目前日期文章:200712 (42)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  從篠薇殿那兒看見的,我在這邊有提到的話,大概都是叫「麻糬」……因為覺得這個稱呼比較可愛。
  因為並非link free,來源網址就不附上了。(喂)
  正體來源是笨版。

  這是扣除明天歲末聚會,今年最後一次的大笑可能。在經歷了那樣的小小難過後,其實我還是會笑的嘛。

  果然,數學才是人生中的一切啊!(握拳)(錯)

--以下為轉貼內容--

  19771.

  有一天,二次函數打電話給微分符號
  微分符號拿起電話就說:唯~~ 唯~~ 唯~~
  然後二次函數就不見了 ! !



  19784.

  有一天呢~有一台公車行駛在路上
  突然一個搶匪衝進來說:"不要動!你們已經被我挾持了 我要把你們通通微分!"
  只見一個人非常冷靜
  "你怎麼那麼冷靜!你不怕我嗎 我要把你微分掉!"
  他淡淡的說了一句...:"我當然不怕你,因為我是自然對數"



  19810.

  常函數和指數函數e^x走在街上,遠遠看到微分算子,
  常函數嚇得慌忙躲藏,說︰“被它微分一下,我就什麼都沒有啦﹗”
  指數函數不慌不忙道︰“它可不能把我怎麼樣,我是e^x﹗”
  指數函數與微分算子相遇。指數函數自我介紹道︰“你好,我是e^x。”
  微分算子道︰“你好,我是d/dy﹗”

--轉貼內容結束--

  麻糬在格子裡提到「最後一個後勁最強、也最符合笨版宗旨」,笨版宗旨是什麼我不知道,但後勁最強我超同意。我整個笑到飆淚啊!XDDDDD

  看不懂的,去重修微積分!(笑)(直接發問也可以啦,啊哈哈……)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  天子打一個噴嚏,京城腳下的乞丐也知道了。(聳肩)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  就是那種自以為是和不客氣。
  我的抱怨文又增加了,文章的素質又低落了,這個格子充滿了自以為是和不客氣。
  因為這裡是我的版子,就這樣盡情辱罵我所遇到的讓我產生情緒的東西?

  這樣是不對的。不該的。

--

  看著別人、反省自己,我該慶幸我還懂得反省。
  但我也得難過,儘管反省多次,我卻仍是毫無進步。

  到底為什麼、反省過得錯誤,還是會再犯下呢?我想過要謙虛、要虛懷若谷,同時也得保持自信……
  我想過很多事情,但那些事情一放上網誌,就從我的腦海中消失了。

  就像HP裡的儲思盆,將記憶放進去,便能減少腦袋的負擔……

  這種時候我會厭惡我自己。

  但真的,過一陣子就好了。唉。

--

  以下是事件,我建議各位不要看,因為和大多數人都無關的;而相關的人看到了,或者會不太舒服,可能是類似難過的情緒,會想搔頭這樣。我不希望這樣的情緒是由我帶出來的。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


