑,諸如此類的,但我最後還是以某資料庫全部的資料下去跑,用two step分成四組,還根據相同的特徵分成很好看的笛卡兒象限,理所當然順便用很好聽的名字幫他們命名,於是這個分群看起來就是無比完美=管理意涵不用愁啦哇哈哈!
  所以,雖然有些項目導致組間差異不夠強,也聽到老師說了這次的樣本分成四群有哪些缺點,以及哪些項目會造成口試時的攻擊點等等,但當我開始考慮直接砍掉某題目(之前都只砍選項)重新跑,看看會不會有更好的結果時,他還是很用力地跟我說「不用重跑,避免你圖形(象限)跑掉」;雖然是我自己在信裡說「試過很多方法(砍項目、更換或混合inter的資料庫等等),其他方法跑出來的可解釋力沒有這個這麼強」之類的,想坳到就用這四群當基群,但顯然老師自己也很喜歡這個結果嘛~(所以我最愛笛卡兒了!)

  不過老師希望分群的命名能找到文獻定義相匹配,這方面目前有點做不到,畢竟「資訊使用者」的分類好像根本就沒人在做似的,從沒找到過。

  然後,既然進度這麼順利,其他本學期應畢生也將自己的初稿如數上繳,大家都沒壓力了,師生倆就開始聊天,包括我鬍子很濃可能脾氣很不好,老師自己女兒也是這款,據說老師每次問錯問題都會被女兒咬諸如此類的。XD 是說我現在也還是會在我老爸問我問題的時候用言語和音量咬他,所以我覺得說這種話的老師好可愛。XDDDDD
  (所以我終於知道原來老師有女兒了!真得大家都覺得他不像有家人的人,甚至有人不能想像這三八鬼有女人XDDD)

  和老師八卦些有的沒的之後,想說差不多也該離開了,才赫然想起老師還沒交代下次的進度底線=會不知道要做什麼,於是開口:那我這次至少要跑什麼?他就秒答:唉唷,你要多運動啦,去跑個步啊不要都不動。

  ……所以我下次的預定進度是靠跑操場減兩公斤嗎?=口=

  當然沒這回事。何況我6/2號就要在博班學長姊面前表演偽口試,為了到時候不要被虧太慘(當然會虧我的只有老師一人啦,只是我被虧太慘的話也會害到仙蒂和泱泱呀科),該努力的還是要持續就是了……

  阿彌陀佛,希望能挖到寶。(合掌)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  雖然官方論壇不在論壇連結頁上出版社部落格本身沒有做任何廣告、網路書店連書封圖都還沒資料,但是可以訂購了喔~(腹誹中)

  這到底是不是你們的出版品啊!!!(掀桌)就打定主意說反正這套書只有死忠書迷會注意、而既然是死忠書迷,自然就會主動關切,所以就一點資訊也不想放出來了嗎!奇幻X地你們背後有X邦撐腰是不會倒沒錯,但身為書迷我就是不爽啊啊啊啊--就像大家對種花電信的網路服務充滿了恨意但也只能用他們家的服務是一樣的意思哪。(絕望)

  這家出版社連自家書籍的書目清單都不完全哪!這到底是哪裡的業餘人士辦的公司!(若有資圖相關專業人士請告訴我,書目建檔的困難點在哪?竟能讓這間出版社官方論壇網站上的出版資訊一直停留在去年4月。Orz)

  不對我是為了表達我的愛意才來發文的,是說我這幾天發的東西就沒有那麼充滿殺意了不是嗎?因為被開過玩笑之後我自己有偷偷在注意,不要發表這麼多怒火中燒的內容,所以這幾天的這幾篇(連發囧←還聯X科咧,咳,不開玩笑)就真的日常白話又安和不是嗎~(不過真要怒從中來也沒法擋就是)所以這篇一激動就又恢復本來

  是說自從四月底看見博X來出現《時光之輪9:寒冬之心》的介紹頁面,我就搖著尾巴期待著今天。這期待感應該稍微超越了每個月都出一本的《噩盡島》;事實就是,若不是博X來給我的50元e酷碰會在5/9到期,我也不會趕著5/5出版日就將他帶回家,為了折掉運費我還逛了好一陣子的街,把本來沒想過會買的果凍面膜順便帶回去……事實是,一直到今天,我也只用了套裝商品中的身體乳液而已,因為該品牌商品包裝中沒有任何「衛生署核准字號」,讓我對他們無限不信任。(血淚)

