目前日期文章:200902 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  看到阿倪還是健康地一如以往真的滿令人開心的。整場課聽了不少他對大學部學生的抱怨(沒錯,就是我本來的那個班級!從Jude Joe到他開的選修課人太少都有。XDDD),但對預測系統的說明也不少,聽到一些研究方法和驗證方式,讓我覺得果然沒白費提早入學的心思,整堂課我算是滿振奮的。這種「學到東西」的感覺,在大學大概只有小登登(喂!)的個人理財、濤哥的迴歸與多變量等少數課能拿到,真得很開心。
  不過,可怕的是,阿倪的冷笑話我都有聽懂啦……可惡我和這傢伙果然有同步率。Orz

  冷笑話時間!我的課很機車,因為是一、二、五!(拖走)

  阿倪的冷笑話差不多也是這種程度。譬如說自己是畜牧業在養鴨(語源:鴨子聽雷)之類的,拜託我一年前就聽過了換一個吧!(死)(第二志願變第二自怨那裏我笑了。囧)

  然後,其實是之前,小登登還是一樣可愛啊--(笑)不過行銷管理是門很無聊的課,強力推薦小登登自行修改課名為「基金行銷」吧!這樣不管教授還是學生都會很開心的啦,所以想講就講不要在乎課本和進度嘛小登登~(快住口!)

  星期一一大早上賢賢的課,中途跑去問論文的事。我感覺賢賢比較希望我拿掉他人資方面的題目啦,可是我對目前還只能走地下流通的數位化內容產品興趣比較大,和他討論一下他這麼說了:那我幫妳想想題目。
  喔,我就知道賢賢你是好人!可是你有必要每次都穿夾腳拖去上課的時候大談Facebook執行長和他的夾腳拖癖嗎?(是這位同學每次都在他的課穿夾腳拖吧?)

  然後,聽說了賢賢出了名的嚴格作風。不過反正我有兩年時間準備,應該也許可能或者可以不用這麼爆肝吧?(Michael:這位混蛋我還沒說要收妳耶給我慢著)(我真的是超級大混蛋,還被耳提面命叫我要認真一點別再混了這樣,是說他到底是從哪裡知道我是世紀大混仙的?XDD)

  然後,還是有分組報告。幸好老大有修課,良禽擇木而棲!馬上去攀附大樹!(真懶)不過資訊系統就不知道該怎麼搞了,第一堂跑公文翹掉了,第二堂老師生病假掉了,除了知道要分組外,根本還沒搞懂怎麼執行的說。@@

  然後我發現我忘記跟搞不清楚是同學還是學長姐的好多人做個自我介紹,搞不好除了老大、同屆的蘆葦之外就沒人知道我姓什名誰了,連當過助教的君君學姊(妳叫誰?)和嘟嘟學長(慢著妳確定是那個嘟?)我都不確定他們知不知道我姓啥咧,我到底在搞啥?囧
  是說有兩位學長姐(其實也算同學啦)有幫我寫通訊錄,不過當下並沒有問我名字。說不定分開之後會有這樣的對話:剛剛那個學妹叫什麼名字啊?等一下我想想,我記得很好記……糟糕想不起來!囧(很好記還想不起來是怎樣!)

  真是糟糕啊。(遠目)

  還有我終於知道聲名遠播的康學姊是誰了。為什麼每個人都認為我應該認識她,但就是沒人問過我是否知道阿曼達咧?我和康學姐應該沒多少一樣的課才對在大學。

  總之,在研究所的第一個星期,很愉快!