1. 腸胃炎,肚子餓得發疼但脹得難受。
 

2. 三份口頭報告,聖誕節當天兩份,但其中一份老師說不用口頭報告了;另外一份聽說要加些有的沒的,不曉得該怎麼做、誰來做。
 

3. 還兩份書面報告等著,其中一份被教授用英文回信說「這是非常棒的報告」,然後再加幾條附註說明「應該再考慮事項」……所以前面那個稱讚八成是場面話。Orz
 

4. 不過我弄了八個Table在上面,個人覺得邏輯性整理得還滿好的。
 

5. 不過幹麻用英文回?跟上次一樣用中文不就好了。這些教授都愛打英文真是奇怪。
 

6. 昨天熬夜就是為了上面這個書面。
 

7. 今天和阿酷同學去看投名狀,場面壯大、犧牲者眾,可是劇情是老梗,太硬了有點咬不動。
 

8. 熱血的地方看到劉德華就冷掉了。他不適合那個角色。
 

9. 不過我還是哭了。雖然哭的沒「太極旗」兇。
 

10. 收到來自白雪殿下寄來的聖誕卡,現在還能收到實體信件好感動。
 

11. 給白雪:淡江沒有適合當夫婿的好男人,至少我認識的不是好人就是遜腳;還有,那隻烏龜畫得很可愛。ˇ
 

12. 太久沒收到屬於個人的祝福,我很高興。
 

13. 爹看周星馳的電影看得笑呵呵。
 

14. 然後我也跟著看了。囧(星爺GJ姆指沒餘額了拿下輩子的拇指給你)←請不要亂說話。
 

15. 發現某個叫做HDL的奇妙地方,也留話了。
 

16. 培是大眾情人,不過不能說是攻還是受、公或是婆,就像我是彈性很大的弱攻,壓不倒也不會撲人……離題了,我要說的是培你真的太有魅力了。XD
 

17. 啊,我回老家了。
 

18. 就這樣。祝各位佳節愉快、連假悠哉。
 

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  你可以再混一點沒關係。
  我知道你當藝人很辛苦(尤其是剛出道、翅膀還沒長硬就被逼著飛的),但,學生的部份也請顧好。
  書面報告沒參與就算了,連口頭報告都要請假,是想怎麼樣?要飛的是你,該顧的東西也請自己顧,別利用別人為你護航。
  尤其是和你同組的這五個女孩子都和你不熟。

--

  我們星期一跟他說明他的口頭報告的範圍和內容,還配了最簡單的唸稿的部份給他,而他老兄可以在距離報告前十三小時(也就是剛剛)才傳簡訊說:他為了週末的跨年表演要準備,不能去報告。
  那星期一我們通知他的時候為何不說明?

  剛才印報告的時候遇到學妹,剛好書面上出現Judy Jho的名字,就順便抱怨了一下,那時才想到:啊,這傢伙連小朋友也沒出,到底是怎樣。掛名掛到這種地步太誇張。
  害我想在報告最末頁弄上全組的親筆簽名都沒辦法。不合群不合群啦。

  說真的我不是討厭他,只是覺得很困擾:如果不來上課,你乾脆不要修這門課。

--

  聖誕節就在口頭報告、昏厥、餓到腿軟和書面報告中度過。說實話,這也是前所未有的聖誕節。
  然後我的胃還是老樣子,餓的發疼卻脹的難受。

--

  最後就是,我沒心情罵迴歸助教了,那個傢伙真的賤到引起公憤了。
  不過我一定要說:黃文濤教授你太可愛了啦啦啦!!!!!(大心)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  正常而言,我不會對上台報告這麼戒慎恐懼,實在是因為這次的報告做的太爛,連我都不能原諒自己。
  可是,我還是得硬著頭皮上去。
  幸好一人最多三分鐘。

  明天,兩份口頭,後天還一個,然後,就結束了。
  雖然書面報告還剩下兩個,但一個是修改、一個是小報告,所以,應該都好了吧?我只要專心拼期末考就行了吧?是說,我還是一點期末考到了的感覺都沒有。不覺得明天是聖誕節、不覺得過幾天就元旦、不覺得再一個月就生日。

  直至今天,我還是很想把自己拆了。

  可惡,我人到底是怎麼當的!可惡!

--

  生管的書面做出來了,做成了手工書。得償宿願。雖然那是被同學戲稱「快掉頁的書」,但我的成就感還是在。不管別人認為那精不精緻,至少我拿著那份「報告」會覺得滿足,會覺得,那是我的心血。
  「成就」某件事的感覺。雖然只是小小的事。

--

  梅夫人今天說:「你怎麼好像每天都吃了興奮劑似的?我都沒看你不開心過。」
  嘛……

  對不起,我知道我很糟糕。|||Orz
  我覺得「對不起」說多了好噁心,可是到底還能說什麼?

  雖然,梅夫人不是在抱怨啦。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 24 Mon 2007 14:15
  • 髒話


  「可惡好想罵髒話。」
  「要罵請到外面。」

  盈如同學這一句話提醒了我很多。

  我要減少把髒話放在嘴邊的次數。
  我要減少把髒話放在網誌上的次數。
  我得把乾淨的空間還給別人,不能霸佔別人的權利。

  要乖。

  其實我好歹也是個文文靜靜的儒家子弟,為什麼這麼容易髒話滿天飛?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  你,輸給盧學睿了。

  這首歌的歌詞不好。對一個新人而言,不會唱歌,去死吧。很多努力?哪個藝人不努力的你告訴我。還有,你這種出道一半的藝人,還沒有資格說「讓你們看看我做了多少努力」;流行音樂界有本事這樣說的人,得是像蔡依霖那樣,被人罵了四年好不容易熬到天后級,才能說是「做了很多努力」。
  至於「我願意分享我的一切」,嘛,這在我聽來,很像沒才藝賣只得賣身的娼妓。悲哀得很。

