目前日期文章:200511 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 我覺得台灣的選舉方式真的很奇怪,好像以為聲勢大就一定會當選;當選民是笨蛋啊?(不過我還沒有投票權就是了,明年有選什麼嗎?我要去增加廢票。)

  造勢只是一種活動,是吸引人潮的方式,真正的重點還是在虜獲被吸引來的人的心吧?不,這些其實都只是前期準備而已,真正重要的還是讓人民生活的好吧?光嘴上說說是沒有用的。

  今天得知總統先生玩了個全台灣造勢,我想我若是有能力,還真想每場都跟去看。看什麼?當然不是看咱們的台灣之子那附陶醉的樣子;我是想看當他們每結束一場,事後收拾的情景。我想一定是無限寂寥吧!畢竟前頭的人趕著去下一場熱鬧呢。

  他們是不是把活動與做事搞錯了啊?事實上除了三重市長候選人阿典之外,我還沒看見任何候選人的具體政見呢!(不過我不是三重市選民--當然我也說了我沒投票權嘛)
  當然有些本選區的人有將傳單塞在報紙裡被我刻意忽略了就是。但無論如何,兩位台北縣長候選人的政見我是確定沒接觸過的就是了:兩位戰爭打得可兇呢,什麼誓都發。

  不管是扁先生還是馬先生,我只想告訴他們:喇叭按再多也不見得會上,好好經營自己和國家才是正途。
  當然大部份選民的素質就是那樣我也知道啦……所有的問題都歸咎於基層民眾的教育。orz(我是認真的。)

  總統先生,不要讓我們失望吧?不然我可能哪年瘋了會去搞學運幹掉你。orz
  (您應該曉得現在的台灣有多爛吧?您應該有體認吧?您應該會曉得自己有責任吧?您應該會負責吧?)
  不過等我有能力搞學運,總統也早就不是他了吧。他這次就不選了不是嗎?真不拖泥帶水!

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  11/22的中午,我滿無聊的。身邊三五好友各自聊天,我並未加入任何話題,和另一個喝著熱可可的同學默默聽著同學間的對談,然後同她們一起笑。
  「班上好和諧喔。」我說。她同意。瞬間我有種好笑的感覺,好似我們是普通老人、悠哉愉悅地看著成群的兒孫們玩鬧--她手上的可可還冒著清煙呢。

  當我說了我的感覺,她也笑著表示同意。ˇ

  我因自己這種莫名的蒼老感而蹶的有趣,假意地哀嚎強調自己未滿二十,她也附和著自己仍然很年輕(我們是班上少數的未成年組吧?),話題很快的就纏上了生日和星座--事實上是她問了我哪時生,我則迅速的回答她。
  同時她想也不想地,用有點驚訝的語氣說出了我的星座。(該驚訝的是我吧?(笑))

  基於她的驚訝,我好奇地問她覺得我該是哪種星座的,她卻苦惱地說,我沒給她機會猜就讓她知道了,她並沒有事先設想,回答不出這樣的問題。可是她剛才明明就很驚訝……於是我糾纏她。= =+
  最後她回答,她覺得我像四月。不是說像四月出生的人,而是像四月;再進一步追問,是因為四月的季節的關係。她覺得我像早春呢……ˇ(不過Janis不同意就是了,她覺得我是秋天。(笑))

  於是「有點冷的春天」是段san給我的評價。代表我還是給人生意盎然的感覺吧!不過,「有點冷」就代表還是有冷漠的性格存在囉?帶著冷意的熱情……是這樣嗎?說實話我好想繼續追問,可是上課了話題也得跟著中斷。(苦笑)

--

  人是有季節感的呢!

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  回想起這樣的感覺,總是會讓心情down下來。我期待會讓我愉快的事件……或許我該自己去製造。

--
  十月底的某個星期五,我在手邊的筆記本裡寫了一些抱怨,現在雖然比較不像當時那樣憤怒難過,畢竟激情只是一時;但那樣的遺憾我是永遠都會記得的。或許只有這種寂寞消失了,我才會真正認為那時的自己是極度幼稚的吧。

  「高處不勝寒,半山腰也不暖」我當初是這樣寫的。發生怎樣的事情我已經忘了--說過了,激情只是一時--但我深深記得那樣的無奈和痛苦。

  我不是什麼聰明的人,相對的,我真的很笨:該知道的事情不知道,反應也是如此之慢。會讓人有「這傢伙不錯」的錯覺,純粹是出自一張天不怕地不怕的嘴和直線條的腦袋--可是很奇怪,身邊就是沒有和自己相同等級的人,或說,波長相同。奇的很。
  我的不求什麼怪物般的天才陪著我,只要比我厲害一點點就夠了。真的,只要一點點我就會很崇拜了……可是沒有這種人呢我身邊。

  每次發現自己有這種想法,就會很自責。因為這種心態就好像認為身邊的人程度都比自己差或沒有常識,可是我覺得寂寞也是真的啊。果然還是太自我中心了?

