目前日期文章:200610 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  拋棄Microsoft Office!開放原始碼軟體推廣。
  近 日逛了下蔡志浩先生的網誌,老是看見一個名詞:OpenOffice.org,卻從未、也不曾理解它的意義。今天,我眼睛掃到「簡報軟體」這個我常用、也 甚有心得的東西,才注意到原來除了微軟,還有其他的文書處理軟體。在那之前,我只知道Linux可以替代windows、FireFox可替代IE,但也 聽說實用性不廣泛--畢竟Linux要電腦高手才弄得順、同時也許多網站不支持火狐瀏覽器--而今,聽說微軟辦公室軟體在市場上存在替代品,成本低廉且自 由性高,加上使用與眾不同的軟體感覺也比較高級,就滿想學的。

  還沒機會嘗試,先推文一下。

  推廣開放原始碼軟體:一些個人經驗

--

  每兩週小考一次就能提升學習成效嗎?
  講到我心坎裡。許多我想對管理學教授說的話,這裡全說了;果然是人人心中所有人人筆下所無的一篇好格。

  其實我不要求那些老古板因材施教,畢竟他們也不是被人因材施教上來的;但我很希望他們能真心反省自己的教學方式,而不是只報怨學生不肯認真上課。
  「我很想認真上課,但你不肯認真教」有多少學生棄學堂擇周公時是抱著這種遺憾的?我相信絕對不會少於半數。

  
每兩週小考一次就能提升學習成效嗎?

  現在教管理學的教授,要求我們坐固定座位,發現我們珊姍來遲、學習意願不高時,還會發脾氣、碎碎念、指責我們。
  的確,我們沒有學習意願對老師是很不尊敬,但只要想到我們花了這麼多學分費,不但學不到東西還要聽他吠三小時的狗屁不通的鬼蛋,誰的學習意願會高?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  沒很壞啦,只是學生必行的作弊與翹課罷了。

  進了大學,高度自由化的結果,就是紀律不彰了。老師糟糕,學生也糟糕。

  不過,這麼淺的題目也要我罩,老大同學妳們邏輯也太差了吧?囧

  管理學翹課,我卻沒什麼罪惡感。我因為自己沒有罪惡感而有罪惡感。(什麼鬼)
  沒辦法,聽他的課我會生氣。

  (我總是說管理有五因,這很重要,記下來:人、事、時、地、物……(下課鐘響,我離開教室))

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我可沒在講我。

  話說今天品牌管理,小可同學的麻吉未到課。她本來在電話中答應小可同學,第二、三堂會到的,卻是課都結束了也未見人影,電話也不接。
  於是小可同學想買個飯到麻吉家吃,卻不想自己去。(所以我就跟去了)

  小可同學給我的第一印象是可愛,第二印象是堅強獨立有能力,似乎有很大機會成為有成就的人物;可今天我感覺到,她不喜歡一個人。

  她很想佳樺同學陪著她呀。這麼能思路透徹、領導大局的人,卻想個朋友陪著呀。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  聽到有人說,馬英九應該放話:「北高失利就下台」。我說,那干馬英九屁事。

  你曉得中間選民最討厭什麼?綁票。我想選的配了個我討厭的,你要我選什麼?現在,綁票換了個方式:要讓我喜歡的人繼續做他的事,就得選個我認為不怎麼樣的人。
  其實我不是喜歡馬英九、更不是討厭郝龍斌,只是如果這樣搞,選舉素質下降,我就通盤厭惡了。我最討厭選舉搞花招。

  其實正常的有腦袋的花點精神想想就知道這樣不對:我選台北市長,干他馬主席屁事?北高選舉如何如何看的究竟是候選人的魅力實力還是看他馬主席的魅力實力?當然,當選人的背景會影響施政方向,但干他馬主席下不下台什麼關係?我不曉得那個提議人是在梭什麼哈。
  要說這種話,只有兩種情況:說不說都穩輸或說不說都穩贏;只有在確定結果才能梭哈,否則就等著慘賠;因為藍軍一向都不是賭徒,賭博是綠營幹的事兒。
  國民黨,輸不起馬英九,更何況是為了郝龍斌--郝龍斌是誰啊他。

