目前日期文章:200908 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  海報這種東西,嗯,從以前就很困擾我。有些圖案很漂亮,放成大張的更是賞心悅目,問題是,欸……我沒地方貼啊。Orz

  我拿到的第一張海報,是DOS/Win95版本的仙劍附贈的李逍遙與趙靈兒,當時年紀小,覺得拿到海報就一定要貼起來(其實是我外婆說:「啊,就找面牆貼起來吧」才知道海報原來是要貼起來的),於是就貼在我房間的某一角,而那張海報下方(因海報的存在而生)的微妙空間裡,現在堆滿了我娘親的鞋盒,旁邊就是我裝滿了奇怪小說的書櫃,再旁邊則是抽屜櫃,抽屜櫃上方則是常換衣物堆積區;書櫃前方(簡言之就是我房間正中央)則放了兩個裝滿書的泡麵紙箱,其上還有大大小小的紙箱總共六個--會往上堆當然是因為,嗯,我房間的地板面積比牆壁還小。放了那個紙箱,我的書櫃其實有點開不起來,要小心地移來搬去。
  總之,經歷了許多年,我房間除了靠床舖與窗戶的這一邊(同一邊好嗎?這代表可用空白牆壁又更少了)外,滿滿的都是櫃子。事實上,就算拿掉「搬進去的」家具,我房間可以稱為「牆壁」的東西也不過兩面--寬容來講是三面,但其中一面是門、另一面還有大窗戶,可用空間到不到「兩面」還值得探討。
  另外,衣櫃卡在牆壁裡,是不能搬的偉大存在--簡單講就是牆壁被挖洞拿來當衣櫃,因為放真正的衣櫃進去,我房間就不能住人了--對,就是這麼小。

  所以大張的海報是絕對貼不起來的。沒有牆壁

  你能想像住在沒有牆壁的房間裡二十多年的感覺嗎?這種感覺具體而言是,在淡江大學附近那種給學生住的小坪數套房,對我而言簡直是天堂。(但現在還是圍滿了家具,唯一不同的是,喔,淡水租屋裡可以放桌子,從電腦桌、書桌到矮桌一應俱全……(感動))

  但我剛才在整理堆積到我床邊的一堆書。再不整理,我不但上下床時會發生性命危機(踩到書塔一屁股滾下去之類的),連我本人爬不爬得到床邊都漸漸地有問題……

  至於所謂的海報,當時,它是攤開平放在擋在書櫃前的那一堆紙箱上的。我拿到海報的時候,我家水主是這麼說的:「我覺得,就算我把海報給大烏烏,大烏烏也不像是會小心處理或貼起來的人。
  沒錯,那張海報被我放置在紙箱上生灰塵,真的已經好一陣子了。但我得說,在地板上、床頭櫃上和其他各處的各類書籍,被各種髒東西污染風化也已經久到我想跟他們下跪道歉了……

  所以我開始收拾房間。唉,真是一個大工程。總之就是個見縫插針的動作。

  現在那些紙箱,狀態上沒什麼變,內容物稍微整理(欸、我有分類!)後,儘管還是呈巴比倫姿勢陳列,但移動到床尾與柱子(喔對了我剛才沒說,我房間還有柱子、柱子上還掛著月曆呢~~~~)之間的微妙空隙裡--那個空隙以前放過一個抽屜櫃,移走後則專門在冬天時收容電風扇(省的擋道)。但反正現在是夏天,電風扇還不需要回家。
  當我房間地板終於重見天日,書櫃也能開關自如後,我有種脫胎換骨的清爽感(其實就是回到十年前吧)。然後我轉個頭,發現那張原本可以放在紙箱上頭的海報,突然之間無家可歸了……繼續放回紙箱上八成會被電風扇吹走。

  於是我只好把海報貼起來。於是我站在床邊苦惱了很久……貼床頭邊?轉個頭就看到?好恥!貼床頭上?讓陽光范統在我頭頂上像鬼魅一樣對著我笑?好噁!(欸)
  於是我只好把它貼在床尾邊,大概是從我房間門口走過就一定看得到的地方。