--

  從「超級星光大道」紅遍半邊天、有人跟我提到那位同學開始,我就覺得他們紅不起來。我覺得這種炒氣氛的歌唱節目,裡面的人只會被糟蹋,再不然就是被捧起來的,發展潛力和後續經營很難顧的好。

  所以盧學睿一單飛、立刻就發專輯,那幾個分數很高的還在當「星光四少」。

--

  新人,除非你夠本錢,不要唱rap。那個世界是有規矩的。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  唔,唔……←反省行為中。

  我罪過到不曉得該怎麼形容自己的罪,因為我覺得思考問題成因好像在找藉口。

  不對就是不對,不管別人安慰了些什麼。

--

  突然我又覺得把生管的結論重寫放上去很糟糕。這不就擺明了我說「我看不慣你的結論」嗎?既然看不慣,何不如她之前所述:有問題請通知她,而硬要自己寫呢?不就是擺明了「我認為你寫不好」嗎?
  這兩件事是真的,可是弄這麼明會不會很不好?

  有時候覺得自己真的很糟糕,對著覺得能力差而鄙夷的對象,我也能當老朋友一樣的笑鬧,讓他們察覺不出我正因為他們的實力低落而對他們有相當微詞……我這是怎麼做人的?是巧言令色、阿諛奉承、還是怎地?

  我越來越不君子了。越來越社會化了。是我知道君子在社會無法存活,還是我終究做不來君子?

  但即使社會化了,也還是會犯這種自以為是、忽略界線與後續效應的錯誤。

  嗚。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  寫、寫不出來……|||Orz
  我光思考「要不要把現實狀況寫出來」就思考很久而毫無解答,當然,若寫出現實家境,保證這規劃會變的非常簡單,我只要小心別讓通貨膨脹讓錢變薄就好。嗯,換一些歐元現金可能比較保險。

  第一、我父母根本不期待、也不需要我養。
  第二、據說我明年就可以得到一間三房兩廳的大樓住宅。
  第三、儲蓄型保險在我33歲領到時聽說足以一邊住五星級飯店邊環島,如果我要這樣揮霍的話。

  幹,我不買豪宅不生養小孩不養父母(當然如果他們病了我會去照顧他們,但花的絕對不是我的錢。|||Orz)不想長進不肯出國,我到底會花什麼錢?說真的,我一個月五萬塊薪水真的很夠活--當然前提是我真的能拿到五萬元月薪,聽說大學生底薪是兩萬,以我的能力可能得奮鬥個五年十年才拿的到五萬塊的水準--好吧,最大的開銷應該是父母的喪葬費和遺產稅。媽的我哪敢去想這種東西!這種事情我一輩子都不想去想。(雖然時候到了就非想不可,但真的不是現在嘛!)

  所以這報告真他媽的難寫!(雖然我的「難寫」和其他人的「難寫」可能有點不一樣……)

--

  唉唷我真的很困擾耶……

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我家主人筆名。←完全就是我所參與的BL領域代表(誤)
  • 請輸入密碼:

  到第七集。
  因為重點劇情(作品轉戾點)被暴雷,有點不敢進入第八集。

  第七集感想:你們其實是盜賊團吧!!!!!XD

--

  完全就是靠氣勢決勝負的一部作品啊。XDXD"

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  聽Hit FM久了,音樂中毒後遺症竟然是開始推薦音樂……什麼時候會進步為「挖」音樂呢?(菸)

  最近出了兩首很讚的宅音樂:小豬的「當我們宅一塊」以及周董的「陽光宅男」,兩首都是可愛又愉快的歌--歌詞的等級就不多提了,反正就是那種可愛的歌會有的歡樂與平易近人--兩首歌中,我想,「陽光宅男」裡的宅男才是真的宅,「當我們宅一塊」頂多只算是不出門罷了,不過我也很喜歡那種不出門的自high幸福感,尤其那句「嗚、嗚,滿滿愛」,真的充滿了小倆口的幸福感。

  然後,重點:陽光宅男的歌詞有押韻
  這麼通俗的歌詞也能押韻!果然,又是方文山
  喔,真的,方文山成就了周杰倫,而周杰倫捧紅了方文山。我這麼說有證據喔,看我多認真,為了怕侮辱到方文山還去查資料(?):知識家黃底的部份,資料來源他有附


陽光宅男


當我們宅一塊

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  讓人搞不懂的一階段和二階段投票。

  是說我今年開始要去投票了(事實上去年就可以投了,可是沒有票要投所以沒投。XD"),但還是看不懂投票事務到底是怎麼進行,立法院、行政院、執政黨和在野黨吵翻了天,我們這些等著政策下來好接受的死老百姓只能在自己家裡望著電視皺眉頭。