  現在扯到一個問題了。目前的台北市長候選人,有李敖、謝長廷、郝龍斌、周玉蔻和宋楚瑜,扣掉明擺著來亂的周玉蔻(被歸類為美姐幫了真的),郝龍斌在名氣、實力上究竟勝過誰了?
  李敖,憑著個人特質就是個吸票源;謝長廷,以前院長的經歷紆尊降貴來選台北市長,誠懇沒話說,還是綠營唯一參選人,凝聚力無可抵擋;宋楚瑜,儘管民調下滑,個人魅力、威儀仍在,不可忽視;相較之下,他好龍斌到底是誰?何況他現在要和李敖、宋楚瑜搶票,他搶得過嗎他。

  這和上次藍軍不曉得選什麼大輸一樣,「自己人」搶「自己人」的票。

  所以這樣看起來,謝長廷當選機率最大。首先,他本身有魅力、有實力,多少拿得到一些中間選民的票;再來,偏綠的不投他投誰?唯其中變數是,其實台北市挺綠的沒這麼多,而多數中間選民又偏愛李敖與老宋。(怎麼就是扯不到好龍斌的點子上?)(因為我不認識郝龍斌)←敗筆!!!!!

  至於我,投誰?如果我是台北市民,我可能真的跑去投李敖。囧

--

  如果郝龍斌失利、馬英九下台,宋楚瑜又要拿個千古罵名。
  老宋我心疼你。Q Q

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  所以,別苛求了。

  所以,振作吧。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  唔,不曉得是怎樣,應該是太久沒動腦所以變鈍了,應該是太有沒有算數學所以對數字一點感覺都沒有了。
  所以我該是變笨了,至少和專三比起來。

  積分還寫不寫得出來,現在也不敢保證了。至少對數微分法是弄不來了。啊啊啊。

  這種感覺很不好。尤其是知道這些題目,前一個階段的自己絕對弄得出來的;事實上,那一題,專三的我做過、也自己解出了,上星期卻沒弄出來。剎那一閃的靈光現已不願出現在我腦海中了。

  「其實妳滿笨的。」被資服同伴這樣說,我也認了。誰叫我弄不出1000^(1/3)呢?

  就像現在做不來國中那單純卻複雜的數學題,就像現在英文字彙比國中生少太多太多一樣。

  所以,我變笨了。哪個誰來激勵我一下,讓我恢復往日風光。

  (那要靠自己,路南如是說。)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  去台北車站的DOS CoCo Hair燙的,花了近三千元。確實有點貴,但,女人嘛,為了一時的外觀,哪會嫌貴呢。

  妳他媽的真的貴死了!!!!!(馬上搬磚頭砸自己的腳)

  那裡的環境我滿喜歡的,店裡的工作人員也都好年輕。自然,弄出來的髮型就不會太老氣--以前我去曼都那種地方,總是燙個老人頭給我,非常想把設計師抓出來打。

  現在燙的有年輕一些,看起來有點可愛;如果我願意變可愛的話。其實我還是那樣的狂放不羈。

  我想要真一點,卻又擔心這樣會太過銳利。

--

  上個星期,招待兄弟到TKU晃了一下校園,大約一小時,然後吃火鍋。期間在宮燈教室有小迷路一下。

  兄弟說,我還是沒變。他本來有點期待我變得複雜一些。

  複雜、複雜。原來我不夠複雜。

  那麼,現在這樣的我,很好。

--

  其實,剛進大學的時候我也想過要當個正常人,也努力當個正常人。所以我學著群聚、學著和某些人膩在一起。
  後來發現那不適合我。有些事情,是刻意也勉強不來的。不是說我不在乎有沒有朋友、有沒有熟識的人、有沒有融入團體--和在不在乎都無關,而是我天性無法與人有太深入的接觸;我會逃走。

