目前日期文章:200603 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  對不起,說「冒險」真的太過了。

  沒什麼,今天十點多台北市下大雨,而我沒撐傘站在公車站牌前罷了。
  本來雨很小,淋一下無所謂,想說車應該馬上就會來--雖然事實證明它不是--就拉緊帽延、聽著音樂,假裝心情很好。
  結果,喔喔,滂沱大雨來了。

  喔喔喔,我外套快溼透了。

  有點期待是否會再度出現好心人拿傘替我遮雨,但心裡明白這種好運可遇不可求,又了解機會得自己創造--於是我瞄準旁邊一位戴著眼鏡的嬌小姊姊,衝到她的雨傘下面:「小姐不好意思借我撐一下--」我拿起我的招牌微笑,厚著臉皮硬是躲到她的傘下。
  好一句伸手不打笑臉人!她隨著我開朗的笑容也和善地笑了一下,收容了我這落水烏龜。

  基於禮貌,我們有了一小段chat talk(拼錯了吧?)。先是問了彼此撘哪路車、抱怨天氣,諸如此類的。過不久對方車來了我也只好閃人。
  (說實話,知道彼此撘的是不同路線的公車,算是鬆了一口氣。畢竟不曉得該談些什麼啊~升學嗎?就業嗎?會不會太無聊啊?說真的我是個討厭交際的人啊--(唔,我真的沒騙人。))

  不過很開心。覺得自己離業務員又更進了一步(啥)。

  只是覺得,隔了一年又再度採取主動--不是助人而是求助--對我而言實在難得。滿開心我能鼓起勇氣抬起我的腳衝到陌生人的雨傘下而不管是否唐突--我,已經能自然地與陌生人建立友誼了。
  ……至少是個開始。

  唐突,只要道歉就好了。只要別讓對方感到反感,這樣的第一步,只要掛著微笑對方就可以接受。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  專題書面要印出來,簡直就是我們排版人員的一大考驗。因為每台word的行數不同,我也不曉得要去哪裡改(感覺我「選項」看到要爛了還是沒看見這種功能),每換一台電腦就擔心一次,是否這三百六十六頁又要脫版了。

  果然,前天就脫了,還脫得亂七八糟,原先的版子全亂掉了--最小的標號莫名消失,兩百八十七個小標題全部重新調上,偏生我忘記我行距調多少;總之是一個慘字無法了得。

  經過這次脫版緊急事件,要去印出來的時候我非常擔心因為對方電腦word型態不一而造成脫版,然後印出非常傷人自尊的東西--比如說,一整面只有第一 行有字--我不允許任何侮辱我這個天才(?)排版人員的事情發生,更不允許這次書面出任何排版上的紕漏(我想拿書面獎),於是我想到個好東西:PDF。
  因為「可攜式文件」格式讓你把文件當一般物品一樣帶著走,裡面的排版無論到了誰的電腦,只要能開PDF就一定和自家電腦看起來一樣--你曾經把筆從北 帶到南然後它就變形的嗎?--所以就算換到了個電腦白痴的電腦裡,只要這檔案能被打開,我就不用擔心對方會不會、懂不懂排版問題,只要會按「列印」就行 了。

  可剛才我幾乎要遇到大危機。循著老師的經驗,灌了PrimoPDF,卻發現我不曉得如何將word轉成PDF(或者我該乖乖上史萊姆……orz)。說 「列印」功能裡有個「PDF」選項,問題是這個選項在哪裡?虛擬印表機又是啥意思?(我想我是因為聽不懂這個Key word才死得這麼慘)總之我從「內容」、「選項」什麼的都找遍了,卻屢尋不著--後來終於想到,可以看看印表機嘛!下拉按鈕一看就看見那個PDF。果然 是我常識不豐啊!(加上今天網路特別鈍,差點暴怒)

  我不曉得別人會不會這樣啦,我只是覺得,灌個PDF罷了,卻莫名其妙必須載一堆更新檔(果然我哥之前就灌過PDF沒跟我說,不然哪需要線上更新檔?)、安裝、重開機……這樣過去一個小時我是不耐煩的;PDF只是個小花招小程式而已,幹啥我要搞這麼久?