  昨天看見「新聞夜總會」重播,某位來賓說:「你要他們出來反抗,必須給他們靠山。」另外一位也說:「他們畢竟是政府。」
  兩位說的很對。今天不管一階段合不合理、公投到底有什麼意義,政府(不討論出主意、下決策的是「哪一位」)明令一階段就是一階段,底下人吵翻天都只是而已。我不懂地方政府憑什麼堅持二階段投票。

  他們可以用輿論討論一階段的不合理、不正常,讓社會大眾知道執政黨、當權政府是如何的迂腐、愚蠢、專制、獨裁,利用對手的錯誤來彰顯自己的優越,並推廣不領公投票活動--這種操作是合理的,雖然不曉得算不算上選(終究還有道德、品德、人格之類的問題:高不高尚?);但吵架、反抗甚至陽奉陰違絕對是下策,只是讓社會大眾看見兩派都是一般的沒水準。

  廢物是會被自然淘汰的。人類間的淘汰,我不敢說速度快或是慢--畢竟進化論中表現的演進史是很長的一段時間,人類個體所能存活的時間足不足以被考慮,光是討論這種事就顯出人類的自大可笑--但終究是會呈現的:世界角頭美利堅合眾國現在受到全球化衝擊、因為無法適應全球市場、央行操作影響力趨小(不懂得驕傲只能關起門來幹受到苦果了吧洋鬼子們呼呼呼(別這樣))而經濟看衰就是一例;如此一來,何不將一切回歸古典經濟學派所謂的市場經濟,讓真正的看不見的手來決定世界(政治)趨勢?
  我承認臺灣人民很蠢--當然我也是台灣人民,一樣蠢--但還是有很多聰明而有良心的人存在的。世代交替的時間快到了,再過個十幾二十年,掌控台灣的就是那群受過教育的理智的知識份子,在感受過這場低賤而愚蠢的(口水)戰爭後,相信他們會為我們開啟一片清爽的天空。

  或者在那之前,必須先有個shock來淨化政壇也未可知,像電影「明天過後」中的那場暴風雪。

--

  我最想說的是:請那些不要臉的大人醒一醒,看清楚自己的地位,做出符合自己身份的事情。

  不要用立場來制定政策,這只是突顯了你們的愚蠢與無能。

  這樣的你們,憑什麼領導社會眾人?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  不過A++到底是幾分啊?

  個人理財課程的心得,演講者是主計處統計局第三局局長蔡鴻坤蔡局長,題目是GDP(國民所得)、CPI(消費者物價指數)和所得分配。

  說實話,這堂課應該算好過,就是期末報告難搞了點(找不到人同組……老大你怎麼可以遺忘我?);每當出席人數太少時,教授就會發只要我們寫心得,可是我對個人理財真的很沒感觸:遺產,我爹娘比我還有自覺;節稅,我爹娘懂的比我還多;投資,我爹娘做的還是比我還多。所以那些課堂心得,我真的寫不出什麼鳥來--即使我每次都是第一堂就到課、而老大總是第三節才到--所以我每次都只拿到A,而老大好像每次都能拿到A+,讓我覺得不但輸掉了還輸的徹底。

  可是,這個演講報告,我可以拿到A++。因為講的不是理財,是社會現象,是統計。我對這方面比較有感觸。

  我覺得我統計學真的理解的很好。助教真是有眼無珠。(旁:拜託不要再計較了|||Orz)

--以下為心得報告內容,為了縮成一張A4有點虎頭蛇尾--

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「想起當時你許下的承諾 把你整顆心都交給我 然而到後來我什麼都沒有 當你離開的時候」

  喔唱入心扉啊!


  當你離開的時候、達爾文、空白格,主打都美翻了!聲音美、旋律美、歌詞美!
  好專輯就是這樣,好在哪裡都無以言表,可是愛得無法自拔啊!!!!!

  Good-bye & Hello,一定要收!高水準的一張專輯!