  只是想到多準則的課程要求就覺得累。希望不會太忙啊這學期……

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  雖然這不能說是非常熱血的歌詞或樂曲,但配合TOA的主題(複製人與存在),這首歌就非常讓人感動。

  尤其歌詞寫到「當心臟開始跳動 就算不願意也必要取得歸屬地 一直守下去 以免被人奪去」時,讓我想起伊昂和辛克,整個人很難受又很感動。
  為什麼沒提到路克?他結局很好啊我覺得(判定自遊戲經驗者感想的敘述)。

  不過,歌詞的本意應該是亞修與路克吧。

--

  關於這首歌,我最喜歡的是主歌的曲調與詞律,尤其是一開始「玻璃珠掉了一顆,撿的時候又掉了一顆」那裏。副歌就只是還好而已了。

深淵傳奇OP - カルマ

  

作詞: 藤原基央
作曲: 藤原基央
唄: BUMP OF CHICKEN

  以下歌詞。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我笑了。XDDD

  基本上,日本拍的戰隊節目非常多,多到能全部記起來者非職業宅人而不可,但我第一次聽這麼白癡的戰隊名--轟轟戰隊!這比什麼魔法連者、忍風俠都愚蠢多了!所以每次轉到我一定會看!(喂)然後每次看每次嘲笑怎麼能有節目這麼廉價(窮)!(住手)到底為什麼冒險者們的組織要叫轟轟戰隊?因為是四處挖祕寶轟隆轟隆的所以乾脆就叫「轟轟」?(大噴笑)
  然後我在想,以前很迷的恐龍戰隊、鳥人戰隊這類的東東,是不是也是這麼廉價的呈現?小孩子的接受度果然很廣!(那叫沒見過世面)

  日本的戰隊劇情其實沒什麼特別的,然後我有一次看漫畫時看到有人物因為死黨群加起來剛好五人,就拿戰隊來比喻,才知道原來日本戰隊有這種公式:紅戰隊一定正義感旺盛又熱血、白戰士(現在都變成粉紅了啦)就是高雅尊貴有知識、黃戰士八成都是丑角(愛吃、純笨等)、藍戰士就是可愛又得人緣、黑戰士就是彆扭神秘(愛裝酷)還極可能領便當。
  今天看到的時候就覺得果然是真的。譬如竹取公主恰恰好就是煞到Blue蒼太,然後Black真墨也一直無法說出自己(加入戰隊前)為什麼會找手蠢腳笨智商不高的Yellow菜月當搭擋。Pink或者表現出了她的冷靜智慧,Red也有隊長樣,但這兩人就是很不好笑耶。

  「你怎麼有辦法和菜月一起行動啊?」

  當菜月踩著直排輪端熱可可進來,最後全部灑在Black身上時,好像是Blue忍不住這麼問了吧,然後Yellow也真誠地問:「對啊,到底為什麼啊?難道是因為我長得很可愛嗎?(按照設定,菜月似乎除了可愛和有微妙的超感應之外一無是處,雖然我無法萌這款的雙馬尾……雙馬尾我只承認李娜莉!!![夠了])

  想當然耳Black除了「我哪知道」和「少白癡了」這些話之外就沒得談了。然後,這集很奧妙地讓黃戰士被敵方控制變得敵我不分要攻擊被誣陷為殺父弒母仇人的黑戰士,紅戰士認真地說:「讓我們制住她!」就帶著粉紅和藍色要按大絕,Black很緊張地大喊「讓我來吧!」就跑去對力量、速度都被升到Max的Yellow做自殺式攻擊,並努力喚起搭擋的夥伴意識。

  「我、我找你當搭擋是因為,是因為妳長得很可愛啦!!!!

  「他真的說了!」
  「他真的說了!」
  「他真的說了!」

  然後菜月就醒了,想當然耳我笑到在沙發上打滾。噗哈哈哈!黑戰士你一世英名毀了啦!我還以為是什麼失散的同父異母兄妹所以讓他對妹妹特別關注,結果真的是被相貌迷惑嗎?然後正常三人組你們是吐槽個什麼意思?難道是早就知道長相就是原因嗎?

  這集結束之後,還有黑戰士窩在基地一角自我厭惡的劇碼。

  「他因為說了難堪的話正在那邊自我厭惡。」
  「搞清楚,雖然我確實因為一時迷惑而拉妳入夥,但我真的沒對你有什麼非份之想!」

  這裡我又笑了。Black,解釋無用,你已經廢了。噗哈哈哈哈!