  至於我會不會像對待無元世紀那樣的為《噩盡島》系列寫篇心得感想,大概要等到13本全部出完之後再考慮吧。我很喜歡主角也很喜歡故事,但莫老大之前《異世遊》和《遁能時代》不幸讓我嘗到期待的苦果,而《噩盡島》的走向和我偏愛的莫老大五、六年前的那種風格也稍有出入,所以到底最後我會怎麼看待這部作品,我自己也還在觀望就是了。

  但對《時光之輪》我就沒什麼好說的了。雖然出版社的做法讓我滿腔恨意綿延無絕翻譯僵硬錯字連篇,但也還是在出版當日買下第一手商品連個猶豫也沒有。沒什麼好說的,龍槍系列魔戒系列一開始也不是死板艱澀硬得很難吃嗎?這都證明了果然只要有,什麼困難都能克服啊!(害我整個想起心之國(Q社)之於G子……囧)

  說真的,《時光之輪》實在是好作品啊!裡面什麼類型的男人都有(欸)、也什麼類型的女人都有--好吧,獨缺溫柔如水的小媳婦。是說,佩林算不算?(菲兒:對我丈夫的侮辱就是對我的侮辱。(率軍))--而每個男人都有機會開後宮、也每個女人都有機會掌控他們的男人,實在是一個亂七八糟不可理喻緊張刺激又愛又恨而且絕對沒有羅密歐茱麗葉的狗血劇情,奇情曲折到就算蘭德突破預言有機會後宮佳麗三千,也不會有任何男人希望自己能成為這個故事的主角。(拇指)

  但真要選的話,唉呀真希望有麥特那種威能。膽大心細又運氣絕佳的賭徒、智慧與技巧兼具的將軍、年紀輕輕卻有個身經百戰的靈魂!特法器實在太神奇了!先人的智慧與經驗是全世界的人都想開的外掛啊他娘的我好羨慕!

  所以我之所以特別期待這一集,實在是因為這個髒鬼在四年前(中文版出書時間)被壓在愛博達的城牆下後就消、失、無、蹤,《匕之道》看完之後我整個恨得牙癢癢的,而這一集貌似終於要把五、六年前就預言好的考松將軍的落腳處(XD)給交代清楚了--天啊好想早點拿到書。Orz

  不過我星期四上午要咪聽,星期三整天都有課,所以我今天只能拿《歌門鬼城》出來解飢吧。唉唷《歌門鬼城》第四集為什麼不能像《時光之輪》第十集一樣,能留個手稿給有為新進完成、讓後世瞻仰原作者的巧思呢?--喬丹先生您會名流清史的,因為布蘭登好小孩和您一樣囉嗦啊。

--

  交了進度不能立刻修改的感覺有點……不過如果交了進度就立刻被打槍也不太好啦,這都要怪我沒有星期天或星期一上午就把東西交出去。好吧我們星期四見。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  所以所謂的萌屬性,放在二次元就夠了,現實生活中絕對是坦率和腹黑比較吃香。像我這種不管什麼都是半調子的就很失敗,每天都在內傷。

  當然也不至於這麼嚴重啦,只是偶爾會想抓抓頭:唉唷,你們在搞啥啦。(菸)←內心躊躇慌張

  是說我們最近要辦研討會,雖然我本人編制是碩二,但看到碩一同學忙碌於其中的模樣,就偷偷覺得自己搭不上邊有點……寂寞?是說從這學期開始,不喜歡哀鳳的蘋果同學總叫我「瀟灑的男子漢」,因為我是千里單騎孤獨一匹狼,離群索居遺世獨立的強悍的隱者。是說,其實不是我喜歡這樣的啊,只是他們很忙很忙,而我很閒很閒,然後很忙很忙的他們沒有要叫我去幫忙的意思而已啊……(任何傳說說穿了就都很蠢的意味)
  當然,能少一事我是很開心啦,但像今天收到「研討會出席調查問卷」的時候,我就很困惑於我要不要寫,因為天曉得當天會變成怎樣……(從沒開過會、討論和編排也從未參一腳,但確實被問過工作項目、工作人員編排清單上貌似也有我的名字這樣;所以,我到底是工作人員還是參觀人員?Orz)