  幸好最後是可以了……只是,PChome上的說明對我幫助真的不大,我之所以能開啟PDF轉檔功能,還是看了那英文說明才得到解救(我恨蚯蚓文!)。

  唉唉唉。

  幸好最後是成功了(吧),明天得趕快用學校電腦將阿酷手上的錯字修正版轉成PDF交給麒麟。

  366頁啊……如果墨水不用錢,真想自己印。orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  其實我很想睡,但不知為何就是再電腦前呆 做了兩個小時。沒在辦正事,專題屬於我的幕後工作,書面圖表排版,已經完成了。書面唯一沒好的,也只剩下錯別字、錯誤標點符號(這個想起來還是會火)、幾 個圖表的資料來源(她們不給我們也沒辦法)及莫名其妙的半形空白鍵的訂正了。

  容我再抱怨一下:那些我覺得應該很盡責的人弄出來的所謂書面完搞,竟然連基本要求都辦不到啊。

  反正,剩下的只有將英文開幕式的主持人稿背起來及中文導覽內容弄出來(當然這也要背),之後就都不是我的責任了。大不了,星期一的時候翹幾堂課去弄會場攤位佈置,然後就真的沒了。(專題也只到星期三)

  這將近一年的路,很漫長。說「記憶猶新」對我而言是不可能的,我一向不會記住事情--尤其在有了寫部落格的習慣之後,很多事情寫下了就會忘記,漸漸的,是沒寫下就不可能再想起。

  很辛苦,大家都很辛苦。現在想來,雖然期間有數度的溝通不良(多數是他們不能理解我的邏輯,以及他們有些決定我不知道而導致作業障礙),但沒發生什麼真的大事情。組長發過幾次脾氣,但我不曉得她有沒有「記在心裡」而對哪個組員印象不佳。
  我的話,當然還是對一直不能了解我的邏輯、很愛卸責、堅持多一事不如少一事的執祕存在不滿;不過並沒發生什麼大事,所以也可以罷了。

  應該說,我生氣、發飆後,那件事情我就不會去非常在乎了吧!真正在乎,也只有正在發飆的那一段時間而已。

  時間過得很快。真的,同林純如老師在走廊相遇時跟我說的,再一個星期就過去了。今天(星期三,對我而言)早上第三節的時候,我也對白雪說:「下星期這個時間,我們已經輕鬆了。報告結束後可以去吃中餐慶功、下午再回學校聽評鑑結果,之後就可以回家睡覺了。」

  想著結束,很開心呢。這個專題一路走來,真的累啊!

  說沒有大衝突,其實我發了好多頓脾氣呢。多虧了白雪緩頰與幫忙。她真的是高EQ的公主,聽我抱怨,然後三兩下解決事情。甚至,即使要準備第二天的投影 片,也是很貼心地接下了部分書面的校對工作(還有小護士,好樣的親愛的。)。相較之下其他人那副「不關我的事」的態度真叫我無奈。書面和美工一樣,是需要 大家一起來幫忙的東西;不想幫忙,至少也要盡責,交出可以及格的稿件來--喔,為何又開始抱怨這件事?明明結束了的。

  前天晚上和昨天,大家一起弄大海報(從四樓掛到三樓半接近二樓),就真的是記憶猶新了。因為我的粗魯破壞了飄飄美麗的書法字,雖然之後救回來了,我依 然很自責。覺得,飄飄一定很討厭我這個,粗手粗腳的沒用的人吧!那天我很怕碰觸任何作工精細的道具,總覺得我會弄壞;飄飄難過的表情和及我的自責,使我害 怕、脾氣不穩,又嚇到很多人了吧!這時候又得感謝白雪和小護士。她們真的還是很溫柔。(對不起)

  海報作工真的很細,可惜掛上後效果不太好。首先,組名「飛天髮寶」因為對比色不夠搶眼,看得見的只有「大髮寶」,飄飄一定很難過吧!負責剪字、割保麗龍的同學們,也很心痛吧!
  不過一個東西是我們整組都心痛的。花了將近九百塊弄成的、超級漂亮的羽毛翅膀,因為我和黑仔的不小心,硬生生少掉一截,之後又因為保鮮膜包不好,從遠處看,那片翅膀怎麼看怎麼像貝殼。花了錢與心力黏上的羽毛,全體白費了。
  每個人看,都以為是貝殼。所以多數人將我們費盡千辛萬苦做出來的天使,看成了美人魚。