  我把胸口大開、散發陽光魅力微笑的范統貼在即使只是經過我房間門口也看得見的地方……(掩面)(我沒選擇了抱歉,阿爹阿娘阿兄拜託不要誤會我,我對2次元的男人其實沒有這麼大興趣)

  不過,既然把范統給貼起來了,我開始考慮讓《皇龍騎士團》的龍官們與龍帝陛下呼吸一下新鮮空氣,不過那張是全開的,比展現南島風情(?)的范統大張一倍……而且捲了十年了,我有點擔心捲不回來。繼續放著好了。

  ……其實是整理雜物才想起我買過這張海報。唉呀。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我第一個想到的是:沒失戀就不能喝冰火喔?(雖然我不喝)

  總之,隨著廣告量的增加,我每聽一次就吐槽一次。「失戀特效藥」是很特殊的定位沒錯,但這真的是好定位嗎?還是廠商其實調查過,會喝自己產品的人,100%都是需要借酒澆愁的正在失戀人口?

  我第一個想到的狀況劇,就是情人節。你知道,小情人間,總是會買點小酒來替戀情加溫,喝到兩邊都有點醺酣耳熱,辦起事來搞不好可以更加熱情順暢之類的……總之,男朋友A在小賓館拿出準備好的下酒菜和兩瓶「冰火」。

  女朋友A:「你拿這種酒出來是什麼意思?」

  你知道,拿失戀特效藥給情人……這不就是預告分手的意味?於是男朋友A得到了一個巴掌、沒辦到事但還是要付錢的賓館房間使用費,以及剛好拿來借酒澆愁的「失戀特效藥」兩瓶。
  這麼說來,他也不算白買嘛。剛好就用上了不是?--不過,這種場合拿出來的不是高級紅酒,會得到這種結果,應該也只能說是「活該」啦。

  我第二個想到的狀況劇就沒這麼搞笑,只是很直覺的便利商店酒鬼掙扎劇碼。

  假設男人B很喜歡喝冰火,可是他沒有失戀。他好巧不巧知道冰火最近把自己定位為「失戀特效藥」,搞不好商店店員也知道這件事。

  所以男人B只好割愛,選擇旁邊的台啤。因為他不想被店員、路人以及酒友投以同情的眼光,還得掙扎地想著要怎麼告訴他們「一切都是誤會」。

  第三個想到的狀況劇也很一般,但這其實是重點劇情。

  男人C真的失戀了,他超傷心,因為種種緣故,他沒有昭告天下「幹,老子被甩了」的意圖,想清場獨酌回憶往事默默療傷,於是進了便利商店買酒。
  他眼裡看過思美洛(太淡)、台啤、青島、麒麟(不想喝啤酒)、冰火(失戀特效藥)……

  最後他挑了八八坑道。

  我的意思是,就算有不在乎冰火把自己定位成「失戀特效藥」的人,他周圍的人搞不好會在乎,會因為他不顧一切地買了這種丟臉(宣告自己沒人要)的產品而嘲笑他,被嘲笑過的男人X搞不好自此不願意再碰這種酒;而在乎這件事的人,也不會依賴冰火這種花俏的東西來灌醉自己,大眾選擇可能還是啤酒、威士忌,或高粱。

  所以,把自己定位成「失戀特效藥」,很高明嗎?

