目前日期文章:200604 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  二技今天考完,成績如何不重要。總之我開始認真討論南下事宜--和一票姐妹淘相偕出遊,到某些人的家鄉看看,呼吸一下別於台北的空氣,觀賞一下異於台北的景色。
  本來很期待的,卻在今天認真討論的時候,被父親打了回票。

  說什麼女孩子不該在外面住。

  我曉得爹覺得女兒去打擾人家家不好,或者擔心女兒在外面會出什麼狀況;問題是,一票女孩子到其中一個女孩子家中叨擾個幾天,有何不可?既然對方家裡歡迎。
  四分之一個人生耶!沒有一起出來玩一次,算什麼?而且又不是跑到什麼危險的地方--我所謂的「不是什麼危險的地方」不是那種小孩子式的發言啊!我沒要去登山下海,只是去鄉下呼吸新鮮空氣!

  我覺得他誇張!

  他根本不管我是要去什麼地方,他只是不想我出門。為什麼?不知道。

  喔,或許我知道:他擔心我。我做不到讓他放心嗎?我從小到大是出了什麼問題讓他對我放不下心?沒有,除了我國小二年級和同學在學校遊玩的時候摔斷了手(被同學推下來)。
  是這個原因嗎?會是這種久遠以前的事嗎?八歲和二十一歲,在父母的眼光中,都是一樣的嗎?

  不,我覺得不可能。太誇張了。(明明我就是被推下來的,而且之後我也沒在玩那種爬高的遊戲了)

  或者另一種可能,是我有點網路中毒。我玩網拍、玩網購,沒事就掛網。可能這才是他們不信任我的主要因素。

  但我不是會網友,我是和同班同學出去玩!而且那些同學,他們也是見過的。我還是覺得他誇張!

  (而且我網拍哪一次出了問題?我買賣的都是書,最好買書還有人要騙!又不是古籍。)

  說到這裡我好想怪媒體。如果沒有媒體對所謂七年級生的網路交友有過度膨脹的負面報導,他們會那麼反對我接觸網路嗎?誇張、誇張、誇張!!!



  我好怒。我失去了和相處了四分之一個人生的朋友們出遊的機會。
  我一直、一直都覺得,能和這群人,從幼稚到成熟相處了整整五年,是多麼難得的一件事情。在人生最燦爛的時光中,朝夕相處的沒有別人了,就是這五十人。這樣的團體感是很深的。即便,其中有討厭的人、有相處不來的人,但這個五專生活,可能是我人生中最單純而明媚的。
  這樣的感動,為什麼不給我一個Happy Ending?

  其實我和他沒有良好溝通--他不肯聽我說--我束手無策。面對他,我總是束手無策;我是女兒他是爹。
  他不曉得,我去集集同學家所住的,是他們將要開放為民宿的宅子。他不曉得,台北那群朋友,在之前就有同一地點的出遊經驗,儘管我是第一次去,不妨礙的。

  他不曉得,這個時候和同學出去玩,對我而言多重要。我快自閉到死了。

  他不曉得,女兒的獨行性在專題後復發得很嚴重,快要變成荒野一匹狼了。

  我要新鮮空氣。



  最令人疑惑的是,都和同學出過國了,為河同一批人,地點換成國內卻不行?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  上學期拿到行銷批後考卷有感,分析如下:

1、考前靠努力
  所謂的努力也只在考前有機會做,考前努力越多,通常高分機率大--通常。

2、考時靠運氣
  運氣好,出現的題目都有印象,或者神來一筆以致答案寫得漂亮;總之是唸的有考、考的有會。

3、考後靠魅力
  最需要經營的一環。有些老師若對學生存有良好印象,給分會特別鬆;反之則反。(咱親身體會過,我是嚐到好處的那個)若是由不認識的老師批卷,倘使字體美觀工整(這我就做不到了)引發老師好感,通常也有加分效果。
  另一個是要分數。若老師很看好你,事後討分也會比較心軟。