  是說那個工作編制,在本學期一開始,決定好研討會總召後,對方就問過我:妳要不要參加?我告訴他說:我很懶不喜歡做事,但要我幫忙真的說一聲我就會到。

  然後對方就說:喔,那排機動好了。

  等一下我不是那個意思啊啊啊--(想拉住又不敢)

  於是就變成曖昧不明的機動組了。我的意思是,只要你派任個工作給我我就做,啊當機動,我這不怎麼主動的人是能多機動啊?而且基本上研討會需要的人手也不是那麼多,所以機動這種東西,本就是多一個人不多、少一個人不少,在這種狀況下,嗯,應該就是用不到我的意思,所以,雖然我的心態確實是可幫可不幫,但就真的把我放著當作可有可無也就太……請給我一個確實的名份!是就是、不是就不是,我不喜歡曖昧不明啊--(歸根究柢就是我給了人家曖昧不明的答案)

  不過算了,到時候再說。(抖灰塵)

--

  我為了跑克拉米坦分群而忘記吃中餐。(菸)我有這麼廢寢忘食嗎?

--

  最近幫忙不到任何人,讓我覺得自己很廢。我不想變成「本、本小姐才不是來幫忙的,是想看你們這些傢伙能弄出什麼東西,順便指導一下!」的這種人。(菸)(命賤)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  雖然我總覺得我走路姿勢很正確很好看,但搞不好我其實是有些微的內八?不然膝蓋怎麼會跑一跑就傷到了呢……也可能是落地的姿勢不正確,譬如我大概總是用腳掌支撐全身的重量,膝蓋要接收的緩衝力道也跟著變大,於是變成現在這種狀況……
  不過,在真的很嚴重之前,跑一休一的活動應該暫時不會作廢。

  最近想說的大概都在噗浪上說得差不多了,也或者是習慣了那種一句話一句話的簡便模式,某些想談論的東西就無法完整組織,到最後不是忘了就是不曉得該怎麼說明才好,就這麼不了了之。於是網誌就久沒更新,內心也久沒成長,都蒙了好幾層灰了真是的。譬如我真的很想嘲笑前幾天報紙上寫的「多花3分鐘轉存USB」這則報導。轉存USB是啥意思你轉給我看啊!(爆笑)不過這並不能說是記者沒有專業素養,而是對現代人或局外人而言,「那種東西」就是叫做USB吧。(菸)(就像很久以前說有正妹搞不懂ADSL和USB差別在哪的笑話是異曲同工)
  說到這裡,我還是對「住在網路裡的人」與「不住在網路裡的人」之間的觀念差異感到困擾。坊間其實已經有一些書籍想請那些搞不清楚狀況又想利用網路賺錢的傢伙們弄清楚,但事實上,就算他們看了也還是搞不懂「網路世界」是啥個回事吧。
  至於某些搞得太清楚的,譬如臉書公司,那就……(一臉絕望)(與其讓臉書統治世界,我寧可當個咕狗奴啊……)

  偏題了。我其實是想說不太記得自己是否在網誌上說過最近的運動計畫。延伸就是我不太記得這個計畫是從哪時開始又延續了多久,不過最少應該也有兩個星期吧?

  總之,跑一休一計畫在施行了兩個星期也就是跑了快六次之後,我的膝蓋就受傷了。跑起來會痛,但當我用腳跟落地的時候就比較沒這個問題(的樣子,畢竟才剛開始痛),總之今天晚上從操場走回家時右膝蓋那種痠痠痛痛不牢靠的感覺讓我不太舒服,並搭配著少許心慌。我不太希望我最後變成不太能跑步的人,畢竟我的體力最近終於有所展進,可以連跑三圈了。一開始光跑一圈就覺得累得要死呢。