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  說腦殘是因為我兩點多才醒來,好像是早上八點多睡吧。

  因為星期三、四沒課,星期三拿到畢業證書後就抱著回家混,星期五早上再去學校的打算,於是就熬夜看動畫版TOA。雖然知道結局了,但動畫還沒做完讓我不太開心。至於一直聽說很「傳奇」的路克,後半段頂多變得比較溫和,也不能說是有什麼長進。那是贖罪式的溫柔,要說成長還不太夠。
  我在想,是不是因為動畫太過簡短,才讓我無法得到那種「耳目一新」的清爽感?但我終究不可能為了TOA買一台遊戲機、玩上幾十小時只為了看劇情。
  不過,戲也還沒演完。根據傑德所言,路克才剛要開始使用自己的腦袋呢。但你們有必要對一個七歲的小孩這麼嚴苛嗎?Orz

  不過,關於導師的複製人,另外那個,竟然沒人能告訴他「自己的價值要靠自己創造」。他的離去讓我好遺憾,那可是我第二喜歡的角色呢。
  第一喜歡的當然是傑德博士,壞嘴又聰明無比,唉唉,我的菜。XDD
  相較之下,亞修你是來跑龍套的嗎?Orz

  然後,當然,我被罵了。在家裡是不能熬夜的,要熬也不能待在客廳。可是回房間就不能看卡通了嘛討厭。

  我一直覺得我的時序比別人長。我一定要睡到十小時以上才算飽,但如果讓我睡飽,我可以將近20小時不休息。我娘說「沒有人這樣的,不可以日夜顛倒」,可我真的不是,只是運作週期比別人多了半圈。

--

  媽媽桑,我可能需要輔導。別人坐檯都不覺得乾嗎?我寫日誌都覺得好乾。orz

  不過算了,反正我很邪惡只認領了有自家人的那篇。(聳肩)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  有種「過五關斬六將」的感覺。

  「畢業」和「入學」一起做,果然會讓人頭昏腦脹,而且有這種感覺的應該不只我,協助處理的註冊組、學籍組和會計室似乎也都頭大了一陣子。拿到畢業證書時很開心:喔耶我畢業了~但轉念就是:媽的我竟然要唸研究所了!囧

  成績受審、繳報告這些程序上次說過了,這三天的「闖關」感覺比較重。首先收到通知,去系辦領「提前畢業許可通知單」並繳交學籍組(任務一);交出之後換得註冊程序單一張,要到會計室蓋章後繳回(任務二),解任務的輔助道具是畢業許可以及入學許可兩張紙。
  然後在這裡受到阻礙。

  「你大學已經註冊了耶,繳費單有帶來嗎?要拿回來註銷。」

  糗了,那玩意兒放在老家沒帶來。不過對方還是給我研究所的註冊繳費單和大學部的退費單,所以先到出納組辦理退款與繳費,衝回家拿大學部繳費收據,前後花了兩個小時才又回到會計室,以兩張收據換取一個印章,再拿蓋了章的註冊程序單回學籍組完成註冊,聽說這樣就可以選課了,耶!
  ……才怪,我太天真了。等著我的是任務三。而且等到加退選再去選課也沒差啊,不急這一時。

  「接下來要到就輔組、會計室和圖書館辦離校證明,拿來給我才能領畢業證書喔。」

  因為要繳交畢業證書正本,才算完成入學手續,光註冊是不夠的(是說都註冊了卻還不算入學,這是什麼邏輯?)。可是要交出畢業證書,得先領到畢業證書才行。所以任務三就是過三關,這次沒有輔助道具。Orz

  其實這次除了要跑三個地點、蓋三個章之外,過程都相當簡單,只是每個處所距離都好遠,剛好在學校四個角,那種跑關的感覺就很深刻。
  只是!跑完就輔組發現這個任務我前天解過了,要回家拿解完任務後得到的道具時(當時不知道這是解任務用道具,差點忘寄收在哪),遇到剛下公車要去上班的咱們系主任:XX,又要溜啦?怎麼不去上課!