  好吧,其實還是有高明的一面。以下是最後一則狀況劇--男人D拿著冰火,坐在台階上默默地灌著。女人B和C路過,開始對眼前散發熟男味道的鬍渣男品頭論足。

  女人B:「那個人很帥對不對?」
  女人C:「你沒聽過,沒死會的型男都是同性戀?」
  女人B:「不,你看清楚,他在喝冰火!」(剛失戀的意味)

  於是,不知道有沒有失戀的男人D,順利因為冰火把到新妹。恭喜老爺、賀喜夫人。

--

  但我老實說,冰火的廣告根本不是這麼一回事,那其實是一個很遜的男人,被一個叫「阿美」這種名字聽起來就不像好貨色的女人甩掉的故事--我記得很久以前,也有個年輕人被刺著蝴蝶刺青的美麗「公車」女甩掉的廣告,雖然我不記得那賣的是什麼。

  「酒」這種東西,要給他好的位置、好的味道才對。愛情的滋味?這是哪來的文藝少女?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  我記得有人跟我說過:這是非常好看的電影,所以我去租了DVD。看完之後,我必須同意,一開始把它看成什麼英雄片超人片的我,真是個智障;DVD外盒上寫的「誰來守護我們」更是智障中的智障--這是讓認真看待這部電影、但不知道電影到底在演什麼的人,把自己當成智障的爛宣傳。

  「守護者」非常好看。以熱血的角度來說,裡面為數不多的打架場面還不錯爽(噗噗噗的打肉聲真的很有意思);以花痴的角度來說,「智謀者」艾卓恩魏特好帥啊啊啊--(灑小花)你要用你那消瘦的肩膀擔起這個世界嗎?怎麼辦我萌了!(住手)咳,以文藝的角度來說,其實裡面的愛情戲還滿沒深度的……

  好了,我不說笑。其實「守護者」不是什麼超人片、英雄片,它應該算是哲學動作片輔一點文藝。

  故事的主幹是一則笑話:殘暴的變態,因為戴上了面具,卻被全美國的人當成了英雄,這樣的笑話。
  聽起來很不好笑,但一動腦想,卻發現似乎沒什麼比這個還可笑的。

  或者,是因為我一直都在嘲諷美國的英雄主義吧,這部電影把話說得很清楚:英雄?美國夢?那是個笑話,說穿了、實現了就一點也不好笑的可笑的笑話。

  電影裡說的是個「存在」超級英雄(以及他們的正義聯盟)的平行美國,時間點是美蘇冷戰時期,因為蘇聯大量製造、保存核彈,第三次世界大戰看似一觸即發的緊張時期。因為美國存在一個名為「曼哈頓博士」的超能力英雄,所以美國人認為蘇聯不至於會引發真正的世界大戰,美國也因此而有能力與蘇聯對峙。
  在這樣緊張的背景下,一個曾經是超級英雄的中年男子,在自家大樓被人殺害。同盟中的羅夏,唯一一個還帶著超級英雄面具不肯退休的都市邊緣男子,發現死者竟是以前的同伴後,眉頭一皺,認為案情不單純(夠了),便開始調查:到底是誰有能力殺害前超級英雄,以及他下一個目標又是同盟中的哪一個伙伴?
  笑匠的死,揭開退休的超級英雄們隱藏心中的過去的傷痛;羅夏的追蹤,讓失去榮光的他們正視現在的孤寂;而戲裡刻畫的陰謀,逐漸燃起曾為超級英雄的他們的熱血--最後再一口氣澆熄。

  他們拯救了世界、維護了世界的和平。
  只是他們再也不能稱自己為「英雄」。

  大約兩小時又四十分鐘,長到嚇死人,用的是舊手法,講的是美國漫畫裡的超級英雄,更可怕的:它是美式電影。這麼驚悚的客觀條件(好吧,我個人的主觀偏見居多),怎麼看怎麼不討喜,但我看完之後的震撼難以言喻,只能很明確地說:我喜歡它。

  我喜歡這部電影。

--

  看這部片的時候,我家阿兄在房間睡覺,我看完之後才輪著他看。我的意思是:欸這部片超好看!他卻覺得只是「還可以」。
  「我不懂它幹麻花這麼多篇幅講笑匠。」老哥皺著眉這麼說。

  這句話驅使了我寫這篇網誌。

  (以下大概是談論每個人和笑匠的關係之類的。有捏)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  所以說來說去,好像是我自己的問題。