  我沒辦法和別人一起唸書,我沒辦法和別人一起吃飯(我甚至無法忍受一群人思考著該吃什麼不該吃什麼,即使最龜毛的是我),我沒辦法,看著一群人假裝自己是臭皮匠,出來的結論卻沒有諸葛亮好(非我,在此澄清。只是不夠好)。

  我沒辦法真正融入那樣的團體中。

  後來我才想到,即使在五專,我也沒真正融入某個團體之中,即使經常與他們一起。
  我,沒有「我們」。只有在面對事情--比如報告、比如修課--的時候才會有這樣的詞彙出現,否則,我只是我。這是天性。

  我沒變,沒變得複雜,是因為我只能是我。

  我累了、倦了,不想變複雜。

--

  現階段無法與誰做深入性的談天。久了會不會有這樣的人?很難說。畢竟我的話很難接。
  而且,現在誰來與我談君王之道?|||orz(談個屁,自以為懂)

  又開始了與自己談話的日子。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  其實退不退的問題我一直在想,畢竟現階段,我在對資服作評鑑,若它沒達到我的理想、無法滿足我的需求,那我就退社。我一直這麼想,卻無從得知,它究竟能否滿足我的需求。我有種被董大哥的聲望與威儀給騙了的感覺。

  但除了無法確實評鑑外,還有一點讓我捨不得退。資服的大家太可愛了。

  為什麼這些孩子都這麼可愛呢?可愛到讓人覺得,不做朋友、不繼續連絡、不一起做事,很可惜。

--

  另外我今天比較清醒(但未必比較認真),有聽了一下微積分老師到底在說些什麼,然後略有感觸:功課不好,不見得是學生的問題;課教不好,也不見得是老師的問題。
  我說不定是因為吳鼎比較帥才說現在這個老師教得差的。

  不過,光就微積分一科而論,我五專的老師真的比現這位老師教得還要好。靜芬阿姨我愛妳!!!

  (巧克力傳情能不能傳給老師啊?@@)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我在加入資服當初,就問了是否會教Office軟體、行銷學等我學過的東西,還有這部分我是否可以不要去上之類的。
  他們說,不會教太多,希望我人還是要到,為了要大家有共同的話題、共同成長。

  問題是我不想聽。我不想聽我聽過的東西,浪費時間而沒有進步。但我還是去聽了。

  其實,去聽也沒有很糟。畢竟還是算有學到……吧。雖然大部分是浪費掉了就是了。

--

  那天上word時我非常不高興。因為那個學長教的不怎麼樣。說實話,我真的很想拿起我的證照說:「僱用我教課吧!」,但我終究沒這麼做,而只是在底下聽音樂、看雜誌,讓內心起伏不定。

  我不懂,為什麼別人教得爛我要生氣?那終究是與我無關的事--即使如此提醒自己,還是無法平靜下來。

  今天教行銷學,老師從基礎開始,全都是我聽、還可背出來的東西。(老師,我夠資格當你助教。僱用我吧!XDD)教的不錯--大師出手風範不同--但終究是我聽過的東西。
  這一瞬間,我了解我為什麼會因為這些與我無關的事情而生氣了。

  我究竟是要當作我沒學過、配合他們,還是要想盡辦法提升既有能力?
  若是前者,我不甘心,所以我不滿;若是後者,待在這裡我辦不到,所以不悅。

--

  長官將我交出的那份報告看完了,也給了我寫了回應的紙條,其中提到她現在有在忙資服的專案。
  我想說,若妳有專案忙,可否讓我參加。我加入資服,為的就是實作,而不是這些停滯性的學習。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  那天和白爺聊天,提到民粹。因為對這名詞沒有確切的認識,隔了幾天後上知識家查了。

  看完,我卻好想哭。那樣究竟是什麼呢?人們拼了命,到底最後,能得到什麼呢?……

  現在,世界各地爭端四起:泰國政變、美國總統地位不保、德國納粹街頭運動、南北韓關係緊張……
  世界的國家體系都在動盪。

  到底是哪個環節出了問題,使得「民主」的時代如此紛亂?