  主任,我星期三沒課、沒課啊!(驚悚)於是我老實告訴他我在解任務。(錯)
  「那都差不多了吧?星期五我的課要出現喔。
  遵、遵命。囧

  然後我就順利拿到畢業證書了,感覺很好因為畢業證書的品質很棒;只是沒一分鐘,又當場把正本交還學籍組登記入學了。Orz 跑這麼多任務、換這麼多道具就是為了這一刻,感覺好像在玩煉金。

  我想,任務解到這裡,我應該算完成畢業暨入學手續了吧?應該不會又丟任務來了吧?聽說晚註冊的其實要請註冊假,可是請假的目的是領取註冊程序單,這個我已經從教務處直接拿到了,就是說這個任務已經解完了,應該不用再回去補件吧?(惑)
  然後,生輔組請假部門其實也跟我一樣困惑。不過並沒有要我請假就是了。

  接下來就是等學生證了。請在星期五之前拿給我,否則我不能進圖書館上課啊(汗)。Orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  開學第一天就把預定要找來當指導教授的老師的課給翹(睡)掉了,順便把B組必修的資訊管理也一起翹掉,因為還在發呆的緣故。
  我無法走進圖書館上課啊!(囧)(事實上我也很難相信圖書館竟然有地方能上課)

  雖然有「跑公文」這種理由,但從明天起就不能這樣隨便了的說。連系助理都這樣提醒我:「不可以翹課喔。ˇ」

  今天還遇到可怕的事。下午去系辦拿蓋過章的早畢申請書(通過證明),和系助理、學長請教研究所的大大小小事,系主任就這樣出現了。
  「我的課要出現喔。
  遵命。囧

  是說,我本來就有考慮多準則和應用回歸二擇一,但本來比較想唸星期二的應用回歸。但系主任欽點,呃……修一下也不錯啦,聽起來挺多變量的,而且星期五還有必修組織行為,那就修一下好了。
  所以我的課表從一、二,變成了一、二、五。十五學分剛剛好。(←有點鬱悶)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  我得說,我好像從沒看過這麼難看的小說。因為發現改編成動畫,以為是什麼有趣的作品,搞了半天卻是窮極無聊。當然,這些都是個人偏頗的意見。

  以下全部地雷,不說劇情的話根本無法抱怨。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  九號去交申請表,十號通知中間有一些問題,跑系辦、找系主任,剛才電話得知通過了。
  就是說,我畢業了,領到畢業證書後就可以提早入學。

  是說我人已經在老家,已經在安排跑龜山島、跑旗津、跑金門、跑蘭嶼等等等等的半年旅遊計畫的說。

  ㄤˋ!下學期我就是研究生了!每個老師都已經收了一票學生,我根本沒機會搶教授了!而且只有一年時間準備論文根本不可能準時畢業!
  我到底幹了什麼好事--(抱頭)

--

  這一個星期我的心情非常複雜。眾所週知,我對念研究所有相當的排斥,雖然最後還是申請了,通過了,我的複雜心境也是不減反增。申請提早畢業,是不想為九學分花五萬塊學費(他媽的貴死人!),申請提早入學純粹是好玩,想說早一點入學說不定可以早一點畢業,然後我的時序就會恢復「正軌」,不再晚人家一年。
  那天去填問卷,說我不是應屆畢業生(放你媽的屁,四年級不是應屆畢業生那什麼才是?)。那天去交提前畢業申請表,教務處跟我說要到三月才能審核,可是提早入學要求畢業證書2/20要交出去。跑系辦、跟系主任討論,交了一份簡陋的學生報告上去,那是星期二的事。到了星期四下午還沒消息所以我回家了,甚至到了今天星期五,手機都安安靜靜沒有動靜。難得我會把手機放在身邊不離不棄。
  我本來以為沒希望了。我本來都要放棄這種充滿壓力的事情準備搭火車去流浪了。我本來以為我沒有所謂的下學期了。

  剛才在看《沉月之鑰》,然後被娘親拉到電腦前幫忙找感覺上是很久以前壓片的CD然後發現出版公司網路資料庫裡沒資料,回房間要繼續看書時發現手機裡有一通區碼是淡水的未接來電,以及「您有新留言」的通知簡訊。

  審核通過了,二到四個工作天後,去問學籍組。等等,四個工作天後,不就是畢業證書交件期限嗎?我還沒填問卷,所以感覺上畢業證書不會那麼早發……對不起,明眼人應該知道我在逃避。

  發生了什麼事?……
  不對,我到底做了什麼?

