目前日期文章:200508 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  介紹頁面連結

  其實我不是被這部電影煞到,而是被他的主題曲Endless love及其MV煞到。

  喔!那感覺真是美!!我心目中的將軍配美人啊啊啊啊--(尖叫)羅曼史就是要這樣!市面上那堆甜甜蜜蜜皆大歡喜的言情小說相較之下格局就有差了啊啊--(我是拿什麼來比啊?||||||||||)

  就我所知,古早的羅曼史小說好像算是一種騎士文學,就是那種你心中有我我心中有你我守護你一輩子你繼續安穩的過日子(啥)不講愛情不越禮界的,浪漫悲劇。(默)(我就是喜歡,怎樣?)

  我喜歡那種說不出的痛苦,為彼此及現實犧牲奉獻的感覺萬分美妙。

  其實看了介紹後才發現,電影的劇情和歌詞及MV顯示的不太一樣,這兩人似乎是私奔去了?(挑眉)若真是如此,我去看的意願可能會降低吧?畢竟我愛的是Endless Love這首歌。太有感覺了,那種明明瞭解彼此是相愛的卻不能告白不能越界的戀情。

  (知道不行,可是管不住心,那就管束自己的行為--不說出口就不會成真,這樣。)

  其實很多小說都有這樣的劇情,但絕大多數不是言情小說,也就是說愛情不是故事的主線。比如我這個暑假才好不容易看完的《聖石傳奇》(不是布袋戲那個, 那是聖石傳說。),裡面有個騎士愛上了他親戚的妻子,而那位妻子因為丈夫長年在外爭戰,加上那位騎士相當溫柔,亦對其傾心,但妻子同時也非常愛她的丈夫, 她對兩者的愛是同等的,導致她無法作出選擇。她的丈夫自然也發現了這兩人的情意,但正因為兩人自己也沒有挑明,亦沒有作出什麼失禮之舉,加上騎士也是他相 當欣賞的小輩--總之這三人就這樣很痛苦,但似乎三人都甘之如飴?(這是神秘的平衡)

  這種故事滿有趣的。而這類故事要能讓我喜歡的話,主角兩人就不可以真的在一起。因為會破壞那份美感啊。

--

  自己去找個類似的來看,就知道我說的美是啥。這種愛情也滿神聖的啊。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看見2100全民開講的尾巴。主持人用「人民要覺醒」這種話作結。orz
  其實在主持人做結論之前,我很有打電話去的衝動。死老百姓,能做什麼呢?即使台灣已經號稱民主,階級制度仍然存在(事實上若沒有階級制度,社會亂象會更嚴重;除非有人能把馬克斯主義發揚光大。),平民百姓除了嘴巴上說兩句也不能再做什麼了,這樣對事情一點幫助也無。
  輿論是壓力,但不是解決問題的方法。全民開講來賓揭發的黑箱,其實多是「公開的秘密」,是許多人心知肚明的--又奈何?老百姓就是老百姓,缺乏專業知識,就是啥都不能做。

  要人民站起來、覺醒,不要讓某些政黨、領袖決定自己的命運?這到底是怎樣,要人民揭竿起義嗎?憂國憂民的知識份子可以看見時代的動盪不安,自不樂見強硬的扳倒現政府,自是選擇投身政壇,然後身不由己。
  要人民揭竿起義,現況是不可能的。除非大家沒吃沒喝、慘無天日,否則別想要他們做什麼大事改變現狀。「改變」這碼子事,交給別人吧!

  說強硬的扳倒政府,法國可能是很多人會想到的強硬派民族。不過,雖然他們動不動提倡罷工保障權利,一旦勞資雙方談好後一切不就恢復往常?就好像台塑員工幾乎每年都會北上向王董事長要求加薪,鬧完後就回去這樣。所有的一切都只是小插曲--我似乎真的是古典學派的。(默)

  講這種話其實不是我對社會絕望或失望或怎樣,只是不打算空抱希望而已。美夢不要亂作,以免到時空夢蝴蝶徒增傷悲。
 
 
  台灣對政府的不信任,從什麼時候、由誰播的種?現在在採收成果囉……

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 21 Sun 2005 08:45
  • 傘。

  我,很討厭撐傘,尤其是知道等一下要搭公車,就更討厭把傘打開。因為在車上不好收,又會滴水,不管是滴到別人還是滴到自己都會很不愉快。
  所以我想,既然雨還不大,可能等會兒就會停了,就,不取傘。

  有點慌張,因為不但沒有停的跡象,還似乎有越下越大的趨勢。要開傘嗎?可是真的很麻煩……

  突然,有人替我擋了雨。
  那個陌生人慷慨地和我共享她的傘。就這樣不聲不響(會有這種感覺百分之八十是因為我在聽廣播……/////////)地站到我旁邊,對我露出溫婉的微笑。

  啊,世界上有很多好人的。

  後來那位姊姊先搭299離開了,我繼續站在那裡,繼續淋著雨。

  我的左方出現另一個女孩,似乎,是真的沒帶傘。有點焦急,但又不能離開站牌前往雨簷避雨(太遠了,若公車來了絕對追不到),她的樣子就是給我這種感覺。

  啊,我有帶傘,而且雨越來越大我也沒辦法再撐了--於是我將傘取出、打開,拿得靠近她一些。

  我沒說什麼,只是一直將傘緣往那女孩身邊伸展著。然後,本打算避開的她,發現了我的意圖。

  她似乎說了什麼,笑得有點尷尬、害羞、及一絲絲愉悅;我聽著廣播沒有接收到她的訊息,但是,她還是主動靠近了。

  我們共撐一把傘了。

  「妳也是搭232嗎?」

  可能是為了掩飾尷尬,也可能是單純想找個話題聊,她開了口,而我笑著答是。然後就這麼聊了下去。

  幫助人,很開心。但若不是那位姊姊,我應該沒有勇氣將自己的傘與後來的那位小妹妹分享吧?畢竟我是這種人。

  不過聊得挺開心的。這段時間雖短,但卻是個好回憶。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  結的好。(茶)