--

  從天下雜誌中看見,俄羅斯領頭的那位重振了俄羅斯經濟,卻也將俄羅斯帶向前蘇聯的老路:獨裁。據說,他這樣是「正確地向錯誤的道路前進」。(所以說,與其將事情做好,不如將事情做對。XD)

  以一個旁觀者的角度來看,我希望他能繼續他的獨裁之路。
  我想知道,究竟是民主的力量會打敗獨裁,還是獨裁的凝聚力能消滅民主。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  「威爾斯研究人員史泰波頓發明一種裝置,會發出讓青少年受不了,可是大多數成年人卻聽不到的高音頻,製作老師都聽不到的手機鈴聲。」
  另類諾貝爾(Ig Nobel)和平獎。

  我笑了。

  另外這個也很有趣,但不是上面那種有趣:
  「澳洲研究人員計算攝影師要拍幾張照片,才能確保團體照裡沒有一個人眼睛閉著。」
  講真的,我想知道。

  
搞笑諾貝爾 臭腳丫上榜

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這招高。(大拇指)

  求婚! 200人體拼出嫁給我(人間福報)

  剛好今天我們提到以前在五專時,曾有個資管科的男同學在操場上,舉著個牌子向銀保科一位女同學表白的壯舉。我們學校小,玩這招剛好;現在的學校太大,就根本不能這樣弄了。
  為什麼提到,記不得了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  爆點是微積分,時點是管理學,寫這篇時其實是統計學。
  我現在遇到的教授級人物,多數都是既沉悶又差勁:不是亂教,就是不教。亂教,多是因為不會教;不教,就是因為不想教。不會教還可以原諒,不想教,就不要教嘛!浪費彼此三堂課時間,既麻煩又誤人子弟,何必。

  煩躁在微積分,一是老師不會教,二是作業有夠垃圾。
  無奈在統計學,除了老師無法成功的將概念架構給同學,還有他的認真。他真的很用力在教,但根本用錯方向。

  但最令人氣憤,其實是管理學。他太過分,指定了一本貴死人的原文書,卻不講課(六道輪迴最好和管理學有關係),竟還有臉要我們每週繳一篇英文報告?虧 他還是前院長。不應該因為上了博士班的課,就忽略大學部的重要性;不屑教大學部的學生,就不要排課嘛!何必這樣讓彼此都不耐煩?

  我討厭浪費時間。以上課程,是我以前學過、卻因學分抵免額達上限而無法抵掉的科目。(統計學我是去旁聽)
  真的太浪費時間。

  淡江大學為何始終無法名列一流大學?除了學生資質普遍無法與公立學校相比外,教師的競爭力太弱也是環節之一。他們--爹娘、同學、學長--說,大學都 是這樣的,要自己念。我知道大學的課程多數要自己念,不懂要自己想辦法搞懂,要學習自動自發的唸書心態;但那是在老師確實有盡到「點」學生的責任為前提才 是吧!如果到了大學,其實所有的科目最後還是自修而成,那念大學,不就真的是為了那紙文憑?若這些東西,我自己看書就成,那我何必花時間到學校,只為了不 要被計缺礦?