  在我眼前的究竟是什麼門?敲響的是哪裡的鐘?

  對不起我現在說不出笑話。雖然這星期有發生不少好笑的事,譬如終於和小賴約到時間拿到大家給的生日禮物,譬如我提到要去環島時各人(爹、娘、系主任和我家水主)不同的反應,譬如我明明說忘了也無所謂,有個傢伙還硬要我挑一種巧克力來補生日禮物。

  生日啊,真的足足過了一個月。連學校也給我這份大禮。拜託來一份「哇,太棒了」像幾年前白爺給我的那樣吧。

  拜託請直接給我一刀。俐落一點。

  我本來想寫《最後一場畫展》的讀後感的。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  或者是因為我逛街的習性,滿常聽到有人抱怨基地翻譯不好、尖端翻譯不好,我自己也曾抱怨過《4teen》編輯上的嚴重疏失(角色譯名前後不一),但我從沒想過,我會在一般文學小說上感受到這點。

  大約上個星期,《最後一場畫展》(Notes from an exhibition,派屈克.蓋爾)貨到,當時為了測試該書能提起我多少興趣,而在臨睡前翻閱第一章,但直至今天才開始正式「閱讀」它。非常不愉快,不時會有看了很不舒服的句子。沒辦法立刻理解,或者不曉得寫出來幹麻的句子。
  因為這本書的敘述手法並不藝術,只是談論故事,所以要說那些句子是作者的特色等等,太過牽強。儘管我本著「什麼都不在乎」的一貫精神來閱讀,最後我終於受不了了。

  有一句話是這樣,赫德利告訴哥哥嘉斐爾關於妹妹茉薇娜的消息:「幾個月前她又賣了芮秋一張生日卡片。」那位「芮秋」是他們的母親。這就是我覺得奇異的地方:女兒賣母親一張生日卡片?這是接濟的理由嗎?但那個芮秋哪會這麼拐彎?何況,就算茉薇娜真賣母親一張生日卡,遠在他方的赫德利怎麼會知道?
  看到下一頁,透過敘述中不經意的提示,我才知道茉薇娜應該是「把母親畫給她的生日卡賣給收藏家」。想通的這一瞬間,我的憤怒感連著前面幾個章節的窒礙,一起爆發了。

  我受夠了。三采文化可能是很不大的出版社,至少我之前似乎沒接觸這個出版社的書,但我會考慮把他放進拒絕往來戶。

  這是文藝小說耶!奇幻小說翻譯再差至少還有強烈的故事性、懸疑性和發展性彌補,尚可聲稱瑕不掩瑜,明明是文藝小說,譯者竟連一個句子的意涵都翻不出來,編輯在審閱的時候也和譯者一樣隨便看過去,然後靠著本書在國外的好評和一些我沒聽過的傢伙們的聯合推薦(對不起,應該是我孤陋寡聞)透過博客來煽情式的介紹文宣,就這麼把我騙了。千千萬萬個讀者(可能沒這麼多)都不會原諒這條供應鏈的。
  不管原著是否真如廣告裡說的那般感人,這本中文譯本實在很蹧蹋,糟蹋書也糟蹋讀者。

--

  這個譯者翻譯的其他書籍是《少年Pi的奇幻漂流》、《穿條紋衣的男孩》以及《黑塔》。
  現在我很猶豫要不要看《黑塔》,我不想管羅蘭多麼吸引人,那個譯者讓我害怕。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  很難得獎的一部電影,事實上也沒得到任何獎項,但中間快結束那剎兒,偽裝的幸福快要崩裂的那剎兒,我熱淚盈眶。
  那可真像我父親。固執的地方像、罵人的地方像,需要老婆算帳又討厭老婆管事的地方也像,孩子出事都是老婆不對的地方最像。看著劉若因翻找各種基金地產忙著變現,而古天樂只一句「這事我來處理就好,女人家別管這些」,這場景似曾相似到我不知如何是好。