  但就是有那種,不想被看到的人。不想被找到,不想被接觸,但又不是那麼完完全全。只是有一些東西想藏起來,就好像不會在同學會上把網友帶過來那樣的。
  明明就只是這樣單純,但就是有人白痴地要竄進來。

  所以我多麼討厭交集。這根本就是毒素。

  我去你的開放、去你的無遠弗屆。

  你想要我的全部?那我就給你全部,反正我不要了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  警告:以下言論聽起來很挺馬,而且完全言之無物。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  雖然說不是第一次,但我真的很討厭上網找特定資料,因為每次都一肚子火。
  尤其是連你老闆也不曉得你要找什麼的時候。

  剛才(沒錯,就是剛才,就在我打算關電腦休息的時候)我娘親冒出來:欸,幫我找一下剛才(幹,又剛才!鋼材不是漲價了嗎去你的鋼材!)非凡報的那個平價牛排,在中山北路。

  所以我只知道有一間平價牛排在中山北路上,然後我就要很不怕死的上網找了。(關鍵字:非凡、牛排、中山北路)

  我很快的找到兩家:小O板和王品,問她是哪一間,那女人竟然這樣答:「反正你就找平價。」

  王品肯定不平價啊,那是不是小O板你也跟我說一下啊!中山北路上還有其他像什麼洋蔥之類的牛排館,啊你好歹也告訴我一下你想去的是哪一間啊!

  然後我就在小O板的官網上找他的價位找很久,幹(我現在滿肚子黑水不要怪我出口成髒),堂堂官網沒有放價位啦!你們網管可以去吃自己了啦!我管你有沒有上過米其林,堂堂一個餐廳資訊網頁竟然不報出自己的價位水準,是自己為很出名啊?那我們這些錢包有預算的就都不用去考慮了是不是這樣!(整個怒)

  後來我好不容易找到非凡新聞網,發現那還沒放在「主題」分類底下的第484回就是講平價牛排,所以,幹,真的就是剛才撥出的啦!(就說了鋼材漲價了你們鋼材個屁!害我在主題分類那裡找「平價牛排」找到眼睛快脫窗!)然後我看了那三間牛排,幹,中山北路的那間該死的牛排館就真的是小O板啦!啊我剛才就找給你了你給我點頭是會怎樣--害我白白浪費好多時間在找非凡新聞網的整理頁面啊--該死的非凡新聞網做的真的很差啊--(崩潰)

  這和我五專三年級算五階行列式的慘痛經驗是一樣的啊!!!!(大概就是用了各種方式總共算了五次,拿其中結果相同兩次的數字當最後答案,但該死的正確答案是我算的第一次啦靠北!)

  我的重點是,我明明一開始只花幾秒鐘就找到正解了,為什麼我要花這麼多時間、繞這麼多路來證明他是正解啊?你他媽的直接跟我說「好就這間」不就好了!他媽的他媽的我要睡覺啦!(氣爆)

  上次找泰O吃到飽也是這樣,我幾秒鐘就找到這間泰O,廬了好久還是不怎麼相信我找到的這間就是正解,啊幹非凡新聞網的證明就不夠力我有什麼辦法啊!你直接去一次不就知道是不是了嗎?還是你希望我打電話去問那個記者,問他某年某月某日某時某分某秒在某台撥的哪間所謂美食是不是XX?你當我神啊!(叫我找又不相信我找到的東西!)

