目前日期文章:200507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  加入鄉村,也快一年了。真的很快。
  剛才看了一下這一年來的文字,覺得我似乎有漸漸在成長的感覺。以前的我多麼幼稚--雖然這麼說,這個「以前」也不過是十個月前罷了。
  當然現在的我也沒多成熟就是了。

  但我覺得我似乎有變。變在哪裡呢?這沒人會知道的吧。(笑)

  覺得好就好。

  專題開始準備了,加油吧。

  想辦法控制睡眠時間,唸書吧。

--

  應該,四年級的一切都告一個段落了。五年級的衝刺,將會非常充實……Orz

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  ……每隔一陣子我就要上來寫這個,大概是因為竹竹說了「隨時在變、隨時在想」這樣的提醒吧。
  目前選擇如下:
  1 大學
  2 二技
  3 大陸的大學
  4 出國留學

  最好是能直接到4,但我英文不夠好,只能從前三者選。曾經想過先三後四,但登陸得考國英數史地,我可能需要很多時間來準備才行,這太難了。接著我想到二三四的順序,念二技時順便休養生息提升實力,但我開始擔心這樣會念太久。
  為什麼不選一?主要是因為,大學,比較適當的不管公私立都在台北。我可不想到了大學還住家裡,這樣我絕對絕對是完蛋了。

  但是因為升學的事極度困擾我,我在看電影前逛了一下書局,買了cheers的〈2005年最佳大學指南〉當作參考。雖然這是針對高中升大學而寫的,但是對我這個有考慮插大的人來說也應該是小有助益。

  看完後,我得說,我真他媽的好想念大學!

  我想我對升學最主要的煩惱,就是擔心念太久,畢業後是老太婆一個或列為中年婦女,這樣我的青春我的人生到底會變成什麼樣?我難以接受。我不想變那麼老才進入職場,失去青春氣息的社會新鮮人找工作會比更年輕的新鮮人來的難很多倍,可以享受的退休生活也會更短暫。

  但看完「名人經驗談」,我發現,那些人都有很深的「失敗可以重來」、「年輕不要怕失敗」、「可以冒險是大學的優勢」這種觀念。
  就是,若覺得這樣子可能不錯,即使考慮到了最壞的結果,也可以在做好準備後嘗試冒險。

  人生的路就是這樣開拓的。

  我看完後,體悟到「五專插大學本來就有很大機會延畢,更何況我又不去外商公司或什麼超級企業工作,沒必要唸到頂尖,我求學愉快且覺得實力充足那就夠了」這樣。

  只是唯一的問題是,那些「名人」清一色都是男性,他們是越陳越香,和我這個越老越沒價值的女人不同,不曉得換做女性,能不能、可不可以像他們那樣有「年輕不要怕失敗」的心態來冒險打拼?

  但不管如何,我說了,真他媽的我超想念大學!!!

  所以我的結論是以下:輔大或淡大與金融或企管。和娘討論後,她的旨意是:淡大金融。
  我想,我應該嚐試輔大和淡大都考考看,念金融系,企管系利用旁聽或輔修的方式學習。
  娘說這樣會念太久,我想說,反正本來就是會延畢,差不了多少。

  說歸說,我還是遺憾沒有一個背影供我瞻仰。其實很多大人要對我們這些孩子說的東西,我都在自己的思考中體悟到了,所以大人能教的東西不多。而我有疑 問,也頂多只能從報章雜誌等,那些「大人物」的言談中思索他們的態度然後告訴自己「大概這種心態是可以學習的」(這裡的「大概」並不是「也許」的意思)這 樣,讓我覺得,我的學習之路好孤單。
  我一直想要一個老師。這也是為什麼我想找的男朋友一定要比我聰明比我厲害,因為我想看著他學習,我想跟著他學習。

--

  不努力來不及了,所以我給了自己目標,要自己全力去拼。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我我我,好恨!Orz

  看看學校公佈的成績單,我的成績很好,非常好!可是平均就是沒到八十。Orz

  最大的原因就是統計學年成績只有68。很爛的分數。(同學都會說:有及格就好了啦,這種話對我無效,因為如果哪一科被當掉我會被嚇到。)
  學年成績會這麼低,主原因就是我平時考都沒考好,鴨蛋一直拿。若用學年成績去推估,大家都覺得很難的期末考我考了八十八分啊啊啊啊啊啊--(我的成績!我的成績被埋沒了啊!我哭--)