  李天恩或者是個好爸爸,但這部電影看起來不太愉快,整體感是廉價普通又隨便。但什麼都沒漏、什麼也沒少,還是稱得上一個「好」字。

  我家的電影也能落幕就好了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我想,這陣子最流行的八成是國家擬人,一直看到一堆國家壓來壓去的--這不是重點,重點是我逛街時看到有人把中國和台灣放在一起。

  以欣賞的角度來說,畫得很可愛,是我會喜歡的筆調。(連結見圖)只是,把中國君和台灣娘放在一起,我直覺就覺得台灣娘是個身嬌腰柔易推倒的弱氣單純蘿莉,自然,所謂的中國君肯定是陰險副黑的邪惡大魔王。

  不要怪我泛政治化,我就是這種人,對岸給我的也就是這種印象。為什麼擬人要做到這麼精確呢?……

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  基本上我算是物慾不太高的人,平日衣著並不偏好名牌,手錶這種東西更是二十多年來都只用路邊攤那種百元錶,所以我萬萬想不到,自己竟會因為「漂亮」這種理由而喜歡上一項純粹「事務性」的道具。

愛彼表Audemars Piguet Millenary千禧系列男表.JPG


愛彼表Audemars Piguet/Millenary千禧系列男表
  搭載Cal.3120自動上鍊機芯,具日曆功能,偏心式表盤的設計讓這款腕表看起來相當大器,辨識度高。18K白金表殼搭配黑色鱷魚皮表帶,以及18K白金AP字樣摺疊扣。87.3萬元

  我不需要知道那個數字是美元還是台幣,反正我買不起,加上這孩子是男錶,以及錶帶使用的是我絕對無法原諒的鱷魚皮,買不買得起其實也不用考慮了。
  但我愛死那個錶面了,看見它的一瞬間我終於了解什麼叫「一見鍾情」。

  我好想要一隻新錶,我已經超過四個月沒有錶了。Orz(前一個錶錶帶壞了一半,也沒電了,買新錶又很怕買到很快就報銷的爛錶,又懶得去什麼好地方買有品質保障的錶……)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  畫皮有周迅,所以我去看不稀奇,聲稱「討厭日本人電影」的我,卻一次又一次地看了日本電影,這才叫奇異。我甚至還想去看金城武演的那什麼怪人n面相。(忘記幾面,我記得電影是20可是同學說12,就下面那篇每次都在MSN上拐我的阿酷同學。XDD)

  該死的一定又有男人會說什麼「女人心,海底針」或「女人最喜歡矛盾」這類爛話,我最近討厭男人的程度和討厭美國人一樣。或許是因為最近的我對美國和中國的厭惡提高了,日本就稍微原諒了一點於是去看了重金搖滾雙面人。幹當然不是。

  其實我本來想和同學去看Yes Man,但她大人在我通簡訊給她的時候剛好就是在看這部片,所以我們只好約別部。當時談到的電影大概是墨水心、天方夜譚、崖上的波妞、新娘大作戰、馬達加斯加2、舊愛還是最美和重金,本來最想看的是天方夜譚,但時間點太糟根本不能看,墨水心我光看介紹就反胃(這麼童話的奇幻老子我沒興趣),卡通片除了福音戰士沒有人能把我拖到電影院,新娘大作戰這種濫美國片我光聽到就覺得降低自己格調(為什麼美國人就愛拍這種女人勾心鬥角的片子?這些女人從高中啦啦隊、大學姐妹會鬥到出社會還不夠?),舊愛還是最美畢竟是文藝片,上電影院看太浪費,所以最後挑了重金搖滾雙面人。我發誓這和男主角演過L一點關係也沒有,我沒看死亡筆記本電影版。如果各位覺得自己記得我曾在哪裡提過自己看過那部電影,記著:那是你的錯覺,我絕不承認自己看過那部電影。