  重點不是新聞台報的是哪間,而是你想去哪間吧?不管新聞台報的是哪間,去哪間還不都一樣~~~~(撞牆)(反正根本也不會去~~~~~)

  我死矣。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  是說,過了這麼一陣子(都頭七了)我才開水災文,代表我真的已經洗心革面了~~~(歡呼)(絕對不是因為這次大部分人都在幹馬所以我說不出話,主要是我無話可說……)(糟糕我前幾天澄清文有順便酸鄉民好像)

  轉自王立第二戰研所Evil Overlord International affairs and Strategic Studies(yam天空部落),總共三篇的「不可原諒」系列。

  都好好的轉這種文章了,別要說我為馬先生護航吧。(攤手)

  不過,話說回來,我還是贊同我們這些人好好的過自己的日子,喜酒照吃、剪彩照去,並期待經濟會變好,因為我家有塊地年底要開始蓋大樓(真的),我還期待有投資客或自住戶想置產的多多來參考,因為離捷運蘆洲總站步行不用五分鐘,區位佳、風景好、環境安寧,真的很棒,我們一家可能都會搬去那裡。
  啊?這樣沒有愛心?對不起災民?那麼為了體恤非洲難民,我們大家從今天開始都不吃不喝不用電不洗澡好了,這樣米糧蔬果搞不好還會因此恢復災前價格,地球資源搞不好
得以因此用到5050年。看,多好。

  推文一:為何不可原諒(8/15)
  推文二:不可原諒(8/13)
  推文三:不想負責任的國家(8/12)

  中肯到我要哭了。

  順便酸一下鄉民:不是很自豪鄉民(其實是X大,但我酸的是自我感覺太過良好的嘴砲鄉民)弄出來的資訊傳遞系統比政府好嗎?為什麼災區的情報還是傳不出來,讓人家幹說缺乏情報資訊啊?鄉民們不是很偉大很厲害比政府行嗎?說啊說啊。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  媽呀,提醒我不要再看高橋老師任何一部漫畫,《犬夜叉》真是讓人恨到想撕書。為什麼?因為中間某些橋段我發現根本不用看也可以順利看到結局啊!(暴怒)譬如說我本來想從七人眾哪裡開始借,但又覺得一口氣借太多很煩,但又真的想不起來七人眾是啥鬼,最後權衡自己的能力之類的,還是從神樂領便當(也就是我有印象的最後一本)開始借,然後就很順利一口氣衝到結局了。
  七人眾一點都不重要啊!!!不只七人眾,好多事也一點都不重要啊!!!奈洛從頭到尾都只會耍些小手段,把心臟弄出去之後又弄回來就花個二、三十多集(那你當初丟出去是要幹麻!)看完這套漫畫,我覺得真的好煩啊啊啊--(抱頭)

  底下酸毒又捏結局。=..=

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  喔,有人要我發文澄清我的錯誤。我就來發一下。但我現在情緒有點激動,用詞不太柔軟希望大家能體諒。這一切都是大學本的錯,因為我在昨天晚上發現淡大竟然被輔大給推了而且還是甜文……Orz(牽拖)

  原文:徐乃麟沒弄清楚就罵,鄭弘儀沒搞清楚就告

  雖然我本人還是覺得台灣的名嘴現象確實是「黑心商品」,因為只批評不建設,號稱激起民眾民主意識,實際上是操弄情緒影響政治權力分配(顏色)。這種事不管哪一邊做起來都一樣髒,但我非常討厭身為極具影響力的公眾人物發表立場極度偏頗的言論來煽動本來就不冷靜的同樣有偏頗意識的人民。
  我的意思是,他們如果這麼有見識、有本事,去選舉吧!錢不是問題,都說是「名嘴」了,名氣這麼高、人品這麼好,大家這麼信任你,去募款就有了嘛!肯定上的。然後把事情做好給人民看,不要放我這種人誤會說「所謂名嘴都只靠嘴巴在厲害」。

  這種狀態就像我看見網路上一堆人批評政府救災不力,並對於網路資訊傳遞的速度比政府資訊取得來得快速而洋洋得意,並宣稱鄉民的功勞比政府還大、政府多差多差之類的讓我反感。

  我看了一下網路的救災網頁,很好,有地區、有地址,但沒說有多少人。幹,這樣是要派多少直升機?附近有沒有地方可以停?要空投資源附近有沒有地方可以接?地區地址這種東西政府也有,花時間推敲大概也能知道人可以往哪邊躲,重點是精確的災情和地區環境報告。因為政府除了救人,還要依輕重緩急來分配資源,還要思考地區重建的準備規模。這不是資訊傳出去就能做的。
  大家明明就缺乏決策經驗,只是會做一點事就覺得下決策很簡單了?