  同意否?(笑)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※撰寫日期:4/18

  ……

  又不是魚。一一


  對不起,我原本翻成「紅條信用狀」。orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

※記於4/17,手寫本。

  忘了是誰和誰了,但相信這足堪被稱為本世紀最深情弔辭。
  若非真心如此感觸,是書不出這種引人共鳴、令人感動的話語來的。這該是他們倆人的情話--即便她已無法聽--是他為牠而寫的。

  可今夜,我聽到有唱片(不確定,反正是商業品)以此為宣傳標語。Hit XX晚上十一點半過後的廣告。
  我驚愕、難以置信,深感這是一種褻瀆。人對人的愛有多深,非本人不可忖度;當他深情款款,卻是再感慨世界少了一種顏色(他的世界)之時,商人為了營利將他的深情之詞作為通俗CD的宣傳之語--會不會太快了點?人家傷心未歇,意語已蒙銅臭。

  我說啊,你這樣經過那位男士同意了沒啊?沒心情告你不代表你可以亂來好不好?|||orz

  P.S.:夜貓DJ每天都好high啊……XD
  P.S.II:林曉培的聲音真是渾厚又嘹喨啊!ˇ

--

  唔,同樣是自我了斷、同樣是講被留下來的人,這個唯美多了。果然是女人比較好欺侮?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  話說某天聊天,同學跟我們說了她補習班英文老師上課講的,親身經歷的笑話。
  笑話這種東西,若不是當場聽而光看敘述,可能好笑不起來吧--尤其我是這種不懂敘述的人--可因為這則笑話實在太妙了,記下來聊表心意(啊?)。



  話說,那是在Ken出國留學時發生的日子。

  因為有太多關於飛機的不幸傳聞了,Ken一向很怕搭飛機。可當Home-stay Family打算舉家出遊,身為家庭的一份子,沒有說不的權利--何況這個美國,當初也是平安到達了--Ken於是硬著頭皮搭上了這他不敢安心的交通工具,旁邊坐著Home-Mom。

  喔,人生不可能處處順利,不是嗎?當Ken以為此趟旅行該和以往一般平安的時候,機長發出了亂流警告,要求所有乘客繫好安全帶,乖乖坐在椅子上。

  那上下搖晃的感覺,讓他以為飛機已經失控,要掉下去了。這時的他雙手合十,用寄宿親人教他的方式禱告。他真的,真的不想這麼年輕就蒙主寵召。

  Home-Mom看年輕的Ken如此緊張,輕輕地拍了拍他,希望能安撫的他的情緒:「不要怕,Ken,」她指指窗外,那兒有雪白的雲與和煦的陽光--



  「天堂,就在那裡。」





  有好笑到嗎?我是笑了一分鐘啦。

--

  妙啊,美式幽默。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  老故事了,有個心理測驗叫叢林探險,要你從五種動物中排出捨棄的順序。
  我的順序是孔雀→猴子→狗→老虎→大象,聽說這樣的不重視順序是愛人→子女→朋友→金權→父母。
  準不準其次,因為這是號稱心理測驗的網路文章:什麼認為正常都放棄孔雀,所以以不重要的孔雀影射愛人是設計問卷的人心理有問題;後以有人因為「孔雀最 不能自保應該保護牠」這種理由將孔雀最後放棄諸如此類的描述,似乎希望發人省思:不要先考慮「誰對你有無用處」,先思考「誰最需要你」;也就是別淨想著要 人給予。

  我滿想說,搞什麼東西啊?先不管我是否太過功利主義所以選擇對自己無用的東西為放棄的第一首選;一般人上叢林探險的時候絕對不會帶孔雀好不好!!!

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  話說,我看見這玩意的時候,不曉得是哪裡要停用繁體字了,只是單純地覺得,繁體中文不可廢。
  理由還是那個,說到爛了的,中華文化五千年。

  我們驕傲於中華文化,是因她是現今唯一,自那久遠的年代以前延續到現在的文明古國。
  文化會遺落,是因為文字停止了紀錄。由別種語言紀錄著的文化,許久以後,誰會記得中華文化五千年?用簡單的符號替代繁複的文字,許久以後,誰會曉得歷史的遺跡書下了些什麼?

