目前日期文章:200510 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  Pola,請對我們仁慈一點,我們是初出茅廬的學生啊--
  Tigi,你們感覺上很和善,希望能引導出好的結果啊啊啊--(緊張)

  明天一次要去兩家呢。洗髮精真不容易搞。orz

  芊芊,金口黛,加油吧!orz(我擔心投資報酬率……)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  其實不是最近才有此感覺,可能是自白爺休學起,這樣的寂寥就深深纏繞我心。不管和誰談論什麼,似乎永遠都不能繼續下去,找不到知音,甚至連可以追隨的背影都沒有。
  孩子是看著某人的背影長大的,我的背影是誰?

  這樣的牢騷似乎在升學討論中就發過了的,可見我的困擾一直都沒有被解決。我解決不了,也找不到人來紓解這份寂寞。

  我因為失意和自卑而有那樣的發言,卻沒有人看見呢。
  不過我也不會需要他們的安慰就是了,畢竟,畢竟……
  反正就是那麼一回事兒。

  每次有什麼事情都只能與自己討論,搞搞腦內革命。再搞下去,我覺得我會成為標準的瘋子。
  自言自語成狂。

  「與其覺得『受教了』然後停止,不如繼續討論下去好玩」,我如此認為,對方則說「那也要主題能繼續下去才行吧?如果我已經找到答案了,何必討論下去?」
  問題是,你找到答案了,覺得受教了有增進知識,對方呢?此番答客問,豈不是一點意義都沒有?

  怎麼不失意、怎麼不失望啊……

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  路長長,該做的事情很多,無論近的遠的。
  安排?

  還是會感到時間的緊迫。



  行銷,要分組。五人一組--我們似乎有點亂。

  我一向無所謂,自三年級以後我就不是誰的「固定班底」,「新的」組員是新的嘗試,何況大家雖不能說很熟,但也不是陌生。是相處的機會。

  但突然有讓我「回去」了。

  她們的猶豫,究竟是「想和同一組」,或是「不忍拋下我」?若是前者,當然就無須有任何芥蒂地回去;若是後者,這一切就顯得奇怪又白費,而且,刻意。

  「比較有默契」?這種理由,不是理由啊。

  「不滿」不至於,只是刻意得讓人覺得很想去在意。

--

  說我和誰一組都無所謂,「有組」就可以安心了。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  兩代中間有代溝,即「世代的間隙」,但其實同輩間也有gap存在。
  「the generation gap」代表兩代人之間態度的差異或隔閡,我得說,現在的同輩人間也是有這種態度、思想上的間隔差異,只是沒普遍及明顯到可若世代gap般直覺地分成兩邊。

  如上解釋,gap是指態度、思考方向方面的不同,無關優劣對錯與否--保守原則我是得聲明這點的我覺得。

  同輩間的態度差異,相當多元。我想這與新世代接觸的文化多元性有某種程度的關聯:崇洋、哈日、韓流、復古……在態度思考語言使用等方面,自然就會與自己所喜愛的文化相接近,用語動作自然也有所差異。小小的台灣,一向都是自然性的文化聯合國。

  若說「代溝」發生之因是時代的變遷所致,the Contemporary Gaps該就是由於科技(網路)以達到一定的成熟,資訊傳遞快速,現代吸收體(資訊接觸、理解、被同化者)接觸到的文化類型、等級程度各異,思想薰陶也不 再侷限於地域(或者每個家庭各有自己的封閉區塊),故即使生活在相同的range當中,態度、思想的養成也不盡相同;造就了同一生活層級有許多gaps存 在的現象。

  滿有趣的,不曉得有沒有人打算深入研究它。

  the Contemporary Gaps,同輩間存在的許多間隙。



  現仔細想想,與其說是gap,或許說是「群」比較恰當吧?畢竟還是有交集的方面佔絕大多數可能。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 05 Wed 2005 10:38
  • 惡夢

  我,同學眼中每天都很快樂的19歲青(少)年,因為專題的壓力而造了惡夢。
  非常非常標準至極的,日有所思夜有所夢。

  專題製作的產業是洗髮精,我負責某家公司的訪談稿,早在某個星期一之前就該fax出去的,我卻因為某些原因而沒將訪談稿擬好,之後是星期四該fax出去,卻忘記帶號碼而又再度停滯。
  所以那天晚上我就很緊張,因為這個訪談稿,可以說是拖了一個星期都沒有給公司回應,實在太沒禮貌了!(他們星期一就說接受訪問,只是要先將企劃送去給他們審核)

  於是惡夢就發生了。

  「小護士~幫我傳真。ˇ」
  「好啊,電話幾號?」

  電話?電話電話電話咧……我有沒有放進書包裡啊!?