  其實從本學期期初,班上許多同學就相約進行各種運動,包括跑步、打羽球等等。一開始我拒絕了賢賢家族新任秘書(同學啦)的邀約,不打算多努力跑步(我本人非常討厭「慢跑」這項傷膝蓋又容易氣喘吁吁的運動),但看他們羽球攤是這麼堅持這麼熱絡地定期下課後去佔球場,也讓我興起了「是不是該運動一下了?」的心思。後來有天組織行為下課,吃飯途中聽到蘆葦喂和豬排飯學長(欸)相約當天晚上去操場,搭個便車問了次「讓我跟吧」後,就覺得偶爾去跑跑也不錯。之後等了他們一個星期,確定他們的「運動日」並非規律性活動後,我就決定就算只有自己也要一周跑個三回。雖然很想盡力達成這個目標,但最近恰逢雨季這實在是……說不出的哀傷。

  不過下雨並沒有打敗我,老實說,若不是下雨,不間斷地跑個三圈這回事搞不好還不會被激出來。是說這個星期二,我突然很有跑步的心,但想到前一天(星期一)才剛跑過,連兩天跑代表胸衣要連兩天換,頻繁地洗那玩意搞不好很快就要報廢啦!於是我星期二當天還是忍著沒跑,決定照原計畫星期三再去跑--結果星期三就給我下雨。當下我真覺得那股衝動根本是上帝給我的啟示,我怎麼就這麼白癡沒接受祂?何況星期五要去吃啥勞子的母親節大餐,還是港式飲茶吃到飽(肉類蝦球甜點大滿足啊那天),一個星期若只跑星期一,那實在太危險啦!於是我星期四看天氣還可以就決定出發去跑了,還在研究間昭告天下說「本小姐就是要今天去跑步」,以避免自己懶病發作;結果一到操場就給我飄雨。
  當下有種小小的絕望感,因為我才走到操場而已,若就這麼打道回府會讓我覺得自己很像白癡。於是我拋棄平常的習慣,砍掉第一圈的熱身競走,想趁雨還不很大的時候先跑個一、兩圈再說。當下我才知道,原來我也可以不減速地連跑兩圈,平常跑一走一實在是對自己太好了。因為下雨的危機感,當次我並沒有做太多休息的慢走,而是稍微恢復呼吸的步調後就繼續奔跑,算一算跑了五圈走了三圈,實在是個人的極大進步--但也就在那天,我發現跑步時我的膝蓋會痛。以前對自己很好的時候貌似沒這個問題。

  今天去跑的時候,除卻第一圈的熱身圈,不論跑步還是走路,都能感覺到膝蓋的怪異。但僅管如此,畢竟不是多嚴重的狀況,就還是任其發展。但我真的很討厭運動傷害這回事,總讓人不得盡情施展。我也討厭想運動的時候卻下雨這回事。星期四去跑,在第一圈就賭氣頂著綿綿細雨拙劣地跑著時,還聽見練球的男孩們大喊「吼,下雨了啦」。那種遺憾的怒吼不知為何讓我覺得很青春。XD是說當天的雨其實不很大,所以男孩們還是繼續留下練習,我個人則頂著雨跑了兩圈、撐著傘走了一圈。之後雨就停了,大家就恢復原本步伐。
  今天倒沒這麼好運氣。本是聽到廣播說「星期一會下雨」我才趕著今天跑一下,但又是一到操場就下起毛毛細雨的狀態。今天真的沒帶傘,所以熱身圈走完就迫著自己跑了三圈,調呼吸時感覺雨漸漸大了,又突然間有許多人超越我而往前奔,才想到也許他們也想趁雨還不很大的時候把該跑的跑完吧。不管是不是,那個雨勢也只容我跑一圈再走一圈。之後就拖著右腳回家了。

  然後雨就下下來了。唉唉。

--

  這次回家,又買了幾件衣服。上次我自己在學校附近的小店花了700買了五件,這次也仍是添了五件回來,金額卻足足成長了十倍。果然地點不同、人物不同,花費也不同啊。不過其中一件是有點太正式的二手禮服(還要量尺寸修改的那種,絕對不可能穿著在大眾交通工具上出現的正式),貴成這樣也情有可原啦。不過我們謝師宴若辦在沒有包廂的自助餐的話,這件禮服就白買了呢科科。(開始擔心沒有場合穿這件衣服。囧)

  不過老闆說我身材很好,那件禮服只要稍微改短就能穿了,於是我娘親終於沒有每天對我碎嘴說我多大塊又多大塊。哼。(但十公斤仍是迫切的目標,畢竟我還是領了「肥胖型高血壓」的手冊還偶爾會心臟痛……(菸))