  天上飛的看成水裡游的,喔,我們的飛天髮寶。

  想想,將海報掛上的那一刻,我們多麼興奮啊!恨不得衝下去看我們掛出來的東西有多麼漂亮--直至到了操場(如果那裡算操場),才知道和我們在教室看見的成品,還是有一段落差。很失落,真的很失落。
  最失落絕對是美工組啊!看總監很想怪我和黑仔不小心弄短了最長的那片羽翅,又一次的內疚。不過這次我說好不怪自己了的。

  但無論如何,挑脫方形海報的我們,無疑是最特殊的。即使整體太過朦朧、字樣讓人看不清楚,天使的彩色頭髮、「髮」這個Key Word,還有明顯的不規則型,這些重點還是看得見的。
  雖然那翅膀飛不起來,但即使失去翅膀,我們的特色還是存在、且可以一眼瞧清,不是嗎?

  飛天髮寶!曾經,我們的心在飛。即使我跟柚子說,我們是「同心協力一起迎接失敗」,但其實那不是失敗的。
  還是可以飛的,我們的飛天髮寶!

  這時候,說「大家加油」是沒有意義的。因為我一直相信大家都會盡到自己的責任(書面給我的期待落空,就又一次忘記吧!反正我總是健忘的),沒有人特別需要「加油」。

  所以,我該說,祝我們專題大成功。

  一切都會很順利的,因為我們有最好的組員、最優秀的組長。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 21 Tue 2006 12:49
  • 光良

  我真的覺得劉兄弟和光良長得有像,只是光良唱歌會歪嘴而劉兄弟講話不會。
  他們甚至連習慣動作都像。
 
  喔天哪,真的好像。今天Bee TV上面光良將「勇氣」拿回來自己唱的時候,MV特寫一大堆(這次沒有女主角),本來就覺得這兩人有像到,今天又深刻的感受到一次。
 
  天哪,真的有像。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  白爺要結婚了,因為懷孕。聽說會等孩子生下來在公證結婚。聽說婚禮在夏天,我考試那陣子。
  我還是得衝下去參加吧,那個婚禮。|||orz

  事實上是一定要衝去參加的。

  說實話很嚇人,可是想到她是白爺我就無所謂了。她會讓自己很幸福吧,那個聰明(?)的女人。反正她的男人愛她也願意負責更有經濟能力(社會人士),就好了嘛。


  另一個就令我驚訝了些。她是我國小的死黨,感覺上家教良好,家訓嚴苛。然後今天我被通知她已懷孕五個月然後四月要結婚。準新郎是誰不知道。
  事實上我只被通知她要結婚,奉子成婚和懷孕五個月都是我猜到的。


  其實被通知這些同齡的朋友要結婚,還都是我曾經非常親近的人們,我卻很平靜地接受了這種事實--唔,大概是這也沒什麼好驚訝的吧!畢竟結婚生子是人生必經道路(我若有遇到想讓我結婚生子的當然也就去了啊),只是她們兩人在現代人觀點裡是早了點罷了。

  其實根據統計,現代人平均結婚年齡是22歲,實歲21的她們算正常了呢!(是社會風氣敗壞吧?XD)

  所以我已經是兩個孩子的娘了。(廢話,死黨的孩子怎麼可以不認來做乾兒子?不過國小死黨的不曉得性別是真的,說不定其實是乾女兒,那我可以終生不生養,因為已經恰恰好了?)(說來說去還是不想生)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  打許久以前起,曾經,我的英文名字是一個拼做「Mandy」、譯做「蔓蒂」的字眼,從我小學用到五專二年級,一直都很喜歡的名字。可是專二上英語會話課程,有個同學搶先一步登記了這個名字,我就放棄它了;從那一天起,我改名叫「Lin」,也就是我的姓氏。
  可若要將這個英文字當作對外國人介紹自己時的英文名字,我不喜歡。沒來由的就是不喜歡,雖然我喜歡自己的姓氏,可我喜歡的是「林」而不是「Lin」。