  誰會記得這遠遠悠長的中華文化呵!


  要說我感傷,可能有一點吧。維繫、保持、宏揚中華文字之美,我覺得是我們炎黃子孫不可懈怠的責任與義務。中華文字之箇中奧妙,不識繁體字不識!不管世界往哪個方向演進了,世界大同也好、分崩離析也好,唯有這樣的骨氣不可忘卻。

  但我也想,文字由繁化簡,其實也是文化史上的演進。
  只是史上文化的改革有對有錯,停用繁體中文、忘卻繁體中文,是潛移默化,不知不覺的黑暗時代啊!


  這篇文章前言不對後語啊!老娘睡覺去。|||orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  話說專題結束好久了(3/29),我卻未曾給個結論。如同之前說過的,記憶猶新對我而言不可能,真的很擔心再不寫,我連自己專題是做什麼都需要努力回想才得記憶--但仔細反覆思量,卻發現我一點感覺都沒了。

  奇妙。


  之前做Fight of Beauty(Shiseido V.S. L'Oreal,化妝品公司比較,國際企業管理,下學期)時,從開始到結束,我都有好多感想,甚至是寫下了才能忘卻這股興奮;可這次這麼大一個專題報告, 做完後,我只覺得做完了而已,反倒是專題前一周那種期待又怕受傷害的感覺比較清晰。

  學妹今天問我:「專題分數出來了沒?」我卻只能傻愣,只因我沒有意識到「專題」是要被評分的--我知道它會被評分,只是我並沒有很大的感覺。可能是我 在書面印出來後才發現自己把浮水印弄太深,破壞了版面,加上同學印出來的又是舊版本重新更新(細部頁首沒有更新到),我對那樣的書面完全失望吧?(我的兒 子,不符合我的理想就不是我兒子--我在TOYOTA PPT(豐田汽車公司介紹,國際企業管理,上學期)受到老師負面觀感的時候也沒這樣啊--我對他的感情一瞬間消失。)
  好啦,還有心痛啦。尤其另外一批同學印出第二份時沒注意,千防萬防那份還是脫版了(三百六十多頁瞬間變成四百一十二頁,要命地多了很多有頁碼的空白頁)。且那些人沒有更新電腦裡的字型,屢空浮水印整個的變的很糟。

  我放棄書面獎了嗎?其實我是打算順其自然了:反正做出來的又不能改。


  這次專題結束,本以為自己會很興奮或很開心或怎樣的,事實上卻沒有。

  這該死的病。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  話說,這是某天很想和哪個人說話,卻沒人願意聽我說的時候寫下的。現在我的msn標題是:人只要有兩個自己,就可以活一輩子。←我滿認真的喔。

  我一直說,我想念淡江。現在還是很想。
  可突然某一天,我發現交大很吸引人。(啊?)

  想去念交大!這是大宇宙的意志我覺得,可是以我現在的心態應該考不上。(工科微積分不好唸)

  台聯大,如果考試日期沒和台大衝的話,就去了。嗯。

  反正其實不會考上。|||orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  純粹無聊。
 
  使用本名分析的結果:
  .糟糕:24.69%
  .觀世音:20.74%
  .歌聲:19.89%
  .高頻雜訊:13.27%
  .大宇宙的意志:13.27%
  .天下第一舉世無雙絕對無敵真正非常超越超級震古鑠今空前絕後刀槍不入無堅不摧無所不能好厲害:4.99%(←這讓我好爽)
  .毒電波:3.09%
 
  這樣看來,我是善良又嘴賤的天才,性格糟糕。(咦)
 
  隨便啦。有人要對這種東西下評斷嗎?
 
 
  測試網址,請確定你真的有那麼無聊再點:http://cqd.pseric.com/

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()