目前日期文章:200804 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天下午約莫五時一刻,當我看完九把刀的《語言》、拉開窗簾時,發現窗外一片晴朗藍天,立時我感受到遠方在呼喚我,便趴搭趴搭地穿著夾腳拖奔到淡水河畔和反射燦爛斜陽的波濤照了相。



強光版


  一切的一切都是這麼突然,想也想不到的是這般疲累。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  考完試的那個星期三,本來要來個八里-淡水鐵馬行旅的,可惜天氣太陰,雨要下不下的,終究還是放棄了這項期待已久的活動,選擇租幾本漫畫、電影回家欣賞。我本來想選《新世紀福音戰士》和《御伽草子》,但晃了整個漫畫店都沒找著,最後挑了《魔王愛勇者》和《池袋西口公園》總共八本,以及九把刀的《流離尋岸的花》,和電影「狼」、「蜂蜜幸運草」。狼我看不下去,因為許紹揚和林志穎在片中沒有我想像中的帥,普通普通的,加上我很想睡覺,完全失去我看這部電影的興致。稍早之前,我才把殺手4看完。這些已經是今天,星期五的事了。

  為什麼特別提星期三,是因為那天很好玩。大家都是下午兩點五十分考完試,我去挑漫畫挑了很久(因為整間店的找),回程途中竟然遇到四攤同班同學、加一個學長。(笑)如果算上那個看見我就趕緊低頭、正和女朋友挑衣服的Judy Jho,那應該就是五攤。我不過是穿越一個校園而已,看見的人竟然都是同班的,真不曉得這世界是怎麼了,但這種感覺很好。我喜歡遇到熟人,然後開心的和大家打招呼,然後離開的感覺。
  另外學長其實是在回到公寓的時候遇到的,當時我要回家他要出門;後來我出門買宵夜剛好遇到他回家,讓我覺得那個神奇的星期三一定要記得。

  如果我真去騎腳踏車,不就失去了和這些人打招呼的機會了嗎?

--

  《池袋西口公園》是很有趣的漫畫。雖然其中情色畫面相當多,但那故事讓我很想找原著小說來看。
  會租這套漫畫,原因不只是書名起的有趣,重點還是在寂寞雨提過吧,在《思念終結》之前的淺談中。由於在日本,這套小說應該已經發展為單元小說了(大概是和輕小說差不多的模式),漫畫看起來沒有「結局」的感覺。不過也是,就連裡面的劇情,也比較偏向單元劇。但這種明明該是我最討厭的故事模式,卻讓人有想要看下去的衝動。實在是因為故事寫得好。

  然後,G少年真是莫名奇妙的酷啊。(笑)

--

  《魔王愛勇者》從書名就知道這不是什麼有水準的漫畫。不過其實真正的書名是一個S開頭的英文然後我沒記住,才勉為其難使用中文書名。
  然後也確實是很普通的故事,就跟書名一樣,魔王喜歡上立志要打敗自己的勇者然後裝笑維跟著正義之士們一起去旅行了。

  真要說這套漫畫有什麼值得談的,就是「頂端的孤寂」。寂寞這種事情,孤單這種事情,失去這種事情,能力越強越會感嘆。我覺得弱者很容易找到同伴,因為他們要強起來就只能找到跟自己差不多的人,然後瞎混在一起。強悍的人,要找到與自己程度相當的人當夥伴,困難度豈止是一個高字了得。

  我不喜歡九把刀故事裡的月,但那個篇章中有個東西讓我印象很深刻。只有自己發光的話,怎麼會不孤單。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  考試週的前幾天,還是溫書週的前幾天?印象沒有很深刻,反正就是在好奇「現在八點檔到底都演些什麼」之中不小心在三立碰到「大醫院小醫師」的第一集。
  這部連續劇是好多年前在公視看見的,當時已經播到楊格去精神科實習碰見唐娜了,想不到今生竟有「從頭看起」的機會。