  我偏題了,對不起。畢竟我好久沒有發政治文,我懶得當政治魔人……應該至少有一個月了吧?XD"

  總之,去年四月多,發生了兩位名人的互弄事件,我對此發表了自己的感想,並做出「徐乃麟沒有指名道姓,所以鄭弘儀告不贏」的預言,而今天,有位同仁告訴我:鄭先生打贏官司了,請你專文澄清

  根據對方給我的「凡是都要查證」的教誨,我去查一下所謂「打贏官司」是何等景況,然後找到底下這則新聞,然後為了表示公平,再把這串事件的報導文章階層性的放上來。在這個資訊淘汰時限激短的年代,能找到去年12月的文章真的不是那麼容易,尤其是對我這個又傻又天真的蠢蛋而言。

  批「活黑心商品」 鄭弘儀告徐乃麟(vpn無限部落)(說明鄭告徐的事件經過)
  鄭弘儀告徐乃麟 和解尚無共識(劉家榮律師『颺理法律事務所』)(表示徐有和解意圖)
  徐乃麟道歉 鄭先生你委屈了 登報 開記者會認錯 鄭弘儀撤告(自由電子報)(達成和解)

  「撤告」和「告贏」有段距離,我覺得私下和解應該不算「打贏官司」,只是疲於奔命的折衷做法罷了。雖然可能是因為被告方律師判定敗訴可能極大,所以協調和解,但終究不是「勝訴」;何況也可能是雙方都不想弄得太難看才選擇私下和解的也未可知,畢竟鄭大哥敗訴的可能並不是不存在,像我說的,乃哥那句「活的黑心商品」和「鄭弘儀如何如何」是兩段話,是否構成誹謗還有得討論。
  扣掉我現在的激烈情緒,其實這一段應該要加上「考量鄭大哥深厚的氣度與寬廣的胸襟所以接受和解提議」云云(我認真的,畢竟他真的不太告人),但我現在情緒有點無法公平對待次要主體,抱歉。

  所以……我要針對哪一點道歉?喔我知道了。

  第一,我要為我明明對某些事件抒發感想,卻沒有認真追逐後續發展、即時報導實況以正視聽的不用心、不關心,簡直就是射後不理的爛男人而道歉。我應該認真面對我寫出去的東西,了解到事情是隨時變化的,不該以先手論勝負。雖然我真的不過就是想說說我當下的感想。

  第二,鄭大哥因為那句「活的黑心商品」感到憤怒,是他對自己(以及眾家名嘴朋友)的人格尊嚴的維護,我不該因為他維護自己的人格尊嚴而感到驚訝或失望(即使我覺得「大人不記小人過」會比較威),我甚至不該評論一個我不認識的人的行為與作為……所以很多名嘴可以回家了,批評人是不對的!(拖走)

  第三,鄭大哥成功要求徐先生道歉,儘管官司上的結果無從得知,但終究是略勝一籌。之前預言他「告不贏」,是我以偏頗的觀感下的獨斷推論……不過其實鄭大哥也不算告贏,他是撤告撤告!這種意思各表的模糊地帶拜託不要故意找碴吧!若我為「我沒有替我所謂的『告不贏』下定義,是我在敘述上的失誤造成他人情緒不滿」這件事道歉,阿傑同學你也不會滿意的嘛!

