目前日期文章:20080818 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  從頭罵談德罵到尾。從兩前年前罵到兩千年後,結局還是讓我很不爽。我倒希望是由虎凱幹掉肅慎王,然後等到千年之後琦荷的轉世。這兩個什麼都沒有的人總該討一點好吧?虎凱就這樣當炮灰喔?你談德胡作非為、始亂終棄之後,又抱著懺悔的姿態帶走琦荷,是以為能有什麼幫助啊?人家琦荷其實巴不得自己死掉然後早早忘記你,那副「其實我還是愛妳的」的高傲神態是什麼意思啊?你以為這樣是施恩還是怎麼?你怎麼對得起自己的兄弟!
  一頭亂髮+鬍渣的虎凱帥翻了啊!(偏題)裴勇俊留鬍渣真是不倫不類糟糕斃了。還有棲露你小時候這麼可愛,怎麼長大後就一點也沒有美青年的影子了?(淚跪)(炸)

  其實從第一集那個傳說開始,我就對賽澳以及桓雄德非常沒好感。我對於硬把嘉真的火之力奪走,然後當成什麼信物交給另一個女人的桓雄非常厭憎,也對死巴著別人的火之力不放的賽澳感到不滿。他們得到的所謂的和平與幸福,是在剝奪某一族或某一人的所有一切後得來的,這樣的他們憑什麼抱著大義凜然的氣勢宣揚和平?應該早早認了自己得罪然後回歸才是,結果最後逼得嘉真自殺,桓雄一副大義滅親的樣子把賽澳當真的火鳥一箭射死更讓我狂罵髒話。
  然後那該死的桓雄轉世成為談德,先是用那虛偽的外表與深沉的心思外加蛇般的智慧騙走了單純的琦荷,又用那屌兒郎噹的態度拐走了活潑好動的秀芝妮,最後又因為他人的讒言而放棄琦荷,任她與吃人不吐骨頭的火天會獨力周旋(真的幸好有史亮,你這小子從頭到尾都是一個好人(掩面泣)(發卡)),還對秀芝妮若即若離恣意玩弄,這種賤男人根本就該死,根本就是韓國人大男人主義的顯像!

  相較之下,秀芝妮說「虎凱大人只要淺淺一笑,國內城的女人都會為之瘋狂」真是再對也沒有,完結篇時他帶著一頭亂髮與毫不修飾的鬍渣深情款款地看著琦荷,除了感動之外更希望那個橫亙在兩人中間的那個舊情人早點死一死,讓虎凱成為英雄凱旋,最後在癡心地漫長等待中得到屬於他的回報;但最後卻只能看著自己忠心的護衛隊長的屍體,抱憾而終,更糟的是,心愛的女人不曉得有沒有輪迴轉世,可能被舊情人直接帶到某個不知名的世界去了……幹,你談德真是吃人三碗還嫌不足!(狂怒)從王位到戰爭到神器都讓你一帆風順的過了,你就留這麼一口飯給虎凱會死啊?你不是早就不要那個穿過的舊鞋子了嗎?怎麼又在人家好不容易整修翻新找到新頭路之前硬要搶回來啦!

  最可恨的是那個全劇終是什麼意思?你不會留個史官唸一下談德消失之後的高句麗歷史喔?我最討厭這種明明是假的歷史故事還搞個不明不白的結局,歷史故事就該以歷史敘述為終結,閃幾道光就可以騙過英明的觀眾嗎?看到這種爛尾不罵髒話就罰我今天晚上被小強妖怪群攻擊!幹!

  然後,我很喜歡秀芝妮那貪酒好賭的個性,喜歡鐵匠神那種充滿市井小民的卑微氣息卻又自傲的氣勢,喜歡淵加黎那明知天意卻仍要偏袒自己兒子、最後自殺身亡的忠國之心,其他人物不能說不喜歡,只是沒有這麼突出。
  故事方面,琦荷那完全的悲劇女主角營造的非常好,虎凱和談德這對表兄弟(驚)在鬧宮鬥時的對立氣勢與先前的溫馨情誼的對比也處理得很好。對虎凱來說,談德是背叛者,外兼殺母弒父之仇不共戴天;對琦荷來說,談德是負心漢(殺了負心漢再自殺的橋段好老梗。XD"),但該死的,對談德來說,他自己竟然是受害者!!!!(再怒)

  後期的戰爭很難看。下重本又怎樣,臨演的武術指導不行就是不行,隨便瞄幾眼就知道鳥掉了。看在你服裝、道具、場景很精緻的份上,不多罵了。

  反正這是我看完之後會願意用力罵的戲劇。重點是,就算中間罵到死(譬如某高句麗王竟然面對匈奴大汗時因為對方說了不中聽的話而直接轉頭離去,留下一堆二愣子臣子,你是叫那大汗面子往那兒擺!這樣匈奴不翻臉才怪,最好是會跟你締結什麼兄弟之邦!#這類的。),我還是把這部連續劇看完了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  本來是死不看的,但偶然在(充滿前第一家庭醜聞的)新聞一角看見「1上南韓V.S.中華 7:0」超傻眼,於是猛然開電視看--所有廣告、宣傳都在大喊「中華隊吃泡菜」的氣勢下,第一局就失七分真的太誇張,到了連我都想一探究竟的地步。這哪是吃泡菜,根本是請南韓吃小籠包嘛!到了二局上還8:0……
  好險二局下搶下兩分,是說小籠包裡面要包泡菜了?

  現在開始醃泡菜來得及吧?(絞手帕)

  是說中華隊不管哪個項目都像見鬼了一樣的被爆冷門,從射箭、網球到桌球,跆拳道說不定也不安穩。簡直就像被下蠱一樣……這哪來的鬼打牆。Orz

--

  另外是說,其實在MSN上和朋友瘋棒球的感覺還不錯,可以尖叫、罵髒話卻不會吵到人。當然追到五分、六分最後打平的時候我還是真的吼出聲音了啦。只是從八局下開始我就知道不能看了。(掩面)
  這次對戰南韓真是說不出的精采刺激,我竟然真的喊出「逆轉勝」。

  真的好想吃下泡菜口味的小籠包啊……(遠目)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  最近看到便利商店擺著《大哥大》我就一肚子氣。我知道是遷怒,但我就是不高興。

  嗯,我不討厭九把刀本人,他寫的書也沒糟到讓我覺得討厭,事實上,《狼嚎》確實讓我感動過。他真的是個不錯的作家,只是和我常接觸的不同,也和我會喜歡的不同。因為太不同了,所以我現在很困擾:他不錯,只是我不喜歡。但若要說「因為推薦而找他的書來看,本來就是個錯誤」,我偏偏又很欣賞他的某個部份。這種只是欣賞卻怎麼也無法喜歡的感覺真是討厭。

  我生氣是,明明同一家出版社、明明是相同的出版時段,為什麼莫老大的宣傳期就這麼短,為什麼莫老大好像拿不到該屬於他的掌聲?

  因為這樣而遷怒九把刀,是我太幼稚了。可是當我看見博客來「華文作家」以及「出新書一定會看的作家」等等的投票中完全沒有莫仁的影子,我難過到快哭了。那些清單中還缺乏的是羅蘋,刺客系列的作者、田中芳樹,銀河英雄傳說的作者、希克曼和瑪格麗特,龍槍系列的作者、羅伯特,時光之輪系列的作者。這個投票到底是怎樣?到底是給誰投的啦!

  完全失卻了我想談九把刀的本意。其實我是想談談之前說要談的,看完九把刀的書之後對這個作者的感想。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論