  是說三立並沒有特別表明「現在正在播第幾集」,所以我才會連回推當初是什麼時候看見這部連續劇的機會都沒有,當時在看的時候也是帶著懷疑和恐慌猜測「這到底是不是第一集」?畢竟當時的畫面是類似畢業考,看見Amigo在考場上哭得西哩嘩啦的,感嘆「沒想到我們真的把七年的醫學院讀完了(還是六年?)」我還覺得是不是我錯過了他們的學生時代?但考完試才出現的片頭曲以及敘述模式讓我完全安下心來:這肯定是第一集了。

  就這樣,即使中間經過了溫書周、期中考的緊迫逼人(?),我還是沒有錯過任何一集的看到今天,這對我這個常忘記幾點要做什麼事的人來說實在超級難得。

  今天好不容易,阿波、Money、阿邦過了在心外的實習。看到阿邦對牙牙說「我心外過了,現在到神外」才想起:啊,對喔,他們的實習是每個科跑的。因為在心外發生了好多事,讓我不小心以為他們好像會在心外過一輩子;有這種感覺的好像不只我,連他們總醫師都忘記阿邦已經到別科實習,急救時還把他當心外的Inten使喚呢。真是好長好長的實習。

  今後,畫面應該會從三人組移到Amigo、楊格那裡了吧。那也就是我在公視看到的起始。當時看見的結局很不結局,這次我一定要確認那樣是什麼意思。

--

2008/5/4

  那天和店家談到我八點檔在看「大醫院小醫師」,她跟我說真正不看不可的是「醫龍」。我在想,那陣子這麼多的醫院連續劇,該不會是「白色巨塔」效應吧?可是「大醫院小醫師」拍連續劇是「白色巨塔」之前的事喔,而且那些講醫生有多神奇、或說醫院有多骯髒的故事說實話我不太想看了,像「大醫院小醫師」這種懷有夢想的一群實習醫生的奮鬥故事比較吸引我、感覺比較真實、比較令人感動。因為是小人物的小故事,牽扯的環節不多,但把人生的酸、甜、苦、辣、澀詮釋得分毫不差,好幾集都看的我淚眼婆娑,卻不全是戲劇效果。
  沒錯,醫龍可能有戲劇張力,白色巨塔可能有剖析黑暗的衝擊面,但在青澀的年輕人的友情、愛情、熱情的詮釋上,可能就不那麼讓人投入了。

  這一個星期,寫的是Amigo和周杰,女性醫師的困境。好真實,讓我覺得有些男人真是賤到不可思議。
  然後是我好愛周杰。

  「人不能只是活著,要自由、要陽光,還要一朵小花……」

  那種讓人打從心底感到喜悅的小花。

  然後我也好愛楊格。在所有人情緒都很低落的時候,他竟三兩下就讓大家快樂起來。
  他不是小丑,他只是容易快樂。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  嗯,是一部沒看過原著會看不懂、看了原著後會覺得很難看的一部改編電影。日本電影果然就是這樣沒意思。
  但原劇本終究是可愛有趣的,電影至少把這部分呈現了……大致上啦。

  首先談森田。印象中,一直以自己的方式不顧一切的人是森田,在這個方面,電影版的森田好像有些被什麼給套住了,當他說「我這樣沒錯」的時候。這麼看來,反倒是小育比較堅持自己的風格、甚至為了保有自我而煩惱。
  對森田來說,創作就是創作、賺錢就是賺錢,他是分得很開的,所以才有辦法把刻到一半的畢業作品放著跑去打工(?)弄到自己變成八年級;但電影裡的森田,有一些「靠創作吃飯」的味道。自由奔放的感覺還是在,多了一份對自己「身為藝術家的才能」的驕傲其實也是合理的改變,至少那份幼稚白痴任性的天性還在,但就是少了些天真。這是最可惜的部份吧。
  至少漫畫中的森田絕對不會去開個展,就算對變成對自己的才能感到驕傲也是一樣。