  我還是覺得我的要求不高啊……為何遇不到也找不著呢?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  其實老師是要我們剪社論,可是我找不到財經相關的有意思的社論,便找了一篇很社論感的報導。
  自認心得寫的還算不錯,打下來留念。因為我覺得交了老師就不會還了……(遠目)


〈上海、寧波、蘇州 三大港爭霸〉聯合報A13兩岸。94/11/01

◎摘要:
  上海、寧波、蘇州三大港爭霸,分別聯合發展為「港口區」,除競爭世界大港排名,亦於國內展開良性競爭,共存共榮,提升中國大陸整體競爭力。三大港建設強烈威脅週遭國家,日、韓皆開始積極建設港口發展,獨台灣仍停留在模糊不清的態勢中不思長進。

◎心得:
  (1)首先我得說我不太能體認「社論」之意義,此篇提出了一個事實並解析了現狀,提出了值得思考的問題,獨欠具體解決之法,本人認為該算合乎議題,於是採用。
  (2)接著我深切感到大陸發展之快。似乎不久之前還有「中國沒什麼了不得」之感,轉瞬不過五年,其競爭力已強烈到受各國之關注,甚而威脅大國現有之優 勢、地位。由古自今,一個地區之發展皆與河港等交通樞紐之地具密切相關。凡陸海(河)交會者,幾可說無一不繁盛--即使其勢非永遠--故而,交通之便利可 稱為進步與強盛之一大要件。
  如今中國大陸不只地廣物博,還給予各路人馬一方便且優秀的入口,很難想像有何因由藉口足令人棄之而不用。中國沿岸港口之世界地位可想見已是不容忽視之 重大。國際貿易之運輸,陸橋、小型陸橋、微陸橋作業不單為美國狀況,其在中國之應用及發展想必將更成熟且靈活。即是,中國不單生產製造上勝過美國等工業大 國,連運輸等商業必須之行為亦可稱王。擁有地理優勢之國家,其交通發展越趨完善,越可看作如虎添翼。
  再者,於國內之良性競爭,除帶動本體(港口整合、建設、發展)之進展,對其周邊建設及活動亦有所助益。未來中國各港腹地商業行為之繁茂,足可知也!
  (3)反觀台灣,除一片烏煙瘴氣可說是無以形容。早在許久以前便希冀自己成為亞太營運中心,卻未有完整發展計畫,至今時事推移,要想恢復往日光景已是 無能為力。欲使台灣走上國際、避免邊緣化危機,本土之建設當須符合國際標準及需求,才能有競爭力。一個確切的目標及遠景是台灣正需要的,空口說白話碧農帶 領台灣進步,甚有可能令人身陷美夢之中,摸不清現實,而失去前進的動力及方向,而喪失成功的契機。
  (4)我不想看見台灣一副永日不能翻身的窩囊樣,相信許多生存在本地的人也是這樣想。可歎孤臣無力以回天,同時哀恨自己能力之不足。

11/2 國五乙 9504XxX 林某人。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Tue 2005 04:21
  • 拍賣


  以前我也曾經將舊書登上yahoo拍賣,當時有個莫名其妙的人來跟我殺價,七本漫畫我賣五百元,對方硬要殺到240元,傻到。
  所以當時這套漫畫就沒有賣出去。

  現在我又重新刊登了不少舊書,都是我很想賣很想賣的,BL言情(當初只是想看就買下來了,真是衝動啊)。是沒人來跟我殺標價了啦,但現在有人來跟我殺郵資。
  我不曉得殺郵資對他什麼好處啦……的確有比較便宜沒錯,可是郵資這種東西……

  唉,反正我也只求出清,能賣多少就賣多少也是真的啦。只是我擔心若這次通融了,是否其他賣場會被人惡意殺價。

  反正就是這樣了。希望東西都能清出去。orz

  我想買王安憶的書……QQ

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我發現騎機車真的好舒服!(尤其我是被載的,不用考慮路況就更輕鬆了。XD)所謂的風壓,程度剛好的話,便能讓人心情開朗呢。ˇ好像胸口淤積的悶氣全都離開了一般舒服暢快,人也有精神了起來。

  曾在GW文庫版中看見迪歐稱讚地球的G力,當時我不太能理解:如果有壓迫感的話,怎麼會舒服呢?而現今我理解了。就像按摩一樣啊……

  果然無論是怎樣的事情,「壓力」是必須的,無論此壓力是有形抑或無形。



  對方是我國中數理補習班的同學,外號也是小白。ˇ今年入學。
  真好真好。ˇ

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()