  唉,另外還有貿原。平常都能拿九十幾分的,這次因為心情浮動的關係沒有認真讀講義。我知道老師會考什麼,也有看過,但沒有認真記下來。一方面是認為「我覺得會考的老師都沒考過,何必?」另一方面是太過自信,只拿到有史以來最低的七十四分。
  驕者必敗,我學到了。Orz

  行銷學,我知道期末考我考的超差勁,因為全部八題的申論題,我只有一題會寫,其他都靠微渺的印象隨便寫,甚至只寫一行。幸好老師有出期末作業,雖然這 作業通知的時間很令人詬病,但我還是花了半天不吃不喝寫了洋洋灑灑十五面甚至更多,連我自己都驕傲這篇報告的完整性及專業性(……嗯,有誇大,但我很喜歡 這個報告成果是真的),結果行銷學學年成績是81。= =+(絕對是靠作業)
  我要聲明,不是我刻意拖到最後半天才寫這個報告,而是他公佈要寫期末報告後隔天就是期末考,而且我多修了經濟分析比常人晚一天放假,這半天是我唯一可以寫報告的時間。嗚呼呼。ˇ

  經濟分析77分過關,雖然成績不好看但我知道是老師加分的成果。如此我已經很滿意了。

  所以,該反省的是統計平時心態。但反正都過去了。(苦笑)

  附帶一提,我國文拿了九十分。= =+

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  當然我要說的是永遠的七先生和他的婚外情。

  這則新聞我看了就討厭!(不是要求一切回歸原本,不要再報了嗎?怎麼怎麼,我還是看見聽見一堆有的沒的呀?)
  人死了當然有人要難過。但是,為什麼要怪罪誰?
  我不懂為什麼夏女士要被責怪。

  人逼死人很常見,非常常見。但誰見到有個一般人如此地被眾人責怪?幾乎認識倪先生的人都要上電視罵她,她的尊嚴何在?她身為人的尊嚴何在!

  或許有人說,她破壞別人的婚姻,自然不需要對她談什麼尊嚴這類的;如果你這麼想了,千萬千萬不要和我做朋友,絕對會吵架。

  情婦也是人,只要是人都會想光明正大地活著。她要個名份並不過分,更何況倪先生當時是要斷不斷的,不加以逼迫,哪拿得到自己應得的?
  我不認為情婦有什麼大錯,需求自創供給,沒有需求何來供給!
  今天,是倪先生自己要跳進這個局,逃不開,為何要怪夏女士?

  你若說,倪先生有憂鬱症,對一個有憂鬱症的人加以逼迫,將人逼死了自然是她的錯;那我想問,有憂鬱症為什麼不治療?憂鬱症是絕對可以靠藥物控制的。何 況憂鬱症這種病,即使沒人逼他他也會自殘,也很有可能莫名其妙就自我了斷!倪先生得憂鬱症並不能成為夏女士被責怪的理由。

  你要說,夏女士手握三樣東西,任何人被這樣逼即使沒憂鬱症也會被搞到發瘋;那麼,為什麼這三樣東西會在夏禕手上?是倪先生自己的問題。正所謂自作孽不可活,夏女士手握籌碼逼婚這可是男方自找的。

  我不是說夏女士沒錯,一個女人介入一個男人的婚姻,這自始就是種不當的行為。可是,若是一個男人介入另一個女人的婚姻,大家絕對不會罵那個男的罵成這樣(同時還會說那個女人放蕩無恥這類的)。基於這種理由,我很受不了這樣的新聞。

  聽到新聞說,夏女士一開始不要求名份。喂,人家不要名份就可以亂來嗎!?當人家什麼啊!就算人家當初沒打算要名份,也該要給個交代吧!若她今天不逼婚,那份交代會在哪裡?
  男人荒唐過後是風過水無痕,女人呢?指證歷歷眾人喊打;憑什麼女人要這麼吃虧!

  而且新聞再這樣報下去,夏女士能活嗎?咱們的媒體正在斷人生路。這種行為可是比情婦逼婚逼死情夫還要嚴重,各位不如拿把刀子往夏女士脖子上抹,快速又乾淨。

  倪先生死了,我當然也很難過。他留下了多少人、多少悲傷?但我真的覺得沒必要在「夏禕逼死倪敏然」這話題上打轉。

  我們只要難過一個演藝泰斗殞落,那便是夠了,其餘的,不是我們這些局外人該追究的;是時候放人生路,這也是道德啊。

LTMLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論