  不過我很喜歡森田剛出場,認真反問花本老師「那我是什麼系的?」這個橋段。劇本寫出了森田的隨便和不拘小節。(笑)

  另外談真山。女王大人說「森田是演的最不好的」,看到中段,我覺得真山才是演的最不好的。真山在原作中是很真實的,而他的特色就是體貼和可靠,但電影裡的真山沒把那份堅強可靠演出來,反而像是個單戀上司的沒用小鬼。這可能也是受限於電影長度,但劇本本身終究沒打算刻畫出一個「成熟而可靠」的真山。
  同樣受限於電影長度而演不出內涵的人是花本老師。在原著中,花本修、原田理花是很要的角色,但電影中就純粹只是襯托五位主角的「幾格配角」(電影一格是五秒,這兩個人都可以用格為單位計算戲份。Orz),當花本老師對小育失去了那份比親情還深、接近保護者的愛情的那份執著後,花本老師的魅力也就不見了,變成了很單純的受年輕人景仰的年輕教師。

  另外說主角有五位,但電影的主軸果然還是放在森田和小育吧。譬如竹本的逃走也受限於電影長度而變得很沒意思。那種程度的出走是不會讓一個迷惘的年輕人有些什麼體悟的,何況電影中竹本的迷惘也沒有那麼深刻、那麼讓人感同身受;這個部份,就是我一開始所提到的「沒看原著會看不懂」的段落。從出走到歸去、再到進入工作,竹本的心思變化從電影中是捉模不出來的,而小育和森田的感情、竹本對小育的感情等等,在電影中也失去了那份細膩;至於山田和真山,嗯,更不用說了,根本不曉得真山除了「變態」這種原因之外執著於理花的理由,更不能理解山田執著於真山的原因,如此一來,這兩人的感情就一點也不漂亮了。

  但儘管這部電影有很多缺點(日本電影嘛,能怎麼要求呢?),在感情的處理上非常拙劣,但畢竟不能說是糟糕的電影。至少有些部份讓我笑了。: P

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  把我殺了謝謝!

  大概這種感覺。:P

--

  預定:蜂蜜幸運草電影版感想、九把刀讀後感(租書店妹妹當著我的面把隨書附贈的蟬堡丟到垃圾桶……囧 你不是殺手不是殺手!(淚奔))、考完試的那個星期三嘲諷一下電影尼斯湖水怪大醫院小醫師重播美樂蒂真是超級討厭的

  然後聯勸義工我跟魚媽媽說決定不去了,反正今年招到200人,幹麻多我一個去湊熱鬧。XD"

  大概就這樣。八里-淡水鐵馬行旅因為天氣太差所以沒去,烤肉也因為大家考完的時間不一樣所以沒約。這學期真是有夠鬱悶。|||Orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  然後炒出了這兩天來的最大笑話。媒體是沒東西好炒作了吧?

  星期六吃飯時聽見徐乃麟扯了些鬼話,說鄭大哥「說什麼『若馬英九邀請他做520主持人就免費幫忙』很噁心」,當下就想給這位綜藝界大哥呼幾個巴掌。鄭大哥上面那句話有兩個意思:其一為諷刺,即藍陣營代表的總統就職典禮絕對不可能請他這個綠的徹底的名嘴來當主持人;其二則是,「若藍陣營代表的總統就職典禮真的請了綠的徹底的他來當主持人」,那他佩服,願意不收酬勞主持就職典禮。就某種層面而言,後者尚有「挑戰」的意涵存在。
  乃哥沒搞清楚那句話的背後意義,純就表面字句加以批評、辱罵,這就是咱們綜藝界大哥的水平。有夠沒水準。