  我補充,這天2/1,其實是給我補生日所以一定要去看電影。挑了日本片的是我。

  然後,重金搖滾雙面人。我鄭重告訴所有相信我網誌的人:一定要去電影院看,等電視或DVD的是笨蛋;說清楚一點:這部電影只能在電影院看。不是在電影院看一定是特級大爛片,但在電影院看會讓人非常開心。
  簡單講就是需要環境渲染的白爛片,沒人陪你一起當智障耍白爛的話high不起來。如果在電視上轉到,我會立刻轉台;在影帶出租店看到,我會視而不見。該怎麼說呢?這部片可能沒有什麼認真觀賞的價值,但上電影院看這部片,效益絕對比其他任何方式來得高,甚至可能是唯一取得正向效用的一種觀賞方式。(除非你家能呈現出電影院的包圍效果)

  至於電影的內容,和廣告一模一樣,就是一個志願唱治癒系歌曲當偶像歌手的懦弱男生(娘砲),陰錯陽差跑去當死亡系重金屬樂團的主唱(謠傳是嗑藥強暴犯),過著違背本性的日子的白爛故事。裡面很多橋段非常白爛,梗子也老,讓人很想大罵「搞屁啊!」但還是歡樂地看下去。

  看完之後我什麼感想都沒有,只知道自己笑得很開心。電影落幕之後,威秀影城最小的廳裡環繞的不只是散場人群的說話聲,比較響亮的應該是我的笑聲:我從座位上一直笑到離開18廳,把咖啡丟進服務人員旁邊的大垃圾桶為止。(羞)不過帶著詭異笑容離開戲院的相信絕對不只我一個就是了。

--

畫皮片尾曲:畫心--張靓穎



  畫皮是過年之前就租了看的片子,因為我喜歡周迅。

  在租之前,我問過我家兄長:網路上對這部片有什麼說法嗎?很奇異的,我哥說了「沒有」。沒有人說畫皮好不好看,沒有人褒讚卻也沒有人批評。這種狀況讓我想到「明明」,很沒名氣,然後理所當然很可怕的一部片。但為了周迅,我很樂意挑戰自己的接受度,而幸好我的信任沒有遭受什麼打擊。

  「畫皮」是很安靜的一部片,像拋物線般圓滑地把故事從頭說到完,毫不拐彎,沒有特別的爆點,但也沒特別的缺點。就是這樣才沒話題的吧?如果沒有孫儷和甄子丹的搞笑對手戲,這電影很容易流於沉悶,可相對的,這兩人的戲碼在這部片裡也顯得突兀。
  但其實,這劇本編得很好,各角色感情的表現上也相當細膩而真實,讓人看了投入、看了難過、看了悲傷,像那首主題曲,就是一個淒。

  畫皮雖是鬼魅的故事,但其實非常溫柔。誰愛著誰是單純地易懂,但放在社會關係裡就變得過於複雜而悲苦了。演員演得真切,看得出故事裡每個角色都互有情愫,但有情人,在這故事裡卻都不能長相廝守,每個人都為了愛情犧牲了一點,最後卻是犧牲了自己的愛情,成全一個禮儀的圓滿。
  只有小唯和蜥蜴為了愛情犧牲自己。到底是誰說妖不懂愛。

  我想,周迅演的狐妖,到最後也不能理解,為什麼,王生明明愛著她卻不選擇她。
  那帶著困惑,卻又無法掩藏心中酸楚淒苦的面龐,我得說,我真的愛周迅。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  是說,有個傢伙經常用過期的呼叫騙我,在MSN上。大概就是「烏龜上線敲我」、「烏龜快敲」、「烏龜烏龜快上線」這一類的呼喊;每次看到這些呼喊乖乖去點人,對方都會說:抱歉那是過期的。

  ,過期了就趕快拿掉啊!

  另外是有個人,每次看見我上線,就會敲一下說聲:烏龜耶,但其實根本沒事,只是來吐露一下「好久不見」的驚奇。

  沒錯,好久不見的驚奇。啊我是有這麼少上線喔?

  ……對啦我很少上線,就像我不常接電話一樣。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()