目前日期文章:20080827 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  當然若真的叫「吳淑珍法案」,全台灣不知多少數量的「吳淑珍」可能會很生氣吧?只能怪這名字真的太芭樂充滿了台灣味啊……對不起請不要拿芭樂砸我,會痛。(抱頭蹲下)

  是說這個「吳淑珍法案」,據我娘和兄長的說法,應該是「後門法案」,就是避免政治人物「前門作官、後門拿錢」的手段:公職人員六等親在金錢往來的規範方面等同公職人員。這應該是可以修法的吧?
  這樣政商關係可能會慢慢恢復正常……因為沒有「管道」提供賄賂或潤滑。當然政府的辦事效率也要有更多進步,道德感要更加提升才行,不然許多事情仍然「不得不靠金錢潤滑才能順利進行」,對經濟的影響可能甚於防治賄賂之前。

↓↓↓我覺得我很理智,就像我現在還是覺得陳致中沒有參與貪污,他從頭到尾都是用父母提供他的錢財這樣……(這就是不理智)
感覺: 激怒
↑鄉村特有的隨機「心情表示」XD

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我在說我啊,是說我啊!Orz

  跟同學那裡拿來約八百筆問卷個資(姓名、生日、電話、E-mail),星期五前要整理成Excel檔送過去,輸入幾筆就有多少錢的涼差好工作,以我的速度,全力進行的話一天就可以完成、稍微休息的話兩天應該也嫌多,但我偏偏想拖到三天、四天,每天打個一、兩百筆就給他算了想休息……怎麼可以這麼懶惰!我也想知道為什麼可以這麼懶惰,明明一小時可以打一疊(約一百筆),只剩下兩疊了我只要花兩個小時就能結束就可以完成任務了結責任,但為什麼就是不想處理呢?
  如果因為這種惰性,鬧得星期五東西還沒出去不就糗大了?我自豪的打字速度豈不成了空口白話顏面盡失……不,我不該為了這種無聊的事情工作,我要工作啊啊啊--(在說什麼?)

  總之就是厭膩的很快。和打字速度沒關係,這種工作其實很容易累。一來是很多人字很難看,名字這種沒有多少邏輯的東西又很難猜,有些人連姓氏都寫得讓我看不懂,我又發現原來自己對中國人的姓氏了解是如此之少,所以無法從形狀猜測……這讓我好挫折。Orz 二來是說,不知道是我姿勢不對還是怎樣,總之,要看清楚資料的話就必須駝背(讓視線和桌面接近一點),但這樣很容易腰酸背痛,挺直腰桿又會看不清楚資料(字真小……好啦是我瞎),而且不管用哪個姿勢,一開始飆速度右肩就會又酸又痛……所以我果然不適合這種工作嗎?可是這是我難得的可以馬上用的長處啊!(飆淚狂奔)

  可惡我要好好工作。兩百筆資料兩個小時很快就過去了啦!(哭)

  可惡真的不知道自己在煩什麼,這幾天情緒一直很不好。可是生理期明明才過去的說……(碎碎念)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  總是在打嘴砲,總是嘴巴上講講,其實一點建設性也沒有。有人說看我的格子就會很開心,我倒想知道到底是哪一點讓他們開心了--快告訴我吧,我的人生就建立在讓別人開心這上頭--總之,純粹意識的東西太多,引據的東西越來越少。不學無術的感覺真討厭。

  譬如我討厭青木瓜四物飲的廣告,覺得「以胸部大小取決人生一切」的教育很噁心,可是我說不出什麼鏗鏘有力的言詞,我只知道胸部大不方便的部份多於方便的。
  譬如我還討厭最近那個稅率與經濟比較的那個廣告。根據我以前所學,稅率與經濟有個平衡圖,稅率不可以太高更不可以太低,要有適當的稅制才能創造經濟活力(因為政府支出、環境建設和稅收成正向關係),但我不記得是哪張圖、哪個理論,只知道在課本的黃金索羅前面。
  不過我知道瑞士的稅率有40%↑。瑞士還是很適合生活啊。

  俺兄長聽了我對那則廣告的想法,說那些人後來一定還會有大動作,不可能只是打打廣告、煽動民眾就算了。我覺得他說得很有道理,但這些都是說說就罷。說說就罷。

  一輩子都要當個說說就罷的人嗎?

↓↓↓是啊,我為自己存在的價值感到憂慮。我可以只求自己的快樂嗎?不能認可自己又有何快樂可言?為什麼我要靠別人的情緒來認可自己?--為什麼明明這麼想了,卻還是希望那個人能在回頭的時候就發現我還在,然後因此感到開心?
感覺: 憂慮

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論