  至於鄭大哥說要告徐乃麟……說實話,聽到這消息我有被嚇到的感覺。若我是鄭弘儀,我八成會覺得「不必跟這種沒水準的傢伙一般見識」,稍微澄清一下就算了,想不到這位名嘴竟輕易被媒體誤導,根據那些斷章取義的報導做出錯誤判斷,認為乃哥以「活的黑心商品」一言侮辱他,又說「根據報章媒體的報導來判斷,不認為徐乃麟發言為引用曹興誠之語」這種話,堅持提告;我得說,我那天看電視報導乃哥被訪問時說的白爛話中,不好意思真的就有這句「曹興誠曾說過」,所以鄭大哥這次漏子捅大了,怎麼想都告不贏。Orz
  身為一個幕前名嘴竟被媒體誤導做出錯誤判斷,是說這鄭弘儀原來真的也不怎麼樣。

  若要說最近最值得期待的新聞,果然還是馬先生「鼓勵科技大廠擴大投資、務求開發WiMax system,使台灣成為無線寬頻的領導國家」這項承諾。若無限網路能真正的、完全的發展起來,許多科技商品的型態將被改變、人們的生活方式也將更加自由。果然數位生活才是一切啊!(握拳)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  反正就不對我的盤。

研究所呀~(望)
好久沒看到你上線了...
自從進台科之後,非常的忙碌...
課雖然沒比五專四還多,但是事情也不少!

看到你有想到研究所,我有嚇到...
因為你以前跟我說你不想考!
我們同是大三,所以你想到這事我不該驚訝才是...
學妹我回到陳偉繼續被操,也很努力想要拼推甄...
PS 話說你學妹上學期拿了系排第三(這世界變了...)
總而言之...我難得來這邊看看你啦! :D


  幹,說什麼同是大三,台科大就屌喔?思想靈活度還不就那樣,還不就是大家都唸研究所就繼續唸,一點自己的思考都沒有在那邊跟我瞎扯個什麼勁兒?我一整篇文章都是思想,你小子就只看見「研究所」這玩意兒,我看其他的東西八成也都看不懂吧?老娘我為什麼提到研究所我看八成也弄不清楚在那邊大三個鬼,我只是在想除了離家出走之外還有什麼辦法可以不用在家裡蹲到三十歲罷了,干大三屁事。

  我承認我是因為覺得被後輩追上了而有點煩燥,但我更覺得,被比自己不如的人用一副自以為很懂的語氣聊自己的事比什麼都要來得侮辱,也覺得到現在還定不出目標的自己真應該去死一死。
  我也不是怪罪學妹,只是看了有點不高興。

  可惡,哪個傢伙跟我借了多變量第三章的習題和講義,有種把我講義摸走害我週末不能念就要有種罩我啊!媽的課本寫那樣讓人很想死耶。我越念越搞不懂什麼叫「共變異數」。|||Orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  這一切都是自作孽不可活。本來想借漫畫來配遠距教學(半學期只上線四小時,時數太少了),結果卻不小心租了三部電影(Hero電影版、花與愛麗絲、迷幻公園),本來打算看完電影睡覺,卻是熬夜把要當遠距教學佐料的《蜂蜜幸運草》和《烙印勇士32》給看完了,然後今天一天就在洗衣服、烘衣服和睡覺間度過,地也沒掃KM演講心得也沒寫自由主義期中報告也沒作,然後電影的還片時間又是星期五,結果我剛才只把Hero看一半,DVD放映機就又壞掉了……

  其實我一開始只是想租「地獄少女」二籠的最後幾集回來看(在工學大樓錯過很重要的一集,淚)而已,卻借了一大堆回來而重要目標卻沒找到。Orz

  再來就是《蜂蜜幸運草》真的很好看。會去借這套漫畫,說實話是因為卡通的關係。當時就很喜歡森田忍這個超現實的角色,也很喜歡真山那執著的戀情;我喜歡這種某部份超脫現實,但很大一部分卻貼貼切切的真實的故事,尤其竹本因為一時鬱悶騎著鐵馬衝出去,不自覺跑了將近日本一週,那種「尋找自我」的途徑讓我覺得真是似曾相似的懷念,而他的煩惱相信也是許多人的煩惱。
  但最受歡迎的角色肯定不是竹本(笑),至少我這種人最喜歡的一定是充滿光采的森田。
森田忍有才華,但有天才共通的病:在某方面天才,另外一面(日常生活)就是白痴,經常因為謎樣的打工而翹課、甚至沒繳交畢業作品而留級延畢到一個很誇張的境界(自己也沒「這很誇張」的自覺);但他其實是個聰明的人,從頭看到尾也不能分辨他到底是真蠢還是裝笨,但莫名奇妙就是可愛。(菸)
  這種人要有自己的天空。但世界很少會給這種人天空。