  即便「學習」不是我念大學的主要目的(重點是自由的閱讀、雜誌,與工作時間),這樣的浪費時間,是我最討厭的行為。

  我不想花一整天,寫好多份不能增長我能力的作業。

--

  盈如同學說我個性太衝。比如昨天,我不該在管理學下課時飆出我這一個月來的憤怒。
  每個對我好的人,都會勸我不要那麼激動。這麼多年來我卻一點長進也未有。

  圓融,到底是怎樣的?要怎麼圓融,又不失了自己?
  我可以回答自己。「去懂得接納別人、關心別人、考慮別人」,但卻無法做到。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  之前曾提過,資服的長官要我交一份報告,與電子報相關的且必須分五次交這回事。我實在不懂怎麼「分五次交」而寫了一份內含五個章節的的報告打算分批繳上,卻被對方瞎眼般的退了。(對方不認識「導論」這兩個字,也沒看見「之一」這個標示。)

  所以我決定整份交上,堵她的嘴;然後今天我發現我太意氣用事了,我該堅持初衷,分批交上才對。
  因為那傢伙今天對我說:這樣算一份,所以你算只交出一份。

  屁啦!!!!!我這一份價值上可以抵掉整組的全部,還要我交四份出去?我拿什麼交啊!我把我腦袋裡的常識知識學識通通交出去了,東西多到長官一個星期都還看不完,然後還要我弄四份出去這實在是太、過、份。angry.gif

  所以我決定之後四次都丟從網路上存下的短文章或新聞報導或資訊。

  講真的誰理他啊,為什麼這種垃圾要分五次交也不說清楚,我才不要做這種累死人不償命又不會長進的東西。

--

  昨天和今天加起來只睡了不到十小時,感覺沒有太誇張,可我星期三是沒有睡覺的(和兄長在兩台電腦前一同迎接滿是英文的黎明),所以今天,所有的課,都、睡、掉、了。
  反正微積分,剛開始的,不聽也罷;反正計畫與管理,老師都在講些沒意義的東西,不聽也罷;反正三大科技革命與時空宇宙,老師說了真的不行可以放心睡,不聽也罷;反正管理數學實習,講的還是以前的數學,不聽也罷。

  於是睡了一天,還是沒飽。果然睡眠品質比什麼都重要。

  所以我現在要去洗澡睡覺了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  昨天是因為看小說,今天是為了趕論文。orz

  當然不會是我的論文,是我哥的。英文部分我幫他做校對,如此爾爾。(其實會死人)

  話說星期三,我其實沒排課的,所以上午作業都做完後,還很悠哉的租了六本漫畫,一個下午看完。
  今天應該要很悠哉的,我本來想十點多時將另一個不急的報告弄個大概,然後睡覺去的。

  哪知兄長拿來個難題。唔,不難,畢竟文法只要不要太刻意,我弄得來;只是這麼多頁,又是深夜凌晨,有點痛苦。

  唔,反正是幫哥哥。反正熬夜兩天不算什麼,明天的睡覺課補回來就好了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所以我被禁足了。|||orz

--

  星期六和白爺烤肉,同行有阿酷同學、小惡學姊及白爺丈夫一枚,共五人。我好久沒看到白爺了:自其休學以後幾乎就再沒見面,一行人中似乎就屬我與她最遠;但這些都不影響的。我們都沒變,乍看之下;變的是生活的環境,變的是相與共的人們。

  中間諸多協調、意外不提,反正好好一場烤肉拖磨了一陣子,斷斷續續地只有炭火沒熄過。

  期間諸多閒聊,正確而言聊些什麼也不大記得,但這番玩鬧讓我很自在。平時和朋友出門,總需要在乎很多事情,比如友誼的維繫、言詞的琢磨等,和白爺他們其實不大需要:該講的不該講的,彼此都有些默契;有心的無心的,彼此都有些了解。因為大家其實都是這種性子。

  沒有聊什麼深入的話題,只是,大家聚在一起烤個肉、賞賞月、隨意閒扯,罷了。若這是一個故事,那陰曆八月十六那一章,就只是幸福的小小一頁,相當地平穩、祥和。
  畢竟也沒有聊些什麼深刻入骨的事情,大家若有煩惱,還是交由自己;最多是少許的述說。