  今天,我發現了一個好字眼。「Lindy」。是我現在的「Lin」和曾經的「Mandy」的合體。

  Lady Lindy(林白小姐),是這個字的代表意義;或者可以說,是最出名的意義;雖然這位林白小姐的本名是Amelia Earhart(愛蜜莉亞.埃爾哈特)。
  Lady Lindy是一個敬稱,代表時人對愛蜜莉亞的敬意。她是美國第一位成功飛越大西洋的女飛行員,之所以被稱為林白小姐,是因為其豐功偉業可與美國最傑出的飛行員查爾斯.林白(Charles Lindberg)相媲美。

  我對這位女性靠一己之力在天空翱翔的勇氣與毅力至上敬意--如同當時的人--並期許自己也有這樣的精神。

  堅毅、勇敢,毫無疑惑。

  這位女性在1937年,一趟環繞世界的航行中失去消息。為了夢想而死,我願意;雖然那代表著失敗與遺憾。

  雖然比較起來,我更愛成功之後,滿足地離開。

--

  今天起,要用英文叫我的話,我是Lindy。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  似乎是微軟為台灣拍的廣告:
  連結這裡

  看到網址的同時我擔心是否有病毒……可是內容是真的。
  斟酌吧,內容讓人感覺台灣有希望。

  喔喔喔,這些資訊其實我知道啊。orz


  同學轉來的,知道原始來源的請告知。wink.gif

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  曉文聽到我弄個案弄到哭,滿驚訝的,嗯。
 
  我很愛哭啊。或者說我淚腺極為發達比較正確吧。話說它發達到我每天睡起來都隱約有淚痕,聽說這叫眼油?(油個鬼)
 
  很容易流淚,嗯。被嚇到會哭、感覺無能為力會哭、生氣會哭。感覺無能為力像是在生自己的氣,所以也是生氣吧。若是生別人的氣,可能是覺得自己委屈?
  當我覺得「搞什麼東西啊」到一個極限的時候,也會哭。好多理由可以讓我哭,只是平常都忍著。
 
  滿討厭自己這種容易哭的體質,尤其是我的構造根本就是不適合流淚:我一哭就會鼻塞、一鼻塞就會耳鳴、一耳鳴就會頭痛,外加喘氣失聲。標準的心理影響生理,反正每次哭我都會很不舒服。
  可是只要哭了就絕對停不了。今天我大概哭了三、四個小時吧?如果是放我一個人大哭的話,三十分鐘就好了。會這麼離譜主要還是因為壓抑:在家 裡哭父母會擔心,在外頭哭會引來無謂的注意和關心。所以要哭得找個沒人的角落。←反正哭只是發洩而已,哭到最後會連自己為什麼哭都不記得--才怪,說真 的。
 
  在已經哭出來還逼自己不要哭的結果是,眼淚流流停停、鼻塞比一直哭還嚴重。orz
  通常這種時候應該要忘記會讓自己生氣的那件事,可偏偏越是說服自己忘記就越會記著。
 
  反正就是一直哭到我自己都受不了說為何眼淚還會滴下來啊!!!(倒)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  爹,請不要再催我睡覺或吃飯或出門上學了。我曉得時間到了,我也會緊張。你越催,我越緊張越煩。
  我有我的正事要做,為了趕上那個所謂的交稿期限,我勢必得對不起自己很多。請你們原諒。

  所以不要再催我了。

--

  我真的很累,不用你們叫我也很累……

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  莫約幾個月前,加入了一個家族,隨即,那個家族宣告暫停活動(家長是宣布「翻修中」)。

  說實話我不曉得他是要翻修啥鬼(沒公佈),發問後不是得到模菱兩可的答案,就是答非所問。

  後來我詢問大家的年齡,發現,幾乎都是國中生,還有部分是高一。(還有一個歐巴桑,這是令我驚訝的地方)

  之後發生幾許事件,比如說有人出言不遜(發言前未三思又過度自我膨脹)、有人「申請角色」(家族活動)。

  出言不遜的那個當然是被罵了,沒罵的多難聽,只是彼此的言論讓我覺得無論是管理者還是發言人都很幼稚(小孩裝大人的那種層次不高的吵架)。
  這個就算了,這小孩活該被罵。只是那個沒注意到家族停擺中而請求活動的人也被罵白目,我就很不能接受了。