  蜂蜜幸運草是一群就讀美術大學的學生們,嗯,有些在故事中順利畢業了,但反正還是他們,的故事。學生的夢想、迷惘、作業、工作、親情、戀愛,就是這樣的日常生活。但奇妙的是,這部作品中或者你會有最喜歡的角色,但你很難肯定誰才是主角,每個角色都很吃重。這大概就是青春的複雜味道。

  所謂的青春就是愛與熱血,完完全全滿載在這套漫畫中。我想,唸藝術的人應該會比平常人有更多機會燃燒熱血(和生命),至少在夢幻的虛構故事中得以這樣發揮。

  說到複雜,凱茲和古力菲斯之間的關係什麼時候才能結束?看著看著我頭髮都快被自己扯掉了。(打滾)

--

  對了有個東西一定要談,就是愚人節。Hit FM在4/1當天愚弄了所有的聽眾,或者是DJ模仿成其他人的風格、或者是節目內容整個變動,基本上這是滿有趣的巧思,但我因為威廉一直在介紹莫札特、播放莫札特的很溫和的鋼琴協奏而沒有報時而遲到了那天早上。(大默)

--

2008/04/11(五)(隔日補充)

  然後,花與愛麗絲也不錯看。

  關於這部電影,因為片名相當有趣,看到報紙登記首映廣告就記下來了;前陣子看見Mr. Tuesday曾經論述這麼一部作品,便加深了我對這部片的好奇與好感(當時我沒有點入觀看,有興趣可以點),這次看完之後,才知道部片子和我想像的不太一樣:第一次看兩個女孩的故事,當是很多年前的「殺人計畫」,那是兩位形影不離的好朋友最後分開的故事,很沉悶,很難看懂;以此為基底,我以為花與愛麗絲也是這樣的故事,幸好它不是。它是更為青春洋溢的故事。雖然一開始我很害怕花,但或者那就是年輕。

  電影存在的最大好處就是光影和聲音,藝術片最重要的地方就是氣氛的締造和情感的呈現。為了這部電影,我要去愛小提琴協奏曲。(喂)

  不論蜂蜜幸運草、花與愛麗絲,我看的都是這種類似藝術片的愛與青春的故事。(遠目)Hero不用說了,只是因為是前作延伸才看的,不是什麼值得看的電影;迷幻公園還沒看,但我記著《事發的十九分鐘》;還有什麼……

  還有就是晚上要去吃牛排、多變量講義還沒寫、數理統計還沒研究這樣。不過地掃了自由主義報告也寫完了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  今天的日期頂有趣的,整個就是加在一起可以把自己除掉那種感覺。XDD←另類的數學癡

--

  首先跟梅夫人討論一下研究所的事情,開始考慮要不要推甄回北商。(爆)我想在鄧介偉底下看看會不會有意思一點,不過仔細想來,考回北商還滿可怕的,而且如果面試官是林純如老師,我這種英文底子八成會被刷掉。(默)

  不過在李楊漢的課,我很~努力在想,M$是不是想轉型--因為她可能打不過Google、也不會成為Google第二--所以意圖收購Yahoo! 的她,是否正努力朝社群娛樂方向前進,畢竟Yahoo! 很積極在推廣數位娛樂和網路社群,而M$是很多數位音樂平台的幕後推手,我想她應該很想跟Apple一樣弄一個屬於自己的首動獨占市場。
  說到首動獨占市場,就想到產業合作。這和「異業結盟」似乎又有點不同,這不是單純的連一拉一(不是麻將),而是相關產業合作,譬如數位音樂下載平台除了線上音樂商店之外還要有專屬的硬體才能成功,當然不是獨占商店與流通硬體就可以解決的,但至少是成功的一種模式;而今天提到的東西是「奧運會帶起的產品」究竟是什麼,教授很努力要引出「行動電視」(DVD-H)這種東西來,不過應該是問到第十個同學才出現這個答案(有同學的答案是「烤鴨」,我覺得太棒了!XDDDD)。