  若不是走的匆忙,真想多聊聊。還有很多事想說。

--

  禁足原因……十一點才被娘催回家。完~全沒考慮回家時間、交通問題。(搶最後一班捷運、到捷運站讓爹載回家)
  活該啊活該。

  但真的遇到太多不可抗力,加上火光這樣溫暖、氣氛這樣和協,時間的流逝是這樣的難以察覺。

  對不起我錯了阿爹……|||||orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  幾百年前發的,現在看看還是覺得可以,就貼上。

--

  瀏覽下來,諸君的文章編排方式是不易讓人看懂的。我愛分段,我愛全形標點符號;不過這不是重點。

  我以為人和人相處的各種現實面已經不值得唏噓感慨的了。如不知道哪一層的樓上所言,只要沒辦法回到過去讓所有相關人眼見為憑(事實上,同一件作為在不同人眼裡又會另作解讀),通常是靠辯才來決定高下的;這無關是非對錯,能力而已。
  我的老師曾提及,所謂法律保障的並不是正義,只是為了維持秩序而定下的一個規則罷了--事實上老師原本說的更直接、更醜惡,只是本人沒記起來--,循 著規則走,沒人能保證結果是每個人都滿意的,只能保證是沒有人能反對的而已:反對就上訴啊,看誰家律師口才厲害、證據充分。最後一定會滿足多數關係人。 (我們旁觀者就算了,因為,干我們屁事?)
  一個案子結了,一個事故就沒了,一個紛亂就平息了。這才是約束的意義,而非常人所想的道德正義。

  所以,你辯才無礙,你在眾人之中就代表了維繫定律的基石。不過,縱然你在辯論上得了正義,失敗者心裡做何想,就不是你能操控的範圍了--除非當真神通廣大,強力反對者也得投靠到你的真理去。

  無論如何,道德是不會成為現實秩序的基盤的,因為每個人對道德正義的標準絕對不一樣,因為每個人的價值觀各異--所謂的一樣米養百樣人--所以共識決是這麼困難,所以延伸出多數決。

  古人嘗言「清者自清、濁者自濁」,但我們平凡人要在一瞬之間判斷誰人孰清孰濁,容易嗎?自然日久見人心,但這等待的時日不就是耳目清明的人所厭憎的? 此時自然開始尋找同志、成群結黨,為的是要辯出一個多數人同意的真理,你人少、口才遜於人,就是輸。無話可講;雙方人數相當、能力相當,得的絕對是個兩敗 俱傷--各人畫一個地盤領著自己的居民私下封王。

  真理和公平正義絕對是站在人多的一方的。你以為何謂公平何謂正義?所有人都同意叫做公平,共識決是不可達的理想,所以多數人都同意就姑且稱為公平,於是公平與正義是屬於人多的一方的戰利品。

  君子和而不同,群而不黨。普天之下,誰敢以君子自稱?我們都是平民百姓罷了。


  不管是不是論壇,深得人心就是贏家;得不到的,只能摸摸鼻子認栽!

--

  嗯,以上。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今日感想:人真的有可能餓到只剩本能與衝動。orz

  班很爛。今天滿堂,總共只有中午一節、下午一節的空堂,卻被排了看門的職務,弄得我沒時間覓食;本來我早上買了御飯糰準備中午墊肚子,卻在十點的時候忍不了飢餓先當早午餐吃了,於是到了晚上就把自己餓成了只具攻擊能力的動物。

  有無看過惡靈古堡電影版?我就像那些僵屍,只具基礎攻擊能力,並呼喚著食物。受我攻擊的有誰?志忠學長(其實是同學?學弟?囧)、還有在場參加閉幕抽獎的眾多學生。(不要再興奮了!你們有獎可抽還有晚飯吃,我們可是得空腹收場地!)