  第四,我好像應該為我沒有專文辱罵馬英九而道歉?……屁啦!(不耐掀桌)我罵過馬英九好不好!我早就從「政院瘦身」這點看穿他促統的野心了好嗎!怎麼這點就不拍手,偏偏要婊我期待他宣言做好數位發展啊?而且這不過是去年的事,最好數位發展有這麼快啦!這種改革式的建設是一秒鐘就能做好喔?(幹,我不會還要解釋為什麼WiMax System是改革式的建設吧?)何況他一要適應總統府的格局、二要抵抗在野黨的攻擊、三要針對形象與體系進行修正與改革,這麼一堆有的沒的的鳥事一連串的發生,我才不會笨到期待明天就能免費隨處無線上網這種事!也不會相信所謂的建設是只要總統一句話就會實行的事!
  何況就算我很期待數位發展,那些督促政府的所謂的議員、立委還不都把重點放在別的地方?那些傢伙根本沒意識到數位發展的未來性與商機!不要以為謝某會噗浪就很強很懂好不好!(雖然馬幕僚是真的不懂到讓現代人想殺人啦)在這時候婊政府沒搞好數位發展,是不是要我順便把五院都婊了!我沒那個能耐也沒那個種啦!

  我不討厭政治魔人,但我真的很討厭過度偏頗的政治魔人!我們要向蘋果豬看齊啦!

  絕望啊!我對連道歉都充滿嗆聲意味的動不動就激動的我的情緒化絕望啦!

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  最近收到幾個朋友的臉書邀請,不知道他們在想什麼,但我直覺就想回應:抱歉,不想被你找到。

  我討厭那種,利用個人資料相互連結的人脈網站。隨便哪個阿貓阿狗,只要有一點點關係--牽強點也無所謂--就能找到連絡你的管道。
  攀關係、賣人情,說到底,就是為了這個目的。

  雖然剛才做的「思維測驗」說我是個「不排斥外交」的人,但我其實很懶的和誰聯繫。聊個天可以,莫名奇妙的粘著度會讓我感到厭膩。
  我沒辦法和誰無話不談,也沒辦法在別人詢問的時候一一報上生活近況的細節。(也可能是因為我什麼都沒在想)
  我也沒辦法坐在電腦前面,玩著必須連線才能處理的小遊戲。基本上,我連單機版的都沒過關幾次。(說實話,是因為我沒有持續的玩)

  我網路成癮,是因為我多少有些資訊焦慮,但這不代表我有「投入人群」的需求。像蔣勳說的,孤獨和寂寞是兩回事,我可以享受孤獨,因為我喜歡那種寧靜。
  所以,我喜歡部落格,但我討厭即時通訊軟體。(看我這個暑假MSN上沒幾次就知道了)

  所以,看到這些臉書的邀請,說實話,我滿困擾的。我想告訴他們:我不回應不是因為我不喜歡你們,而是我不想使用臉書與世界接軌。

  像我對小逼同學說的:就像捅螞蟻窩,會有一大堆傢伙莫名奇妙地跑出來。

  我希望我的人際關係能簡單些。

  嗯,所以我住在象牙塔裡。(搔搔)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  早餐焦掉了。
  給那女人找到機會說嘴和得意了。

  可惡。

  果然,睡到下午才是對的。(低壓壟罩)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「啊妳又要打給你兒子喔?」
  「又還沒打你哪知道!」
  「我不用想也知道!」

  『父母永遠掛心、關心』

  「喂,我啦,阿母啦!」
  「我咧沒閒啦!」
  「啊跟你母仔講一下會怎樣!」
  「啊好啦好啦!」(掛斷)

  「我只是想知道你吃飽沒啊……」

  『天下父母心』

--

  看完這個廣告,因為父母在的關係我沒辦法表示什麼,但我內心充滿了幹焦之意。

  難道沒事會把自己餓死嗎!吃飽了沒干你屁事,非得在人家忙的要死的時候跟人家盧嗎!!!

  盧個笅啊!!!!!(氣憤)

--

  一個爛廣告竟然能讓我義憤填膺到這樣也真是難得。這到底是要宣揚父母大愛的偉大還是惹人厭煩之處?到底是要孩子去感謝父母的關心,還是要父母去反省自己對孩子的過度騷擾?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論