  行動電視這種東西,我專四的時候就聽鄧介偉老師提過了。譬如現在的有線台,許多節目會分化成「Part X」,大略都是分成四段,據說這種分法就是為了提供給行動電視使用者,因為一個節目不可能讓他們在外面看一個小時,分成四個小段落比較適合下載與室外觀賞;但這項產品距今將近四年,有沒有成功?問題的癥結是什麼?

  教授問了很多,有人提出我認為的真正的答案:頻道不多,但教授聽到這個答案的想法竟然是「如何讓DVD-H的頻道數變多」,從現在的十幾台變成幾百台--我在想,封閉的頻道數哪是重點,重點還是在傳輸網路。DVD-H頻道數我想並不限於幾十台,因為那和數位電視的技術是一般的,頻道數並不是推廣不成功的原因,重點是在節目內容的選擇性;而節目內容的豐富於否,問題並不在業者本身,而是傳輸的技術。如果今天無線網路發展業已成熟(或者WiMax順利普及),我們不會有與數位內容相關的推廣問題,因為問題的重點一直都不是接收的硬體,而是傳輸的技術。
  根據Apple的iTMS+iPod成功模式,我們知道數位內容服務必須配合獨占式硬體才能成功,而硬體發展的困境就是無線網路。我們不能再讓通訊業者獨占通訊市場,因為當他們獨占性越強、議價能力越高,就越不想開放其他科技,而當我們被舊科技綁死、新科技無法順利推出,我們就會停留在這個比較不方便的技術上,而數位內容的一切推廣計畫都只成空口白話,因為其中的相關成本過高,光倚賴政府與某些企業是無法執行的。
  數位內容產業+通訊產業+硬體研發產業的合作模式必須被開發。我們都知道,數位時代下「開放」才是賺錢的契機(除非已達關鍵多數、成為全球(或市場區位內)市佔率第一,譬如台灣市場的電信業、全球的Nokia、Apple),但儘管大家都知道這個事實,面對利益大餅,還是不肯輕易與其他產業合作--因為利益分割的後果實在太可怕又不好控制--這時候,像台灣各產業有屬於自己的公會一般,向網路科技靠邊站的各種數位內容產業(或說通訊類的高科技發展)必須有「全球規模」的公權力組織,藉由這非營利組織的協助與推廣,促使(迫使)產業合作,加上政府的補助與協助(法令、設備,譬如台北市的無線城計畫),科技進不與社會應用又會再跨出很大的一步。
  不過這樣的結構下,「大者恆大」變成了不可避免的現象……但就像戰國時代最後終究會有一個王者統一天下並演化為國家,商業也是一樣的狀況;這是無可避免的商業未來現象,就像鄧老師之前告訴我們的:國家會被商圈給取代。(看看,隔了三年多我還是用他的這一套)

  後來的想法比較跳tone,因為教授提到了GPS手機(他今天的主題就是行動娛樂→手機(行動硬體)發展),讓我想到Google mobile,結果李教授下一秒就跟我們提Google phone(真佩服我的頭腦,知道的少卻也能靠想法與世界趨勢接軌)(不過Google公司想的比我快就沒用了)……Google可以走行動化、無所不在化,畢竟他們主力就是在「資料取得」(不管是怎樣的資料);但相對的,視Google為最大的敵人以及最好的仿效對象的M$公司,他們如果在手機市場輸給Google就很嚴重了,所以才會提到最前面所說的「社群娛樂」。我相信「社群化」正是M$的藍海,畢竟光靠OS,儘管可以取得穩定的財務收入,但終究沒有突破的未來性,股票光這樣是上不去的。如果哪天微軟成為黃昏公司……我相信這個世界會讓人很想感嘆,然後會冒出很多論文討論這回事情,微軟就從「成功標竿」變成「落地先河」,儘管都是永垂青史,但還是很可怕。