  這個周末是真的吃太多啦。Orz星期五吃港式吃到飽、星期天吃中式吃到飽,母親節是這麼邪惡的節日嗎?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  終於有東西寫了。(欸)

  大家(?)應該都知道我研究所提早了一個學期入學,而可能沒意會到的事是,我的班級隸屬狀況相當混亂:一個學期跟上屆生同班、一個學期跟本屆生同班,如此交錯下去。
  所以,剛入學時認識的同學,到了下一個學期就變成「學長姊」了。

  基本上這也不是什麼大問題,畢竟修課內容和狀況不會因此而變動(人際關係倒是有點差別就是了,譬如我自以為是朋友的同學……嘖,不談她),但當本屆生入學時的迎新活動中,我們這兩個提早入學的孩子們也被分配到了「直屬學長」。我個人是B組的,但推甄生要等到「入學式」時才能登記組別,所以經常跑A組課、貌似對決策工具極有興趣的本小姐我,不小心就被配到個A組的學長。想當然耳,先不論我本人是否需要照顧也不論對方是否有心要照顧我,這種狀況下,就算對方想提供任何東西給我也是無能為力,所以我並沒有辦法從學長身上討到什麼便宜。
  但反正也剛好,我那個學長是和班上同學不太投緣的的類型,比較常和自己以前認識的朋友相處、不常來研究間、不常參加活動,好像連上課也偶爾不到的類型,所以也沒什麼機會相熟(同過一學期班也沒熟起來了何況差了一屆),更不可能用學長學妹的方式相處。

  可正因如此,每次見到他的時候我都覺得好玩。故意叫他學長、故意跟他討毆趴糖、故意跟他聊天問狀況,故意跟他裝熟--但不管怎樣,真要熟起來也還是有難度的,而碩一下(普通人的上學期)我最忙的那段時間,也沒從他身上討到一顆毆趴糖。這和需不需要倒沒關係,只是想鬧他--畢竟誰有機會能跟自己同班同學在同個學制期間成為學長學妹?太有趣啦。

  但說時光飛逝,雖然我覺得還一陣子,可他們真的要畢業了。雖然拿不到考古題、拿不到毆趴糖,但我想說,若能一起照張碩士照一定也很有趣,將來就能指著兩個穿著碩士服的人的照片說:嘿,這是我,然後這是我直屬學長。但這個想望卻也粉碎,那傢伙說他沒有想參加畢業典禮、沒打算跟班上同學一起照碩士照,沒打算怎樣怎樣;只能說,班級游離份子就是這樣吧,因為生活習慣、態度和境遇的不同,同班同學的意義就僅止於表面,連畢業典禮也覺得自己是格格不入,沒個參加的意願。

  我總覺得可惜,沒辦法學長學妹一起照張相,於是又和他開開玩笑,說學長每次承諾的東西最後都失約,最後連合照都沒辦法……雖是說著好玩的,但多少希望他改變主意,租件碩士服和我一起cosplay碩士,但他確實心意已決。既然他如此堅定,那我也不好太頑固勉強;結果一堂課後,他突然拿了兩個巧克力來給我,說:拿去,毆趴糖。

  嗚喔!最後的最後,您就突然端出學長的架子要來照顧學妹了嗎!這簡直就是死亡flag!(欸)

  說實話這一剎那我是有些惶恐,好像我涎著臉跟別人討糖吃,更何況我今年根本沒有考試……但既然學長給了我就收下啦,不然還能怎樣?就當是沒辦法碩士合照的補償好了。(攤手)這麼想來,就覺得我學長貌似是個善良而笨拙的人,沒辦法和不熟的人相處,連釋出善意的表現方式也顯得生嫩。這麼想來白爺那笨蛋(?)在休學當天也是買了巧克力給幾個朋友然後一言不發的消失不見。都是這麼迂迴。

  姆姆,總覺得本小姐我身為學妹,應該要在他口試那天帶束花,等他口試結束後交給他並給他一句「恭喜畢業」。就當作是巧克力的回禮嘛--但我相信他不會跟我透露口試日期和地點,嘖嘖,我偷偷問班代好了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論