  喔,我不是稱讚其辦案過程有多精闢,只是很單純地覺得這個為了鳥案子繼續浪費人力資源下去很蠢罷了。
  反正再查也查不到什麼,何必讓大家都這麼累?更何況總統也已經就職,無論如何都不可能中途換總統,擁連派就死心了吧!(我說的是擁連派不是連爺爺……能理解嗎?grin.gif

  所以乾脆的結案去吧,這世上懸案這麼多,不差這一個。公理與正義是要在人民有良好素質的前提下才具其有效性及意義的--我不是說這件事不存在任何公理與正義,我是指不需要拿這玩意兒來當浪費資源的號召--否則只是,一種【不好講出來的東西】罷了。(微笑)

  因為有篇社論雜談提出「為何急著結案」這種質疑,所以我這樣想。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  沒什麼理由,就是看了覺得很有味道。(茶)(踹走)

  像我看到人皇還一副遊俠樣的時候,會狂喊好帥;七年級生有個男老師也留了鬍渣,本來不看的節目硬生生被我看了四分之一。

  鬍渣要適合留鬍渣的人留才會好看。當然這是廢話。
  反正味道很重要。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  啊,娘剛才生氣了。真是的,百分之百是遷怒。= =(別想我會因為這種莫名其妙的事情而愧疚。)

  理由?就我邊吃飯(事實上吃的是炒米苔目)邊忙事情,一邊和龜毛的網路抗爭心情不太爽的時候,娘突然一直問:還要不要再吃?
  ……亂想翻桌的。一碗吃沒兩口哪知道還要不要吃啊?這種問題該是一碗吃完之後才問的吧?未來的事我哪知道!
  然後我就說:我有吃。(我真的不知道怎麼回答才好……因為不難吃,可能會想吃第二碗,也可能吃完一碗就膩了)
  然後娘親就問:我是問你還要不要吃。

  我在心裡翻桌了。我在忙的時候不要問我這些有的沒的!!!!!!!!(大怒)

  所以回應的很不爽:我說了我有吃啊!!!

  然後娘親因為我的答非所問暴怒,說叫我吃飯會那麼痛苦(是指,我被叫吃飯很痛苦(事實上是真的很煩。飯擺在那邊要吃就是會去吃,幹麻大呼小叫地煩人?)),說我被叫一句就受不了(是啊,我當時沒耐性搞社交。)然後離開客廳。

  喂喂喂,每個人都得配合妳是不是?看不出我在忙、心分三地沒空理妳,明明就是妳自己的問題!=□=

  我開部落格當然不是為了抱怨這個。= =(碰巧在我要寫的時候發生了,嘎)

  娘剛才在和爹討論一個我不認識的人,他們因為討論到那個人而有點小動肝火(所以我說我是被遷怒的),他們的話題才是我想說的東西嘛。(嘎嘎嘎)

  「見到誰,就想到那個人身上有什麼錢可以賺」,他們提到這樣的人。
  娘很受不了說,怎麼會有這種人。我在心裡想,這種人是社交型人物,沒有用的人他是不屑與之交往的。
  這種人人際關係可能不好,可是能力若好的話,在商場上會很成功喔。
  而且他是為了賺錢,應該也不會去莫名其妙得罪人(就算有得罪了誰,大家為了賺錢也不會把怨忿放在檯面上,這就是商場--當然不是全然啦),這樣不就可以很靈活的生存,又沒有多餘的人情債?

  嗯,所以你不能接受的人,在某些地方也是可以大放光彩的。

  雖然這種人除了勢力,也沒什麼詞彙可以形容了啦。畢竟會讓人明顯感受到「接近就是為了要錢」,就代表手段不夠圓滑。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  怪。
  也不是說我想怎樣啦,只是,就是渾身上下提不起勁兒。該做的事不少,比如說做英文單字卡、練習會計習題、國文考古題演練(再怎麼簡單也該要寫完吧)、洗髮精產業概況文字報告內容……這些是刻不容緩的事兒,但我完全沒動力去做。

  也不是累,精神得很。

  好吧,就當作人總會有幾天不想唸書,但明明閒得很,將之前買來想看的書看完應該可以去做吧?興趣和功課是不一樣的嘛--還是不想去。只想賴在沙發上。整個人悶悶的,也不曉得悶個什麼勁兒。

  颱風所以天氣很悶所以心情也很悶?我應該沒這麼,嗯……
  對啦,黏答答地很不舒服,很想去洗澡洗頭但懶得動。唉唷唷……

  鐵定有什麼重要的事兒被我忘記了。
  嘖。

  *

  老毛病犯了,不太能呼吸。常有的事,可是今天很悶。
  討厭兼不舒服。
  今天應該要很愉快啊……

  還是乖乖去寫英文單字卡好了。開冷氣應該會舒服一些。

  *

  然後還有就是電腦很慢,大概和我一樣悶吧今天。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論