  不過Google mobile要弄起來,問題的關鍵還是在無線網路。這是當前所有科技能否產生殺手級應用的最後關卡--至少我是這麼認為。(真要提的話還有法令問題,但這就是社會進步的力量,要靠政府規劃而不是技術發展。)

  最後提一下今天坐我後面的兩位男生。說實話我好希望他們談話能大聲點讓我聽到,因為感覺上亂有深度的(一直談到市場、股市、產業發展),最後我聽到兩句有趣的:

  「這什麼鬼話?」「他說話就像放屁,你不覺得他說起話來跟那個XX很像?」「哈哈哈!」

  我是不曉得這兩位說的是誰啦,但我覺得放在李教授身上還滿搭的。他談到的有些東西我都快聽不下去了,直覺就是煩。沒錯,他是有兩把刷子,可是有些地方模稜兩可、有些地方一蹋糊塗,東拉西扯的讓我很想拍桌跟他叫囂啊。|||Orz

  然後我知道中國大陸的手機作業系統要用Linux,因為中國大陸和我一樣反微軟。XDDDDD

--

  最後回到研究所的討論。我的問題跟洛可可、莉雯家姊姊很像,我擔心國立大學因為要保留內化名單和偏見問題,會排斥技職體系、私立學校的學生。如果真是如此,我這一輩子不用想研究所了。如果不是很好的公立學校(中字輩以上,知道哪幾間了齁),我爹娘是不會准許我去唸的,他們希望我一畢業就去幫他們作帳、賣房子。(菸)

  數位內容相關產業聯合商業模式這方面的研究交給其他人好了,我相信已經有人在研究相關論文了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:美大叔不可以是XX(爆),請猜 "X" 該放些什麼字。全部是兩個全形。然後就是專有名詞有請慎入。
  • 請輸入密碼:

  這兩天有幾句歌詞一直回盪在我腦海中,像馬路上天天都在塞、有個女孩讓我好想念,之類的。

  不知搞什麼鬼,很想聽這首歌、很想唱這首歌。音樂產業的供應鍊寫一寫一個熱血就跑去知識+查查這首歌,嗯,原來是陶喆大人。是說我對他唱過什麼歌一直都沒印象,大概是他的歌都太難唱,所以KTV也少人點,根據我的資訊情報來源而論,我對陶喆的記憶度才會這樣低吧?但反正這首歌應該是被刻在心版上,才會莫名奇妙就出現一兩句,也許是陶喆少數傳唱度高的一首歌。

天天
作詞:娃娃 作曲:陶喆 編曲:陶喆



*太陽天(或)下雨天 人擠人的咖啡店
 找一個能想你舒服的角落
 看著情人肩靠肩 慢慢轉開我視線
 yeh yeh ~ ~ 有個女孩讓我好想念
 我的心已經 飛到這個城市的另一邊
 想看著你 我愛的臉 把心裏的感情都對你說

#(那)馬路上天天都在塞 而每個人天天在忍耐
 沒有你日子很黑白 原來這樣就是戀愛
 我想要你在我身邊 分享生命中的一切
 我想要天天說 天天說 天天對你說我有多愛你