  然後我就醒了,因為我驚覺我還沒出門,自然不會有「將抄了電話的紙放進書包裡」的記憶。

  我滿久沒作夢了,這種夢其實不作也罷啊……orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  △Cludy是我同學,坐我旁邊已兩年又一個月,或說四個學期又四個星期。
  △和我同年同月同日生,只比我大四十分鐘。
  △成為她的生活諮詢師,約一個星期。

○Event 1.同居摩擦
○Event 2.升學選擇

  細節我就不說了,總之就是,聊天,然後她說了她的煩惱,開始尋求我的意見,然後我就不小心給了不能負責的建議。

  今天她一早來,說「需要我的幫助」,然後告訴我事件一的新發展--似乎有點糟糕的狀態,但只能看她們打不打算……改善,根本無須建言。(但還是給了,順便幫她分析一下她自己的心情)

  總之,我這幾天給了她好多奇異的建議。其中只有事件二我覺得還可以。

  對她是否有幫助,我不能確定。畢竟未來的事、人與人相處的事,我都是不能掌握的;但她覺得有。好吧,她自己不迷惘不難過就好。

  我知道我是如此的不成熟。

--

  只是想縮著。願結無情遊,相期邈雲漢?

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  話說我們班的毛,不是普通的毛。她是大仙。
  所謂的毛占,就是毛所行的占卜,使用道具是塔羅牌。我至今,要求她占卜了兩次--未來整體狀況與和第一個男朋友的相處情形。附帶一提,「毛占」這辭是我在講的。

  之所以說她是大仙,就是因為她準。若誰跟我說某人的占卜很準,我一定當他迷信;但我說毛準,是因為我覺得準。

  好啦,反正這是我的札記,各位看看就好--反正她再準也算不到各位看倌。所以我該快點進入主題。

  第一次,是幾星期前的未來整體狀況;這是我第一次接受毛占。她的結論是:你這個人運氣不錯,總是能心想事成,未來的老公是會幫助自己的人,但人際關係上面要小心,可能會被人桶一刀什麼的。
  類似這樣。

  未來的部分我不敢說,但對我沒幫助的人我是不可能與其結婚,老公方面算準;人際關係,我這個人嘴賤又口無遮攔,隨時得罪誰真的我自己也不會知道但無論如何是絕對會有得罪,隨時被人桶上三刀四刀都很有可能,所以準吧。
  不過未來的事情真的不能現在斷言就是了--即使我判斷現在的我的確會創造出這樣的未來。

  但我這個人,的確是心想事成。毛與我不是非常相熟,自當不知道我的運氣、個性如何,所以她這樣的結論的確是完全根據牌面。
  怎麼個心想事成法?你以為我考台北商專有努力過嗎?妳以為我全學年All Pass是經過拼命達成的嗎?(踹)
  還有很多例子,報告更是其一。當我覺得搞不出來又很想搞出來,就會有人與我分享資料,或者靈感乍現。心想事成啊!

  所以我說毛準。但整體運勢這類的範圍太廣、模糊,可能還看不太出什麼。

  我比較爽的是星期五中午的「與第一個男友的相處情形」這種占卜。

  對方心態方位,出現塔的正位置;大眾看法方位,出現死神的正位置;兩人相處模式方位,出現什麼我忘了;我自己的心態方位,出現什麼我也忘了;結果(中心)方位,出現皇帝正位置。
  毛看到這個牌,一開始就大聲讚嘆(其實不是讚嘆,但反正就是一種……驚訝和不知該說什麼的狀態)「妳這個人真是……(她不曉得該怎麼形容XD)」,然後在旁觀同學的催促下開始解釋。
  「會常有口角(我:當然。),然後大家都不看好你們的戀情,會希望你們能冷靜再考慮是否真的要交往,但與他在一起對你很有幫助。」
  然後有同學問我的心態出現那種牌代表什麼,對方的心態出現塔又代表什麼,這時我插口:代表兩人都不看好這個戀情。
  毛說對。XD(我也是有稍稍研究塔羅的好嗎?)另外她補充,說我這個男朋友比較適合當一般朋友。

  準不準?準爆了!我也預期我的戀情都是這種模式。

  事實上要成為我的男朋友,絕對都是從一般朋友開始。(也就是這傢伙該先由一般朋友升格為男朋友再降格回普通朋友?)而會成為我朋友的人,絕對是我認為對我有幫助的人。

  我覺得戀情的發展應該是這樣:兩人是朋友,一起工作,偶爾會拌拌嘴,久了就吵出一種習慣和默契,加上對方有某些才氣能力令我傾心,久了就成為一種崇拜 式(我崇拜他)的交往。但因為我個人是個意見多的怪傢伙,對方也是強勢的人,在共同生活的時候難免會意見不合而都不願退讓,此時的拌嘴就成了真吵架,幾乎 鬧得不可開交沒一天平靜,讓週遭的人覺得我們啥時分手都不稀奇。
  我覺得這樣是非常有可能的,不,是一定會這樣的吧!
  當然我們也會有甜蜜的時候--不然哪叫情人--八成是他幹了什麼值得我崇拜事情或說了什麼我值得我尊敬的話,然後我就愛他愛到不行,然後他也很高興然後兩人就很快樂。(踹)

  我們的心態那兩張牌,代表我們自己也不怎麼看好這個戀情。(我們的愛情很理性爭執很感性(踹))代表了我幾乎是選擇了我不愛但對我有幫助的人來愛?我覺得我會這樣啊。我崇拜他嘛。

--

  據說毛大仙在學易掛中。(遠目)

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論