  「如果外星人挖到這時代的CD,我希望他們有挖到蔡健雅。」
  陶子這句話代表了一切。

  我拇指發的有點太慷慨,幾乎要超貸了;可是我還是要把閃亮亮的拇指給這張專輯。

--

  接下來的目標是張韶涵。周董我也還沒放棄。

  喔浣熊你真是救了我。XDXD

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我真的真的很討厭迴歸分析的助教,應該說,我討厭意圖貶低、嘲諷我的人,即使對方不完全是針對我,只要我感覺自己在他的目標範圍內,我就會討厭那個人。
  人做成這樣,真不曉得是為了什麼。

  一個教學者會對學生的諷刺大約有以下幾種:

1. 出席率:全班的出席率或某個人的出席率(Judy Jho被指名了今天,在財管課)
 
2. 聽課率:有到的不見得會聽,可能是睡覺可能是聊天。 
3. 上課秩序:聊天的太多就會被剿。 
4. 背景程度:露出「聽不懂」的神情或沒有回應時也會被剿。

  我可以接受教授對出席率有不滿,也可以接受他們對聽課率、課堂秩序不滿,但我覺得他們應該兩者選一個。有些老師既要求出席率又要求課堂態度,但有些同學真的就是沒辦法聽你這門課,硬要人家到課又不準人家睡覺,我覺得是有失周延。
  有些老師會說「你不上課就出去,我不點名」,我覺得相當開明:他只教願意學或需要學的。我們迴歸分析那位慈祥和藹的正課教授就是這種類型,可是,他還是會對到課率表示意見--在我們這些有心上課的同學面前。今天他就花了半節課在唸這些東西,非常破壞我的學習心:我覺得你要教就快教,不教就下課,對我們這些到課同學念這些是有什麼用?
  迴歸分析的助教更討人厭。我承認他教課認真,事前準備也相當充足,確確實實是個好助教,可就是太喜歡對我們冷嘲熱諷,或故意耍賤、刁難,讓我對此人人格相當懷疑。好像本科生都會這樣。上次的夏至賢「難道你們來呼吸就能拿到學分」是一次,這個也是一例,總是時不時地表現出對我們這些「門外漢」的鄙夷,並藉由出言嘲諷或刻意刁難來顯示他們的優越,好像來教我們這些不專業的旁生是委屈了他,他不從貶低我們這件事上出口氣不甘心。
  我是覺得,他如果看誰不爽,分數打低一點就是了,我接受他這樣真的來陰的,但不想接受言語上的諷刺與攻訐:我沒做錯事,上大學也不是來讓他欺負的,幹麻我要承受這種事。

  今天的迴歸分析也讓我很有意見。
  老師說:「你們都不願意學習、不懂學習,只曉得死記硬背,像以前高中背課文那樣,老師說這是好文章要你背起來你就背,根本也不願意用腦袋去思考。」而我想說:「幹,老子沒唸過高中啦。」
  何必一直說我們不肯學習、不肯動腦?我每天學習、每天動腦,最後結論卻是「根本不要懂」,但相信教授不會懂得我們的悲傷。
  不是我們不肯學、不肯理解內涵,而是,考試根本也不看內涵,而教授也不曾為此而幫我們爭取過(對,我還在計較我的57分),要我們怎麼向學?當手段和目的彼此混淆而二者只能選其一,你拿什麼要求我們深入學理?當我們天生的求知慾被如此打壓,你憑什麼指責我們不努力?

  今天的財務管理也是一樣。
  我們財務管理的正課老師也是個愛諷刺同學的討人厭教授。他很愛用晦澀的說法提一些東西[通常是題外(政治)的聯想],又在下一秒立刻說「啊、聽不懂算了」,好像很感嘆我們程度不如他、只能認了;問題是,既然你覺得「算了」,何必每堂課都來這一招?既然你不想仔細講,又何必起這個頭?我更火的是,這個班的同學還真的就讓他貶低了去,因為他所提的各種「不如」放在這個班上還真的是個事實(竟然出席者有90%的同學不知道馬斯洛需求理論!)--讓我更不甘心、於是更加火大。

  因為前天被該死的昆蟲吵到無法入睡,即使疲憊萬分,我還是看見了日出、而昨天則是為了將報告做最後修改而拖到凌晨三點,以至於今天的我很沒有精神、也因為睡眠不足而脾氣暴躁,想到我這麼努力打起精神聽的都是這些吱吱歪歪,當下是怒火熊熊燒紅了半邊天,卻又不能怎麼樣。

  我不曉得這些教授到底是想幹麻,到底是真的有感而發還是吃飽太閒?以前我在北商上課,即便有很多同學在後頭聊天、有很多同學自顧自地賽棋,但那些老師為了其他肯聽課、想聽課的同學們,還是懷抱著熱誠在授業;相較之下,大學的教授們到底是在自恃甚高些什麼?明明我學到的東西也不見得有比五專時專業,教學內容也未見比五專時靈活。