Repeat:
*, #,

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  上網去資策會想找產業分析,發現MIC這個優秀的好東西,點進去之後要會員帳密,而且不是隨便那種免費會員,看起來好像要很有來頭的樣子;想說這種東西通常學校也會有資料庫,就上去看看,媽媽咪呀我幾萬塊的學費果然沒白付(其實也不是我付的),就真的有!但我點一點頭很大,想說怎麼還是進不去?仔細一瞧,喵的,「限校內網域使用」。
  我最討厭這句話了,為什麼不選擇像北商一樣,只要輸入在學學生的圖書館帳密(學號與身分證字號)通過學生身分認可就可以瀏覽的方式呢?強迫在某一個地域範圍連線才能取得資料,這並不符合現代的網路自由精神!所謂的網路科技,應該已經進步到隨時隨地連線皆可達的境地才對,強迫使用者在圖書館內連線查詢資料這明明就是網路科技剛發展的時候的事!
  我不太確定這是MIC資料庫權限開放太少所以才只能採用如此方式還是本校技術落後,但總之就是給查資料中的學生不方便。真的很麻煩。

  我真的不想為了找資料跑一趟學校,我想在隨處便利的房間裡做報告嘛!(淚奔)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  只放五天跟沒放是一樣的,因為平常就是週休四日了,多休一個星期三沒差。事實上我星期三整個混掉了,雖然下星期要報告的投資課文導讀已經有講稿下落,可我還是覺得是混掉的。

  發現現在是星期四的時候就一整個恐慌。本來打算看完某個低能卡通就好好睡到天亮,結果竟然被另一個該死的笨卡通劫走那個時段,某低能卡通就這樣硬生生消失了,由於心情惡劣,瘋狂找尋對味道、能讓自己覺得「今天到這裡夠了」的卡通或節目很久,就這樣天亮了。(巴爆)
  不過我有把近乎三個月沒洗的馬克杯和筷子湯匙絲襪這類必須用手洗的東西給洗了,還刷了洗臉台。所以至少
我有做一些民生活動嘛。

  然後九把刀的《樓下的房客》看完了。在看完《狼嚎》之前不會對這個人下評價,但我很肯定我不會買這個人的任何一本書。和好或不好都沒關係,純粹是風格不對。先不管培說過的「九把刀的力量」是什麼東西,我相信《樓下的房客》其實是九把刀最喜歡的風格--有太多與殺手系列雷同之處,讓我不得不這麼認為。我以為殺手系列是九把刀想嘗試某種隨寫風格(自我隨性的表現,角色或情節的任意創造而不用給他們特別的結局來對讀者負責)而撰寫的短篇系列,而這種凸顯自我風格的東西和以前某一部作品的風格相像的話,那我只好認為「這就是他最擅長、或者是最驕傲的手法」了。

  有點獨斷,但這是我目前認為的九把刀。至於那種風格筆法好是不好,在把其他人所說的「最好的九把刀」好好認識過之前,說不中肯的。
  至少我目前認識的都是他人認為「不夠好的九把刀」。(笑)

  《獵命師傳奇》完結之前我是不會去看的,如果認為《狼嚎》還不夠格代表九把刀,請推薦前者以外的書給我;目前手邊還有《恐懼炸彈》和《少林寺第八銅人》(大概是類似這樣的書名),感謝阿忠同學提供參考資料。XDD

--

  不對我偏題了。總之我春假沒打算回家,因為跟沒放假是一樣的,甚至因為它的名目是「春假」,我得更忙碌--因為「長假」之後工作一定得有個成果出來--但其實根本沒放到特別的假,而我也因為心情不好所以很累,尤其是看見和自己的報告架構完全一樣的論文的時候更累。
  但絕對沒有花三個小時在「Google專利權查詢」上和英文拚命結果錯過地獄少女二籠還累。我甚至不知道我摸出來的專利權究竟說的是什麼東西、有沒有辦法再做改良以交出可以看的期末報告,看到那些扭曲的洋文字我第一個想法是自盡、第二個想法是砍了李楊漢,雖然我一項都沒選。
  那三個小時很煩燥。用不對關鍵字所以找不到想要的專利權所以煩躁、因為放眼望去滿是英文(不用英文絕對連個鳥也找不到)所以煩躁、因為工學大樓電算中心只有
難用到爆的Office2007所以煩躁。煩躁、煩躁、煩躁。

  星期三是個滿是馬鈴薯的日子。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()