  於是我看見可抱怨的人,我就哀說我餓到只剩下本能;有人開玩笑的說了「不要哭」之類的話,我的攻擊本能反嗆似乎沒人聽到(沒力氣說太大聲)。

  「哭不是人類的本能,呼吸才是。」

  所以,不管過得再怎麼苦,人類都能在逆境中生存下去;因為我們還沒懂事就會呼吸了。
  (這不是抱怨,是只具本能與衝動而毫無理智的人說出的話造成的聯想)

  其實活動還滿好玩的。雖然我在今日檢討會上不斷申訴說我要人權。

  其實學長也很辛苦了。我們收拾得差不多,莫約八點半放我們出去找食,而我們進食時場內清潔都是他們做的。聽說,我們九點半離開後他們也留著繼續收拾,而沒法趕著回家過中秋。

  當然,很多夥伴沒法趕回家過中秋。我是其中之一呢。

  現在我要睡覺去了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  資訊展第三天,星期三,我只有兩點到三點一節的服務教育,所以幾乎整天都待在會場。
  我不曉得我有沒有認真幫忙,我沒有一直走來走去詢問廠商是否需要幫助,但我也是協助處理兩項以上的狀況;但我時間控管絕對沒有做好:明明時間很多,中餐卻等到排班時間快到了才開始吃。|||orz(我在處理狀況嘛……)

  今日沒排到正門口的服務,只有服務C、服務D,就是下課廣播和後門傳單。滿輕鬆的今天。
  唸廣播稿其實一點都不難,但檢討會時有人提出「下課廣播稿唸太快」,卻沒有指明哪一節,所以實在不曉得是否真的又唸太快了……我個人是覺得還可以啊。

  不曉得為什麼,今天感覺上就是比昨天快。大概是比較快樂吧?昨天的課太多、太累了,才會覺得漫長。

--

  抽獎主持人,因為大家都有課的關係,交給國貿系的同學了(賤得可愛的子翔學長說,是看中對方有潛力);但感覺對方無法很自然地表現呢。
  管理數學如果助教早下課,我要趕去嗎?……(去抽獎?(有偷偷投一張問卷))

--

  今天服務教育課程,來了一個公行系三年級的轉學生(文化轉淡江),張韻珊同學。超正。
  多正?杏眼、雙眼皮、瓜子臉、柳腰、直腿、嬌小、白嫩、前凸後翹,重點是對方穿了低胸小禮服,My God!養眼畫面隨時出現;標準的天使面孔、魔鬼身材,集可愛與美艷於一身。
  想到每次服務教育都與此人同一組,其實滿幸福的;只是我們那裡蚊子多,以後對方應該就會乖乖穿普通衣物了吧。

  為了證明我沒有只看正妹,我提出一個對男生的感想:羅挺元同學頭髮簡短後顯得更精神更陽光,夠帥了;但再戴個耳環或耳扣會更吸引人:你需要裝飾品。

--

  今天早上和孟蒼學長折傳單,因為無聊放了音樂。
  不過,孟蒼啊,蔡依林的歌--還是失戀的那種--你也可以跟著唱,真的不簡單喔。(聽見他陶醉地哼歌,瞬間岔氣)

  長相俊秀的男孩真的好多。可惜你們都是小男孩唷……(我老了|||orz)

--

  展場海報有一張有隻可愛的貓,今天去問了昇凌工作人員,原來是工作人員家養的蘇格蘭折耳貓。
  超、可、愛!對方說明天可以給我海報~(快樂)

  那隻貓叫安東尼。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  資訊展第二天,我本來課就滿,所有空堂又被排了站崗。

  今天真的好長。今天早上得到的資訊,現在使用起來,好像是好久以前的事情了。

  好累。怎麼,現在才星期二、十一點?

--

  因為叫賣能力太優秀(只有這點堪能嘉許……|||orz),學長希望我當閉幕儀式時的主席,主持抽獎。
  才不要。自那次之後,任何人,別想不給薪就要我主持任何東西;遑論我那節有課。

  所以無論司儀、主持人,都不能當。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論