  那些教授看得見現象,卻不願意深究。這懶散的究竟是誰?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  有點想看,但不喜歡劉德華唱的那首所謂的主題曲,風格不對;投名狀聽起來像是中國古戰場,那首歌聽起來像古惑仔的迷途。(攤手)

  只要有華仔演的戲,就幾乎都有他唱的主題曲,好像是這樣。

  我喜歡「最愛上海灘」。很喜歡。那部戲把這故事演活了。

  兄弟做到最後,往往都是這種離散的結局。

--

  我又想起馮孟昇、李鴻、趙寬這三兄弟,每次想起,每次感慨。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  書面內容已經完成了,這我好像說過,但投影片的部分還沒好,主要是我自己的部分還沒做;我承認我有偷懶,但和那位同學送來的文不對題的資料其實也脫離不了關係,因為不管她的部分還是我的部分都是我做的,而她送來的資料被我安放在應該屬於我的工作範圍之內,的一部分。
  我將書面交給同組同學的時候,在信裡附注了:讓我們討論一下怎麼辦,看是要交換職權分配還是如何。
  然後對方還沒有回信。

  上面只是提一下狀況,我要說的不是這個。

  口頭報告,一組最多15分鐘,四個人全部上去的話大概是一人3~5分鐘;分配工作的時候我也這麼說明了。
  但我手上拿到的投影片卻是很多張密密麻麻的一堆東西在上面的。

  我很煩惱,不知該刪還是不該刪。最後我決定放任。

  只是我在想,身為一個實際上的組長,沒有將小組報告的時間抓穩是很不負責的。於此,我感到相當不愉快。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  「學習是孤單的」。
  忘了是lilimama還是誰,反正鄉村的神人們曾這麼告訴我,或者只是就我的格子感慨。
  當下我也覺得這是真的,可相當不舒服。

  當你看見了什麼道理,卻只能獨享的時候,那份孤單可不是一句「曲高和寡」就能讓自己罷了的,所以那個誰在知音死去之後就不肯彈琴,因他不願憶起那份欣喜並對照當下的寂寥。

  我剛在論壇推了幾個格子:穆梅的中國Taiwan 2.0老貓學出版,實在是我覺得很想與人分享這些智慧以及美好而完整的文章,僅自己默默的看著實在有些悲傷。但仔細思量,赫然驚覺:在那個地方寫了如此嚴肅的東西的自己,好像是去亂的。想來也有些可笑。
  總之,這三個格子是我學習的對象。即便近年來我的行文模式越來越接近隨筆與胡鬧,硬是把隨便當個人特色的不知好歹。雖然何老師對於這番的靈活有著極好的評價,但其實只是沒人敢這麼做而我敢而已,不代表這是好的。關於這點,我必須有自覺。

  期末近了,有幾個報告要交,有些部份是可以貼貼資料,以相當輕鬆而隨便的心態交差,比如說那份讓我憤怒了幾天的設計概論報告;但有些似乎不太能這樣做,比如資料有些欠缺的生產與作業管理研究報告。

  其實我相當喜歡研究事理。依著手頭的資訊找出其中邏輯並下結論這類的事,和探究世界的真理一樣令人興奮;但光是自己知道是不夠的,必須用相當嚴謹而邏輯性的手法將這些東西正確的表達,而我最近這種方便當隨便的行文風格自然是不及格的。

  我得練練手感,重新找回嚴謹而邏輯性的筆法,才能寫出連自己都佩服的結論。

  這一年來的很多篇,實在太讓我失望了。

--

  說到何老師,他上星期三這麼說:「我每學期期末,都會送本書給同學。」當然,只能給一個人,若全班都給也太誇張了。「這本書叫《自慢》,是作者在商業周刊上寫的專欄,我覺得很有參考價值。不過老師還沒拿到書,下個星期才會送。」
  說實話,我不想要那本書。因為我早就買了。

  很想跟老師說:城邦網路書店現在在特價,五本書只要999,平均一本200左右,實在便宜的很,現在上博客來買書太貴了,還有,我有城邦網路書城的50元折價券,老師要用可以拿去,因為期限只到今年底。

  順便推一下《自慢》這本書。雖然每章的篇幅相當短,甚至有些像隨記,但都是大有啟發的內容。何飛鵬拿到的一切榮耀可不是拿假的。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 23
找更多相關文章與討論