  本來就想退出這個年齡層過低的家族,今天付諸實行。順帶寫了篇退出理由如下:



  我今日欲退出。

  每個家族或多或少都會有搞不清楚狀況的人存在,要杜絕這個狀況,或者國主在公佈欄、家族首頁聲明「活動暫停中」,接收不到這個資訊的人就會少點。
  在我看來,家族在這方面的聲明確實不夠周延。(完全不能理解國主用意)

  另外,只要有人出了錯、過於大意或忽略重要事情就被指則為小白,我想這是很過分的事情。的確,死白目眼睛大是很讓人討厭的,但除非家長定出「是小白就滾」這種專制條約,否則隨意以一小過失而群起攻之,對新人很傷。
  或者你們不在意新人,覺得人數不多無所謂、都是同好就好,你怎知被批判的「小白」不是此道中人?說不定對方有許多你會喜歡的特質,但在彼此相熟之前人家就因你怒言相向而自此不出現,豈不遺憾?
  (有多少一出現就被當小白的人,後來會活躍的?就算有能也不敢了--當然,以小白身分活躍另當別論)
  當然這時候是不可能真的感到遺憾啦……但還請三思。

  主要是希望「元老」能以過來人的心態指教新人。大家都還不相熟的時候,最忌批判怒罵。

  就我的觀念而言,上位者必須有容忍底下人愚蠢的雅量,並想辦法提升品質。要所有成員都乖乖的遵循法令不用予以糾正,我想這是不可能達到的;但也不是遇到事情就亂棍胡打一氣,這種行為和犯個小錯就被眾人指責為小白一樣令人錯愕。

  遇到出言不遜的小白,指責、糾正是必要的,但很容易演變為筆戰。我個人不反對筆戰,只怕內容沒素質。所謂筆戰是言論之戰,是以言語道理一針見血地戳出對方的錯處、迫得對方無話可說;倘使出言相辱,謾罵而已矣;暴露自己情緒,抱怨而已矣。
  技到高處,不怒而威、不寒而慄;技到高深莫測,談笑用兵。←我是這樣敗的,這是題外話(艾迪斯大人,小人心服口服)

  我曉得我沒資格在這兒大放厥詞,只是想把自己退出的理由講出來罷了。

  踰矩了,對不起。



  很作做,是不?(苦笑)

  這篇只是言論紀錄,只是想記得自己說了什麼。

--

  其實我主要想說:你們這群幼稚的離我遠點!!!(攤倒)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  說實話,五點到和六點到差不過三十個名額。這麼早到作什?

  我快六點半到的。時間剛好。ˇ

  第九排走道的位置,我要了。別來跟我搶。

 

  其實是上課很無聊,開msn Space啦咧一下。呼。(平常可沒機會這樣晃|||orz)(我還滿想玩NetMetting的說,可是登不進去……XD←為何是XD?)

 

  XD

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  唔,說過開學前一天的電影有部份是同學出錢的嗎?還有那天的晚餐大概四百多塊,也是同學請客的嗎?

  說實話我對「請客」有一點疙瘩。不是我不喜歡請人,有餘裕又開心的時候要我請客其實不是問題--小錢嘛,大家開心就好;只是這種事情不能太多次,也不能太超過。
  其實我對「被請」的介懷較大。

  那個同學,似乎滿喜歡請客的。他說,他覺得朋友值這個錢。
  我覺得,就算他覺得朋友直這個錢,也不該讓那個「朋友」感受到這頓飯的名目價值。有點傷。

  可能是我對錢看得太重,所以我就很討厭談錢。如果是說好了平分的,那也無所謂;可是被人請客,好像就欠了人什麼。

  人情債最難償,這種有單位的債,不是比較好還嗎?但麻煩的是這件事是不是債,因人而異。
  這種才是最麻煩的。他不在乎,可自己在乎了,這份友誼就會出現疙瘩。

  娘說,交朋友要找經濟狀況和自己差不多的,我想,除此之外,還得找金錢觀與自己相類似的才行;再不然就是能相互配合。

  單純的友誼,不該談到錢。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論